Болтушка о детских садах.
|
|
Gella | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 18:40 | Сообщение # 511 |
мудрец
Статус: Offline
| Quote (Vreda) если 2 года в ган хова ходить я имелла ввиду года в ган хова)) Quote (Vreda) и прям 35 и даже больше не Юль больше небывает)) 35 максимум)
|
|
| |
Vreda | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 06:37 | Сообщение # 512 |
мудрец
| Quote (Gella) 35 максимум) мне ктот говорил, что у них больше нормы, но я не проверяла.
Чем дальше в лес- тем злее дятлы
|
|
| |
Gella | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 07:17 | Сообщение # 513 |
мудрец
| Quote (Vreda) Quote (Gella) 35 максимум)
мне ктот говорил, что у них больше нормы, но я не проверяла Юль незнаю как у вас у нас 36 в группу уже не запишут)
|
|
| |
solnce | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 08:20 | Сообщение # 514 |
Главный Админ
| Quote (Vreda) мне ктот говорил, что у них больше нормы, но я не проверяла. нельзя им больше 35 наберать и не берут они а в школу по-моему 40
Quote (Vreda) если 2 года в ган хова ходить вы хoтите на год остаться и в школу с 7 пойти?
|
|
| |
Vreda | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 19:39 | Сообщение # 515 |
мудрец
| solnce, нам еще далеко это я про тех, кто иврит не знает- мужи племянник 2 года в ган хова был из за плохого иврита. но бетахлес- нужно смотреть по ребенку, он же у меня ноябрьский. иврит меня не волнует, но мало ли, какой он будет.. да и в 5 лет не очень хочется отдавать дете в школу...Опять же, тут от ребенка зависит.
|
|
| |
solnce | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 20:20 | Сообщение # 516 |
Главный Админ
| Quote (Vreda) мужи племянник 2 года в ган хова был из за плохого иврита. ну по мне жалко из-за иврита терять год....
|
|
| |
Vreda | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 20:52 | Сообщение # 517 |
мудрец
| solnce, а если можно этот год не терять, позаботившись о том, чтобы иврит у ребенка был нормальный? понятно, что если иврита нет- в школе нечего делать. но - чтобы иврит был причиной еще год быть в ган хова- это может быть только по вине родителей. (я не говорю о хас ве халила каких то проблемах тикшорет и все такое) и меня поражают родители, которые грят:"а ничо страшного пойдет и выучит"- пойдет и выучит- только какой ценой и нафига? у Роныча в группе новый малчьик с русского сада, им тоже клялись, что иврит учат... мазаль, что родители не отдали его в тром хова, а отдали в наш частный. Хотя бы - русский многие понимают, и ребенку не будет одиноко. а занятия все на вирите, да и дети у нас цабарим почти все (я писала уже, менаелет и ганенет кавказские, 30 лет в Израиле, по русски говорят с трудом, но с русскоязычным ребенком общий язык найдут)
|
|
| |
Gella | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 20:54 | Сообщение # 518 |
мудрец
| Quote (solnce) мужи племянник 2 года в ган хова был из за плохого иврита.
ну по мне жалко из-за иврита терять год.... Солнце я тоже так думала и не оставила Леона на еще год в ган хова но лучшеб оставила ему было очень тяжело в 1 классеДобавлено (05.09.2011, 20:54) ---------------------------------------------
Quote (Vreda) мазаль, что родители не отдали его в тром хова, а отдали в наш частный невижу ничего страшного в том чтобы отдать в тром хова а не в часный
|
|
| |
Vreda | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 20:58 | Сообщение # 519 |
мудрец
| Quote (Gella) Солнце я тоже так думала и не оставила Леона на еще год в ган хова но лучшеб оставила ему было очень тяжело в 1 классе Наташ, это моя цитата я имела в виду, что если можно избежать этого-то только из за иврита мне было бы жалко еще на год оставлять в хова. племянник до 5 лет сидел с русской бабушкой и в сад пошел не зная ни слова на вирите- так что тут только вина родителей. в планах других ребенок был вполне к школе готов. таки в Израиле живем, логично, что иврит нужно знать.
Добавлено (05.09.2011, 20:58) --------------------------------------------- Quote (Gella) невижу ничего страшного в том чтобы отдать в тром хова а не в часный а я вижу- если деть не знает ни слова на вирите- и в группе 35 человек детей- я бы такого не пожелала ... может, некоторые дети и нормально переносят- хотя, это внутри все, скорее, может, просто не показывают, что переживают...в жизни не поверю, что детю все по кайфу и пофиг, что он не понмиает, что ему говорят- и его никто не понимает, особенно в возрасте 4 лет и старше. я бы такого своему ребенку не сделала.
