Понедельник, 18.11.2024, 01:40

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Болтушка о детских садах.
АляДата: Вторник, 06.09.2011, 20:04 | Сообщение # 541
мудрец
Статус: Offline
Gella, может и не зачем, но я в этом не вижу проблему если ребёнок будет до хова не в чисто израильском саду.
Может моё мнение поменяется когда мы будем в первом классе. И со вторым ребёёнком буду "умнее". Поживём увидем. podmigivaet

GellaДата: Вторник, 06.09.2011, 20:10 | Сообщение # 542
мудрец
Аль а тебе не жалко будет ребенка в 5 лет в школу одать?))
я Дениску на 2 года буду в ган хова оставлять

АляДата: Вторник, 06.09.2011, 20:17 | Сообщение # 543
мудрец
Gella, не поняла, почему ты решила что я в 5 лет отдам в школу малого?

GellaДата: Вторник, 06.09.2011, 20:24 | Сообщение # 544
мудрец
Аль ну потому что вы октябре родились и поэтому в школу пойдете в неполных 6 лет))

АляДата: Вторник, 06.09.2011, 20:28 | Сообщение # 545
мудрец
Gella, родились мы в сентябре, я попрашу podmigivaet
До 6 не будет хватать меньше месяца.
Да и причём тут иврит к тому во сколько я его пошлю в сад? Не поняла? leidat

А по поводу возраста, не знаю, Наташ, как получится, если буду видеть что маленький ещё, то оставлю ещё на год в саду. По ходу будем смотреть.

GellaДата: Вторник, 06.09.2011, 20:32 | Сообщение # 546
мудрец
Quote (Аля)
Gella, родились мы в сентябре, я попрашу

ой звиняйте)) чет с математикой у мну туго стало))
Quote (Аля)
Да и причём тут иврит к тому во сколько я его пошлю в сад? Не поняла

я не об иврите я о двух годах в ган хова))
Quote (Аля)
А по поводу возраста, не знаю, Наташ, как получится, если буду видеть что маленький ещё, то оставлю ещё на год в саду

я даж смотреть не буду оставлю еще на год))

АляДата: Вторник, 06.09.2011, 20:50 | Сообщение # 547
мудрец
Quote (Gella)
ой звиняйте)) чет с математикой у мну туго стало))

Gella, ulibka ulibka

Quote (Gella)
я не об иврите я о двух годах в ган хова))

я ж не против оставить на 2 года в ган хова. Но буду решать по ходу. Если деть будет смышлённый и воспитатель скажет что он готов, то да, пойдём с 6-и, если нет, то нет. Нафига торопиться?!

VredaДата: Вторник, 06.09.2011, 20:54 | Сообщение # 548
мудрец
Quote (solnce)
здесь даже важно русскоязычные или нет...тут ключевое слово "занятия"

эт точно...
Quote (Аля)
Всё от ребёнка зависит. Или если ребёнку в школе тяжело, то тут же надо на язык сваливать

а если изначально можно лефахот эту причину исключить? чтобы хотя бы язык не был причиной сложностей в школе- как мне кажется, в школе маспик других сложностей. А из за языка могут и хвостом другие проблоемы потянутся.Если можно изначально этого избежать, то нафига?
Quote (Gella)
Аль я не спорю что все еще и от рбенка зависит но зачем лишний раз проверять?))

золотые слова.

Добавлено (06.09.2011, 20:54)
---------------------------------------------

Quote (Аля)
я ж не против оставить на 2 года в ган хова. Но буду решать по ходу.

мы ноябрьские, я тоже не против 2 лет в ган хова- но я уже писала, будем посмотреть, кто его знает, как он в 5 лет будет...
меня в 6 лет вполне можно было отдавать в школу, например, отдали в 7 (ну тип так и отдавали у нас)- в конце я балду класса до 5 пинала и в углу стояла, скучно мне было до чертиков... у меня ж бабушка учительница была, она со мной сидела, я всю программу младших классов в 7 лет знала...а моего двоюродного братра отдали в 6 лет (он декабрьский), и ему очень было сложно и учился он средненько...может и стоило годик подождать.

Чем дальше в лес- тем злее дятлы

АляДата: Вторник, 06.09.2011, 21:02 | Сообщение # 549
мудрец
Vreda, я просто не считаю что года в хова мало для иврита. Ну вот хоть убейте меня.... Ты б слышала как мой племянник на иврите шпарит, он на русском так не говорит как на иврите. Это за 1 год хова, до этого был в русском саду и иврита толком не знал.

Gella, кстати, ему сегодня 6 исполнелось и он в первом классе, вот посмотрим как будет учиться.

Добавлено (06.09.2011, 21:02)

Quote (Vreda)
мы ноябрьские, я тоже не против 2 лет в ган хова- но я уже писала, будем посмотреть, кто его знает, как он в 5 лет будет...
меня в 6 лет вполне можно было отдавать в школу, например, отдали в 7 (ну тип так и отдавали у нас)- в конце я балду класса до 5 пинала и в углу стояла, скучно мне было до чертиков... у меня ж бабушка учительница была, она со мной сидела, я всю программу младших классов в 7 лет знала...а моего двоюродного братра отдали в 6 лет (он декабрьский), и ему очень было сложно и учился он средненько...может и стоило годик подождать.

