Болтушка о детских садах.
|
|
Strelka | Дата: Пятница, 09.09.2011, 09:15 | Сообщение # 586 |
Зарплатный консультант
Статус: Offline
| Аля, приходишь в садик с вооот такой улыбкой и говоришь: - Здррррааааавввсссттвввввууууууйтееееее..... мы хотим посмотреть ваш чудесный садик, который нам оооочень хвалили. сходили в три нехваленых возле дома, и вот хотим вас посмотреть... ну и бла-бла-бла... Желательно, чтоб Даник дал понять, что ему там нравится и показать это воспитателям... В общем, удачи.
|
|
| |
Vreda | Дата: Пятница, 09.09.2011, 11:00 | Сообщение # 587 |
мудрец
| Strelka, ну если мест нет- не подействует, но записаться всегда можно в очередь.
Чем дальше в лес- тем злее дятлы
|
|
| |
Аля | Дата: Пятница, 09.09.2011, 22:51 | Сообщение # 588 |
мудрец
| Quote (Vreda) ну ужасно расстраиваться причины нет, но то, что хозяйка тебя, получается, обманула- не есть порядочно. это и расстроило.
В сам сад подьехать не получилось сегодня, но узнала что мест там нет 100%. В решон попробую позвонить и спросить возможно ли на очередь встать. И буду искать другой сад. Русских у нас в районе больше нет, предётся искать ивритский, но что бы хотя бы нянечки или гананот говорили на русском.
|
|
| |
Vreda | Дата: Суббота, 10.09.2011, 08:41 | Сообщение # 589 |
мудрец
| Quote (Аля) предётся искать ивритский, но что бы хотя бы нянечки или гананот говорили на русском. а зачем? вы с ними язык точно найдете, а если сад хороший и воспитатель хорошие- они и без русского с ребенком найдут общий язык. мне кажется, ты сильно ограничиваешь себя в выборе садика из за этого.
|
|
| |
Аля | Дата: Суббота, 10.09.2011, 08:53 | Сообщение # 590 |
мудрец
| Vreda, затем что деть иврит плохо понимает. Не хочу его бросать в среду которая для него будет не понятна. Мы возвращаемся к началу этой темы - хочу что бы ребёнок мог сказать что он хочет и что бы ему могли объяснить на понятном ему языке что хотят от него. Если он будет плакать, хочу что бы его могли успокоить и что бы он понимал что ему говорят. Со временем выучит иврит.
|
|
| |
oksi | Дата: Суббота, 10.09.2011, 09:01 | Сообщение # 591 |
советчик
| Аля, и мне кажется что ты слишком напрягаешься насчет языка дети очень быстро хватают новый язык,и если он будет плакать,то даже если его будут успокаивать на чужом языке но с добротой то он успокоится а что он вообще иврит нигде не слышит,мультики только на русском смотрит?
|
|
| |
Аля | Дата: Суббота, 10.09.2011, 11:57 | Сообщение # 592 |
мудрец
| oksi, я не говорю что он не знает иврит и не слышит его нигде. Но он не понимает его так же хорошо как русский. И уж точно сам не сможет объясниться если что то ему надо будет. Псмотрим походим сады на неделе. Если ничего не найдём, то останемся пока тут.
|
|
| |
Vreda | Дата: Суббота, 10.09.2011, 12:50 | Сообщение # 593 |
мудрец
| Quote (Аля) Vreda, затем что деть иврит плохо понимает. Не хочу его бросать в среду которая для него будет не понятна. в вашем возрасте это не критично, Аль я ж те грю, в маленькой группе с хорошей воспитательницей не будет никаких проблем. Quote (Аля) Псмотрим походим сады на неделе. Если ничего не найдём, то останемся пока тут. сама подумай, лучше в хорошем ивритском со сверстниками или даже чуть постарше, чем с малышней в знакомом саду.
|
|
| |
Аля | Дата: Суббота, 10.09.2011, 19:11 | Сообщение # 594 |
мудрец
| Quote (Vreda) в вашем возрасте это не критично, Аль я так не думаю. В нашем возрасте тоже надо овщаться и объяснить себя ему будет тяжело.
Quote (Vreda) сама подумай, лучше в хорошем ивритском со сверстниками или даже чуть постарше, чем с малышней в знакомом саду. Vreda, посмотрю что будет в ближайший месяц (всё равно новый сад мы ещё не нашли). Посмотрим будет ли он так же приносить пожелки, посмотрю чем она с ним занимается. Кроме того в сад может кто то ещё придёт. Забрать его всегда можно будет.
|
|
| |
solnce | Дата: Суббота, 10.09.2011, 19:16 | Сообщение # 595 |
Главный Админ
| Quote (Аля) . В нашем возрасте тоже надо овщаться и объяснить себя ему будет тяжело. вот ты говоришь в 2 тяжело,а в 5 нет как раз таки в 2 легче намного. есть дети которые в 2 не говорят вообще и изьясняються в саду.
|
|
| |
Vreda | Дата: Суббота, 10.09.2011, 19:49 | Сообщение # 596 |
мудрец
| Quote (solnce) вот ты говоришь в 2 тяжело,а в 5 нет как раз таки в 2 легче намного. есть дети которые в 2 не говорят вообще и изьясняються в саду. это как раз то, что я пытаюсь сказать:) как раз в возрасте 2 лет намного легче адаптироваться. Я даже сейчас сомтрю- Ронычу 2,10, он разговаривает свободно, в 2 года он пару слов говорил- сейчас, думаю, ему было бы труднее в разы.
|
|
| |
Аля | Дата: Суббота, 10.09.2011, 21:18 | Сообщение # 597 |
мудрец
| solnce, Vreda, в 5 он уже будет знать язык. До 5 он 3 года будет учить язык!!!
Поэтому и хочу русский сад, что бы и родной русский был и иврит, а не бросать его сразу в иврит.
|
|
| |
Vreda | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 06:18 | Сообщение # 598 |
мудрец
| Quote (Аля) в 5 он уже будет знать язык. не на уровне родного.
|
|
| |
Аля | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 07:20 | Сообщение # 599 |
мудрец
| Quote (Vreda) не на уровне родного. Vreda, ну и не надо на уровне родного. По мне это лучше чем бросать его в среду которая для него абсолютно чужая. У кроме того, во всех ивритских садах дети спят на полу. Меня это вообще убивает.
|
|
| |
oksi | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:03 | Сообщение # 600 |
советчик
| Аля, в нашем "русском"садике тоже спят на матрасиках ,ничего зазорного в этом нет,потому как невозможно найти место для 30 кроватей Quote (Аля) ну и не надо на уровне родного. вот здесь ты очень сильно ошибаешься!для твоего сына родной это иврит ,а не русский,русский язык это твой родной...
|
|
| |