Сообщение отредактировал Vreda - Понедельник, 05.09.2011, 21:02 |
|
| |
Gella | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 21:06 | Сообщение # 520 |
мудрец
| Quote (Vreda) я бы такого своему ребенку не сделала а что такого страшного в этом? у Дениски в садике уйма рускоязычных детей и помощница у воспитательницы тож рускоговорящая да и сама воспитательница столько лет работает что сама способна успокоить ребенка на русском языке у меня все дети вырости в ириевских садиках и поверь они ничуть не хуже тех детей которые ходят в часные и не все себе могут позволить часный сад и это не делает их плохими матерями которые хотят навредить своим детям
|
|
| |
Vreda | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 21:14 | Сообщение # 521 |
мудрец
| Quote (Gella) а что такого страшного в этом? у Дениски в садике уйма рускоязычных детей и помощница у воспитательницы тож рускоговорящая да и сама воспитательница столько лет работает что сама способна успокоить ребенка на русском языке а если бы не было воспитательницы, коотрая говорит на русском? а деть бы общался только с русскими- и языка опять же бы не было. Quote (Gella) и не все себе могут позволить часный сад и это не делает их плохими матерями которые хотят навредить своим детям поверь мне, что мы очень во многом себя ограничиваем, чтобы позволить себе нормальный сад. опять же каждый выбирает, что ему важнее, и что, на его взгляд, важнее для его детей. в силу образования своего и маломальского понимания в развитии ребенка- для меня это даже не вариант. именно поэтому, кстати, мы откладывали столько второго ребенка- потому, что 4 тыщи платить за сад мы ну никак не в состоянии. (кстати, цена тоже не главное, в Хайфе есть супер пупер сад, где месяц стоит по 3 тыщи, а восптатели говорят с детьми на ломанном иврите- я б туда и бесплатно не отдала) опять же- по крайней мере, у нас- есть море неплохих субсидированных садов,где платят копейки- и они на несколько порядков лучше ириевских обычных. опять же- я никого ни в чем не убеждаю и не пытаюсь убедить- это моя точка зрения и мой образ жизни.
Сообщение отредактировал Vreda - Понедельник, 05.09.2011, 21:15 |
|
| |
Gella | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 21:21 | Сообщение # 522 |
мудрец
| Quote (Vreda) а если бы не было воспитательницы, коотрая говорит на русском? а деть бы общался только с русскими- и языка опять же бы не было. у старших небыло и ниче страшного) Quote (Vreda) поверь мне, что мы очень во многом себя ограничиваем, чтобы позволить себе нормальный сад. а я немогу ограничивать старших детей чтобы позволить Дениске детский сад Quote (Vreda) опять же- по крайней мере, у нас- есть море неплохих субсидированных садов,где платят копейки- и они на несколько порядков лучше ириевских обычных. Юль а как ты можеш судить об ириевских садах если вы туда не ходите? ходил у меня леон в так называемый супсидированый сад от вицо и поверь ириевский потом был в 100 раз лучше не все сады плохие м нельзя судить об ириевских садах так одназначно что если ириевский значит плохо часных садов намного больше плохих
|
|
| |
Vreda | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 21:30 | Сообщение # 523 |
мудрец
| Quote (Gella) ходил у меня леон в так называемый супсидированый сад от вицо и поверь ириевский потом был в 100 раз лучше значит у вас в изоре так- а у нас так. Quote (Gella) не все сады плохие м нельзя судить об ириевских садах так одназначно что если ириевский значит плохо для ребенка, который знает только русский в 4 года- это плохо-и никто меня не убедит. что 35 детей в группе и 15-20 это то же самое. я не исключаю, что есть хорошие ириевские сады-я даже пару таких знаю. но я предпочту оставить ребенка в частном на сколько смогу. я говорю о хорошем частном садике, плохих тоже море (у нас, давка, есть наамат неплохой, и ор авнер очень неплохой- садики-а вот плохие- как не парадоксально- в основном русские- растут как грибы и исчезают)
Quote (Gella) Юль а как ты можеш судить об ириевских садах если вы туда не ходите? я говорю не о понятии ириевский сад- в данном случае- я говорю об адаптации ребенка в ивритском саду, где 35 человк детей, а ребенок мало того , в сад в первый раз в жизни попал, так еще и в иритский. ну, как я уже говорила- если тебя все устраивает и ты всем довольна- сабаба. я насмотревшись на опыты моих подруг, не очень удачные, сделала свой выбор. Пока довольна- а там время покажет. (кстати, несколько ириевских садов я таки посетила, совсем не вдохновили)...
Сообщение отредактировал Vreda - Понедельник, 05.09.2011, 21:42 |
|
| |
Gella | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 21:49 | Сообщение # 524 |
мудрец
| Quote (Vreda) для ребенка, который знает только русский в 4 года- ну нам далеко не 4)) и иврит он понимает благо братцы есть)) Quote (Vreda) кстати, несколько ириевских садов я таки посетила, совсем не вдохновили ну в ган хова вам все равно придется идти))
|
|
| |
Vreda | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 22:00 | Сообщение # 525 |
мудрец
| Quote (Gella) ну нам далеко не 4)) и иврит он понимает благо братцы есть)) Так я не про вас изначально и говорила я говорила про детей, которые иврит вообще не знают. что такое сад и общение не имеют зеленого понятия- вот это стресс и удар для психики. Quote (Gella) ну в ган хова вам все равно придется идти)) ничо страшного, пойдем в ор авнер, скорее всего, а он полугосударственный и очень даже ничего:) а мож, к тому времени, еще чо новое придумают.
|
|
| |
Активные темы на форуме
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|