Vreda, ну так я об этом и говорю! Язык тут совсем не причём. Родители должны сидеть с ребёёнком и заниматься. А не пускать на самотёк и говорить что это не знания языка виновато.

solnceДата: Вторник, 06.09.2011, 21:34 | Сообщение # 550
Главный Админ
Аля, это как разговор слепого с глухим.
ты считаешь в русском саду до 5 лет,так будте,тут же дело такое.
даже если это зависит от ребенка,то ты ж не знаешь как будет твоему.
вам еще до школы и до ган хова есть время...
тем более если думаете о двух годах там

АляДата: Вторник, 06.09.2011, 21:37 | Сообщение # 551
мудрец
solnce, я пока ничего не думаю, ни о двух годав в хова, ни о русском до 5!!! Я сказала что поживём - увидем.
На данный момент знаю что тут нас всё устраивает. Так же знаю что на следущий год тут не останемся и пойдём в другой русский садик. Но за год всё ещё может измениться. И уж тем более до ган хова и школы.

solnceДата: Вторник, 06.09.2011, 21:44 | Сообщение # 552
Главный Админ
Quote (Аля)
. Ты б слышала как мой племянник на иврите шпарит

аль ты сравниваешь...твоему племянику сколько лет?!
ты не совсем понимаешь,что хотят сказать..
и дело не в заниматься..есть дети которые просто не понимают что им говорят....а еще от этого и поведение само,короче много...это тяжело как правило вначале,а ты говоришь про своих племянников-это уже что-то другое...ты не много не то делаешь акцент.

просто многие родители говорили об этом.у одной знакомой сын пошел после года в ган хова,так второго сына она отдает в ган ирия в 4 года,чтоб был год запаса для языка.

а некоторые родители просто не видят что у ребенка проблема...и думают что все нормально.
да и от ребенка зависит никто не спорит,но по мне лучше,если есть возможность не ставить опыт и смотреть как именно ребенок на это все отреагирует.

я тоже думала раньше что гда хватит....ты пока вообще немного далека от этого podmigivaet

solnceДата: Вторник, 06.09.2011, 21:45 | Сообщение # 553
Главный Админ
Quote (Аля)
. Но за год всё ещё может измениться. И уж тем более до ган хова и школы

ну вот и я про это...вам еще далеко :)
посмотрите как оно будет

АляДата: Вторник, 06.09.2011, 21:59 | Сообщение # 554
мудрец
Quote (solnce)
аль ты сравниваешь...твоему племянику сколько лет?!

6. Он только пошёл в первый класс.

Quote (solnce)
и дело не в заниматься..есть дети которые просто не понимают что им говорят...

solnce, ну так не понимают не потому что иврита нет, а потому что не понимают. В саду понимали, а в школе перестали понимать? Неужели в первом классе с детьми разговаривают на таком высоком иврите что дети не понимают?

Quote (solnce)
а ты говоришь про своих племянников-это уже что-то другое...ты не много не то делаешь акцент.

solnce, почему другое? Так же родились тут, пошли в русскиы сад (старшая в 3, младший в 2.5), в израильский ходили только в хова.
ЧТо другое то?

Quote (solnce)
а некоторые родители просто не видят что у ребенка проблема...и думают что все нормально.

соглосись что иврит ту ни причём. Родители должны заниматься с ребёнком и если есть проблема, то решать её! А не опоминаться в конце первого класса, и говорить что да, языка не хватала, надо было оставить ещё год в саду.

Quote (solnce)
ну вот и я про это...вам еще далеко :)
посмотрите как оно будет

solnce, так я ж не спорю! Я не говорю что однозначно будем только в русском, если я найду сад израильский который мне понравится, я не исключаю что я его туда отдам.
В год не отдала бы ни за что, а в 3, он уже иврит хоть какой то будет иметь и возможно что пойдём в ивитский.

StrelkaДата: Вторник, 06.09.2011, 22:37 | Сообщение # 555
Зарплатный консультант
ой, девы, ну что вы прицепились к этому "ЗАНЯТИЯ"!
ВСЁ, что делают дети в саду происходит на иврите. Просто воспетатель может и на русском поговорить с ребенком, если он миткаше.
Ничего в этом нет.
У нас тоже русская воспетка в ИРИЕВСКОМ МЕСТНОМ саду! И в садике большинство детей русские.
Не скажу, что я прям в большом восторге от самой воспетки,но есть много плюсов.
С детьми она говорит на иврите, но если надо и на русском.
Знаю, что когда дети гуляли (ну раньше так было), она с Тёмой моим сидела на балкончике и они болтали. ОНа всё балдела как он рассуждает. Естессно, на русском они разговаривали.
Ничего такого АХового не вижу в этом.

Я вообще считаю, что если родители ребенком занимаются, то в школе он БУДЕТ УСПЕВАТЬ несмотря на то, на каком уровне у него будет иврит.
А как приезжают олим хадашим в 10 классе и на отлично заканчивают школу?
У меня сестенка двоюр.например. приехала в феврале в израиль. пошла в ульпан при школе.
а в сентябре уже в обычный класс пошла.
закончила им теудат ицтайнут. все предметы на 5 яхидот сдала...
в армии немалых высот достигла.
универ тоар по политика ве мимшаль закончила тоже с отличием.
А в садик ходила РУУУУССССКИИИИИЙ до мозга костей! ulibka draznit

Добавлено (06.09.2011, 22:37)
Аля, дааа.. у вас как-то не очень удобно получилось. ulibka
т.е. получается что вы чуть ли не самые маленькие будете в 1 классе.
а у нас вот тоже неудобно. мы будем самые старшие. ulibka
но у моих получается буль, как у меня самой. я ж тоже январская и пошла 6 лет. т.е. в 6+, а в январе уже 7. но в Союзе-то я была самая младшая в классе,а тут наоборот получается. ulibka

Поиск:

Активные темы на форуме
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Для добавления необходима авторизация