Понедельник, 18.11.2024, 00:16

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Болтушка о детских садах.
oksiДата: Понедельник, 05.09.2011, 22:52 | Сообщение # 526
советчик
Статус: Offline
Vreda, а тебе не надоело еще напоминать о том какой ты образованный человек с высшем образованием ?!
и еще, нельзя судить о Всех садах страны только потому что у вас они плохие

StrelkaДата: Понедельник, 05.09.2011, 22:59 | Сообщение # 527
Зарплатный консультант
Vreda, а чего ты усебя не исключишь нафиг тот русский?

АляДата: Понедельник, 05.09.2011, 23:48 | Сообщение # 528
мудрец
Не знаю, не понимаю почему вы так относитесь к тому что ребёнок в первом классе не очень хорошо знает иври?! Я не вижу в этом ничего страшного. Никто не говорит что надо отправлять ребёнка с нуливым ивритом, но если он год отходил в хова, то иврит у него есть. У меня оба племянника так пошли в школу. Младший правда только в первый класс пошёл, а вот старшая в 7-ом и в начальной школе училась хорошо очень и сейчас тоже.
Я за своего ребёнка не переживаю. У них занятия на иврите, а так она с ним на русском говорит. И малой начинает говорит именно на иврите. Хотя я бы хотела что бы на данном этапе он говорил именно на русском.

VredaДата: Вторник, 06.09.2011, 05:51 | Сообщение # 529
мудрец
Quote (oksi)
Vreda, а тебе не надоело еще напоминать о том какой ты образованный человек с высшем образованием ?!
кстати, ты мне так и не ответила, когда ребенок в ган ирия пойдет ивритский, вы дома на руский перейдете? или нет? просто жутко интересно.
если бы ты смотрела выше, то поняла бы, что Наташка спросила, на основании чего я так думаю- опять же- я не считаю, что должна кому то что то объяснять podmigivaet
про высшее образование я тоже, кстати не писала, спасибо, что напомнила, я горжусь не только им (а чо б не гордиться- это исключительно моя заслуга, мне никто тне помогал, в Израиле я школы не заканчивала, вот на вторую степенб как соберусь- вообще гордая буду), а еще и теудой экскурсовода draznit - тоже, кстати, повод- гидов намнооого меньше в Израиле, чем людей с высшим образованием draznit
и еще, нельзя судить о Всех садах страны только потому что у вас они плохие

а я написала, что они плохие? я написала, что не понимаю, когда дете отдают либо в чисто русский сад , либо сразу в ган ирия- без нулевого знания иврита, нужно таки читать ВСЕ, а не вырывать слова из контекста. Лично для себя- я предпочитаю ивритский- частный- в 3 года 35 детей- на мой взгялд многовато.

Quote (Strelka)
Vreda, а чего ты усебя не исключишь нафиг тот русский?

какая связь то? русский дома никому не мешает и не вредит. а руский в саду до ган хова очень даже мешает. (я писала где то что я против русского? нет, я против предпочтения русского ивриту- ибо живем мы таки не в России, а у меня ощущение, что многие об этом забывают.
больше того- я его и на кружок отдам русского- просто не в ущерб ивриту, а в дополнение.
Quote (Аля)
но если он год отходил в хова, то иврит у него есть

немало примеров знаю, когда в хова ходят 2 года- именно из за иврита.год ган хова хороший иврит не даст- если нет базы.

Чем дальше в лес- тем злее дятлы

Сообщение отредактировал Vreda - Вторник, 06.09.2011, 06:04

solnceДата: Вторник, 06.09.2011, 08:31 | Сообщение # 530
Главный Админ
Quote (Аля)
не понимаю почему вы так относитесь к тому что ребёнок в первом классе не очень хорошо знает иври?! Я не вижу в этом ничего страшного

ребенку из-за этого тяжело в школе,у нас вклассе мальчик вот так пошел..он говорил наиврите и ты когда с ним говоришь,кажетьсяон понимает и говорит нормально,но 1 же сентября он сказал,что учительница говорит быстро и он не понимает.... из-за того что он не понимал хто говорят..именно язык он ни че не слушал на уроке ну и как следствие нача;лись проблемы с предметами уже в первом классе. ребенку требуеться больше усилий и не все дети справляються,есть такие кому тяжело и я например считаю,зачем специально создовать трудности ребенку,где не надо?

