Просто, полезно и вкусно - запеканка творожная. Мамина творожная запеканка
Это рецепт творожной запеканки, которую всегда делает мне мама. Запеканка к чаю - ароматная, нежная, сочная. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и вы не пожалеете. Продукты (на 16 порций) Творог - 1 кг Яйца куриные - 5-6 шт. Манная крупа - 4 ст. ложки Сахар - 0,5 стакана Сливочное масло - 150 г Изюм - 100 г Ванильный сахар - 20 г Соль - 1 щепотка
Продукты для творожной запеканки с изюмом перед вами.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое. Как приготовить творожную запеканку с изюмом:
Включить духовку. Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить миксером яйца с сахаром. Яичные белки посолить, взбить миксером в крепкую пену. Творог поместить в миску. Можно взбить блендером или протереть через сито. К творогу добавить яичные желтки с сахаром. Взбить все в блендере. Добавить манку. Хорошо перемешать. Добавить мягкое сливочное масло. Взбить все блендером. Затем добавить белки. Еще раз все хорошо взбить. Вымыть изюм (горячей водой). Добавить в миску. Все хорошо перемешать ложкой. Форму смазать растительным маслом, присыпать манкой или мукой. Выложить творожную массу в форму. Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать творожную запеканку с изюмом при температуре 180 градусов до готовности, около 40-50 минут. Мамина творожная запеканка с изюмом готова. Дать остыть, нарезать и можно подавать. Приятного аппетита!
Еще разные рецепты здесь http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=598