Болтушка о детских садах.
|
|
Gella | Дата: Вторник, 06.09.2011, 22:38 | Сообщение # 556 |
мудрец
Статус: Offline
| Лид у меня Данька мартовский)) в школу тоже пошел в 6+
|
|
| |
Strelka | Дата: Вторник, 06.09.2011, 22:43 | Сообщение # 557 |
Зарплатный консультант
| Gella, ну пральнааа... просто а Али сентябрьский. и он попадает под возраст пойти раньше. а мы ровно на месяц опаздываем, получается.
Эх, и че у меня дети обычные,а не вундеркинды гениальные, чтоб пойти и сказать, сделайте нам мивханим, мы подходим для певрого класса уже сейчас. Хотя, как по мне, то что они сейчас знают, многие дети начинают узнавать только в первом классе.
|
|
| |
Vreda | Дата: Среда, 07.09.2011, 05:57 | Сообщение # 558 |
мудрец
| Quote (Аля) Vreda, я просто не считаю что года в хова мало для иврита. Аля, я тебе только пожелаю, чтобы у твоего ребенка не было проблем из за отсутствия иврита. у меня, к сожалени, перед глазами, очень много последствий незнания иврита- дети моих знакомых и подруг...Просто ребенок получается в ситуации, похожей на только что приехавшего репатрианта- хотя тут родился... парадокс.
да и в жж сейчас многие уже пишут, как детям трудно из за языка. Quote (Аля) Vreda, ну так я об этом и говорю! Язык тут совсем не причём. Родители должны сидеть с ребёёнком и заниматься. А не пускать на самотёк и говорить что это не знания языка виновато. Аля, знание языка это оооочень много. кроме знания языка есть другие факторы, но язык- один из самых важных. Quote (solnce) а некоторые родители просто не видят что у ребенка проблема...и думают что все нормально. это чаще всего и происходит. Quote (Strelka) А как приезжают олим хадашим в 10 классе и на отлично заканчивают школу? У меня сестенка двоюр.например. приехала в феврале в израиль. пошла в ульпан при школе. а в сентябре уже в обычный класс пошла. закончила им теудат ицтайнут. все предметы на 5 яхидот сдала... в армии немалых высот достигла. универ тоар по политика ве мимшаль закончила тоже с отличием. ну инафига?нафига создавать ребенку ситаацию, как будто он только приехал, если он тут вырос? Ты еще скажи, что ей было легко? я тоже приехала в 19 лет, и мне было пипец как трудно... я представляю, как трудно без языка идти в школу, в ульпан... зачем? мы скоро к тому придем, что детей из русских садов в ульпаны начнут отправлять. Для вирита. Так зачем эти трудности создавать ребенку? Quote (Strelka) Я вообще считаю, что если родители ребенком занимаются, то в школе он БУДЕТ УСПЕВАТЬ несмотря на то, на каком уровне у него будет иврит. а если у него еще и иврит хороший будет- не думаешь, что ребенку будет лучше только? ***у нас вчера было собрание в саду... 3 детей в нашей группе (кроме наших знакомых) пришли в сад после русской бабушки, ни слова на иврите...и всем по 4 года... мдамс...
Чем дальше в лес- тем злее дятлы
|
|
| |
Аля | Дата: Среда, 07.09.2011, 11:34 | Сообщение # 559 |
мудрец
| Quote (Vreda) да и в жж сейчас многие уже пишут, как детям трудно из за языка. Vreda, может мы с тобой разный ЖЖ читаем, но я что то пропустила такие посты. Можешь ссылочки кинуть?
Quote (Vreda) Аля, я тебе только пожелаю, чтобы у твоего ребенка не было проблем из за отсутствия иврита.
Quote (Vreda) мы скоро к тому придем, что детей из русских садов в ульпаны начнут отправлять Vreda, не приувиличивай!
|
|
| |
Vreda | Дата: Среда, 07.09.2011, 18:42 | Сообщение # 560 |
мудрец
| Quote (Аля) Vreda, не приувиличивай! я не преувеличиваю ибо родители создают детям максимальную русскоязычную среду лет до 5 с полным исключением иврита (пара слов не в счет)- и железная логика- пойдет в ган хова, всеравно выучит! чем не уровень ульпана?
Quote (Аля) Можешь ссылочки кинуть? могу попожже ток:) ***кстати, даже в жж не нужно ходить, у нас на форуме от силы человек 6 из которых 2 тебе сказали, что деткам было тяжело из за незнания иврита.
|
|
| |
Аля | Дата: Среда, 07.09.2011, 22:38 | Сообщение # 561 |
мудрец
| Quote (Vreda) чем не уровень ульпана? Vreda, для таких деток "ульпан" является ган хова, а не первый класс.
Quote (Vreda) могу попожже ток:) жду
Quote (Vreda) кстати, даже в жж не нужно ходить, у нас на форуме от силы человек 6 из которых 2 тебе сказали, что деткам было тяжело из за незнания иврита. Наташа не в счёт, у неё Леон до хова вообще никуда не ходил. Я говорю про те случаи когда ребёнок да ходит в сад и учит иврит.
|
|
| |
Strelka | Дата: Среда, 07.09.2011, 22:44 | Сообщение # 562 |
Зарплатный консультант
| Quote (Аля) ходит в сад и учит иврит. Аль, осторожней! Они щас придируться к слову УЧИТ.