Quote (Аля)
У них занятия на иврите, а так она с ним на русском говорит. И малой начинает говорит именно на иврите. Хотя я бы хотела что бы на данном этапе он говорил именно на русском.

аль,я понимаю что т ы мнения своего не изменишь..но это все не то...у моих детей тоже были занятия на иврите,Аделя вообще кучу слов знала,но когда пошли в садик....у нее сейчас после года иврит,естественно лучше,но еще совсем не то..словарный запас скудный очень.т.е смотря о какомуровне говорить...для ее уровня-отлично,для ее ситуации,а если смотреть с точки зрения именно языка и возроста и т.д,то слабовато.

так что...есть свои трудности. а другая знакомая сказала,что былоб идиально утром ириевский сад,а после обеда русский :)

VredaДата: Вторник, 06.09.2011, 17:59 | Сообщение # 531
мудрец
Quote (solnce)
есть такие кому тяжело и я например считаю,зачем специально создовать трудности ребенку,где не надо?

золотые слова!
а я про чо!!!
Quote (solnce)
а после обеда русский

у нас кружок есть, я потом туда отдам оха, с 4 лет:)
Quote (solnce)
аль,я понимаю что т ы мнения своего не изменишь..но это все не то...у моих детей тоже были занятия на иврите

воть!
это всеравно не то же самое- когда русскоязычные (ведь у вас так, Аля?) прводят "занятия на иврите" - ну не то это...

Чем дальше в лес- тем злее дятлы

solnceДата: Вторник, 06.09.2011, 18:09 | Сообщение # 532
Главный Админ
Quote (Vreda)
это всеравно не то же самое- когда русскоязычные (ведь у вас так, Аля?) прводят "занятия на иврите" - ну не то это...

здесь даже важно русскоязычные или нет...тут ключевое слово "занятия"

АляДата: Вторник, 06.09.2011, 19:00 | Сообщение # 533
мудрец
Что бы вы мне не говорили, я не соглашусь! Всё от ребёнка зависит. Или если ребёнку в школе тяжело, то тут же надо на язык сваливать. А что мало случаев когда ребёнок в израильском саду, а в учёбе всё равно тяжело? И на что тут сваливать?

ТО что касается нашего сада, сама ганенет русскоязычная. В основном она говорис с Данькой на русском. Но в саду не мало деток израильтян и поэтому и на иврите она говорит с ними. Занятия только на иврите, если он что то не понимает, то она объясняет ему.
Они и шабат встречают и свечи зажигают и в т же время отмечают и Новый Год и 8 марта. садик у нас классный в этом плане.

GellaДата: Вторник, 06.09.2011, 19:05 | Сообщение # 534
мудрец
Quote (Аля)
Или если ребёнку в школе тяжело, то тут же надо на язык сваливать. А что мало случаев когда ребёнок в израильском саду, а в учёбе всё равно тяжело? И на что тут сваливать?

Аль я скажу чесно Леону было очень сложно именно иззза языка

АляДата: Вторник, 06.09.2011, 19:10 | Сообщение # 535
мудрец
Gella, он в сад в каком возрасте пошёл?

GellaДата: Вторник, 06.09.2011, 19:11 | Сообщение # 536
мудрец
Quote (Аля)
Gella, он в сад в каком возрасте пошёл?

в ган хова

АляДата: Вторник, 06.09.2011, 19:14 | Сообщение # 537
мудрец
Gella, ну так может поэтому? Ведь он до хова вообще дома был.

GellaДата: Вторник, 06.09.2011, 19:16 | Сообщение # 538
мудрец
Quote (Аля)
Gella, ну так может поэтому? Ведь он до хова вообще дома был.

Аль так разговор о том что одного года в ганхова не достаточно если в ивритский садик отдавать именно только в ган хова

АляДата: Вторник, 06.09.2011, 19:20 | Сообщение # 539
мудрец
Gella, речь о том что если ребёнок до хова в русском, то года в хова мало. В русском всё равно иврит есть. Какой ни какой, но есть. Потом хова.
По опыту моих племянников, этого достаточно. У подруг тоже есть дети которые с русского в хова пошли.
Я всё таки настаиваю, что от ребёнка всё зависит!

GellaДата: Вторник, 06.09.2011, 19:21 | Сообщение # 540
мудрец
Аль я не спорю что все еще и от рбенка зависит но зачем лишний раз проверять?))

Поиск:

Активные темы на форуме
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Для добавления необходима авторизация