Quote (Vreda) человек 6 из которых 2 тебе сказали, что деткам было тяжело из за незнания иврита. перечисли? Добавлено (07.09.2011, 22:44) --------------------------------------------- я вот думаю, если ребенок после частного (пусть русского) сада и ган хова в школу идет с плохим ивритом, то это и тех садиков проблема тоже.
|
|
| |
Аля | Дата: Среда, 07.09.2011, 22:53 | Сообщение # 563 |
мудрец
| Quote (Strelka) Аль, осторожней! Они щас придируться к слову УЧИТ. Strelka,
|
|
| |
Vreda | Дата: Четверг, 08.09.2011, 06:43 | Сообщение # 564 |
мудрец
| Quote (Strelka) перечисли?
Quote (solnce) ребенку из-за этого тяжело в школе,у нас вклассе мальчик вот так пошел..он говорил наиврите и ты когда с ним говоришь,кажетьсяон понимает и говорит нормально,но 1 же сентября он сказал,что учительница говорит быстро и он не понимает.... Quote (solnce) аль,я понимаю что т ы мнения своего не изменишь..но это все не то...у моих детей тоже были занятия на иврите,Аделя вообще кучу слов знала,но когда пошли в садик....у нее сейчас после года иврит,естественно лучше,но еще совсем не то..словарный запас скудный очень.т.е смотря о какомуровне говорить...для ее уровня-отлично,для ее ситуации,а если смотреть с точки зрения именно языка и возроста и т.д,то слабовато. Quote (Gella) Аль я скажу чесно Леону было очень сложно именно иззза языка я даже не сомневаюсь, что ты это тож читала и, насколько мне не изменяет память, это единственные родители с детьми школьниками на форуме- на данный момент (из активных пользователей) вас же никто не заставляет отдавать детей в ивритский садик- ваши дети вы и решаете , как им жить.
Добавлено (08.09.2011, 06:28) --------------------------------------------- Quote (Аля) Наташа не в счёт, у неё Леон до хова вообще никуда не ходил. а ну да не в счет все в счет. и, кстати, вот Солнце именно сказала то, о чем говорю я. (+ у нас в саду есть мальчик после русского сада, где тоже учили иврит- пару слов он да, знает- приколько, конечно- сад, кстати, по словам многих- неплохой.я просто в русский н хотела отдавать изначально)
Добавлено (08.09.2011, 06:43) --------------------------------------------- опять же- у меня нет никакой цели кого то переубеждать. я видела не один пример проблем у деток и в школе и в ган хова и с адаптацией и с учебой. хочется кому то поверять -да пожалуйста. для своих детей - мне тоже очевидно, что по крайней мере с ивритом у них проблем быть не должно создавать для них ситуацию "олим хадашим" - когда они родилисьв Израиле я не собираюсь.
Сообщение отредактировал Vreda - Четверг, 08.09.2011, 06:43 |
|
| |
ириша | Дата: Четверг, 08.09.2011, 06:44 | Сообщение # 565 |
завсегдатай
| всё у нас в садике меня устраивает(пока) но вот с развозками просто кошмар,то они приезжают на час позже,то на 15мин раньше,приводить самим в садик ребёнка не разрешают,хотя он находится у нас под домом,куда идти и на кого жаловаться?
|
|
| |
Vreda | Дата: Четверг, 08.09.2011, 06:52 | Сообщение # 566 |
мудрец
| Quote (Аля) Vreda, для таких деток "ульпан" является ган хова, а не первый класс. а нафига, чтобы ульпан для них был ган хова? нафига вообще такому ребенку создавать ситуацию ульпана, когда он в Израиле родился?Добавлено (08.09.2011, 06:52) --------------------------------------------- ириша, у нас с развозками тоже копец, то в 7-30 то в 7-15 приедет раньше в 7 ровно приезжали ***а позавчера на собрании я выяснила, что у нас сад с 6:30 а чо подвозка тогда так поздно ириша, а у вас ириевский садик вроде? так узнай в ирие, пакахим вроде есть какие то...
|
|
| |
Gella | Дата: Четверг, 08.09.2011, 07:00 | Сообщение # 567 |
мудрец
| Quote (ириша) приводить самим в садик ребёнка не разрешают а это че за бред????
|
|
| |
Vreda | Дата: Четверг, 08.09.2011, 07:13 | Сообщение # 568 |
мудрец
| Quote (Gella) а это че за бред???? чот я тоже такое первый раз слышу. и забирать не разрешают? или только приводить? что за садик то такой?
|
|
| |
solnce | Дата: Четверг, 08.09.2011, 08:18 | Сообщение # 569 |
Главный Админ
| ириша, ну,а если с ними поговорить???ты говоила что так и так мол..и что вы напротив живете?
|
|
| |
ириша | Дата: Четверг, 08.09.2011, 10:34 | Сообщение # 570 |
завсегдатай
| Quote (solnce) ириша, ну,а если с ними поговорить???ты говоила что так и так мол..и что вы напротив живете? Quote (Vreda) и забирать не разрешают? или только приводить? что за садик то такой? Quote (Gella) а это че за бред???? я тоже считаю бредом полным,они это обьясняют тем чтобы все дети приходили вместе,а то моя прийдёт и бует она другие ещё не приедут,тоже амое с заберанием я пыталаь поговорить нет не разрешают Quote (Vreda) ириша, у нас с развозками тоже копец, то в 7-30 то в 7-15 приедет у нас вчера вместо 8 в 8.40 приехала сегодня у них опять новая хевра асаот приехали ровно в 8,с начала года они уже 3--ю хевру поменяли,я надеюсь последняя окажется нормальной
|
|
| |
Активные темы на форуме
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|