говяжий язык
|
|
диана31 | Дата: Среда, 24.06.2009, 08:47 | Сообщение # 1 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 3070
Статус: Offline
| Девочки поделитесь пожалуйста рецептами попроще для языка.
|
|
| |
Osima | Дата: Среда, 24.06.2009, 09:09 | Сообщение # 2 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 4392
Статус: Offline
| я салат знаю Добавлено (24.06.2009, 08:51) --------------------------------------------- сейчас напишу рецепт Добавлено (24.06.2009, 08:54) --------------------------------------------- Девочки...записывайте салат к Новому году и на любой другой праздник или будни (это мой фирменный),оооочень вкусный (но не кашерный :D ).... Язык отварной говяжий(маленький) , Ветчина-200гр , Сыр-200гр(мягкий сливочный) , Огурец свежий-200гр , Майонез , соль по вкусу , зелень . в этот салат идут маслины без косточек,но для тех кто не любит не надо. Все продукты нарезать тонкой соломкой,сыр на крупной тёрке,заправить майонезом и украсить маслинами и зеленью. Приятного аппетита!!! :wink: П.С. Салат называется " Гурман " Я ещё туда добавила салат листовой Добавлено (24.06.2009, 09:09) --------------------------------------------- не могу найти фото украшенного салата
Сообщение отредактировал Osima - Среда, 24.06.2009, 09:47 |
|
| |
Натуля | Дата: Среда, 24.06.2009, 09:16 | Сообщение # 3 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7396
Статус: Offline
| А как с языка шкуру снимать? Я вроде в холодной воде держу, а все равно плохо отходит... Добавлено (24.06.2009, 09:16) --------------------------------------------- Osima, мне б пол кастрюльки... Я обожаю язык...
|
|
| |
диана31 | Дата: Среда, 24.06.2009, 09:17 | Сообщение # 4 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 3070
Статус: Offline
| Натуля, у меня такая же проблема,ещё ни разу не удалось снять нормально кожу. Я язык есть люблю,а готовить ненавижу. Свёкр притащил вчера язык,он свежий был,е замороженный,вот я и решила заморочиться на свою голову,язык гиганский оказался,в самую большую мою кастрюлю еле влез...вариться сейчас,а я понятия не имею что с ним дальше делать.
|
|
| |
Натуля | Дата: Среда, 24.06.2009, 09:24 | Сообщение # 5 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7396
Статус: Offline
| диана31, я его варю часа два, потом воду меняю и варю еще час, если воду не поменять,он очень жирный получается, прям жир корочкой сверху застывает. Обдаю холодной водой, с грехом пополам счищаю шкуру, режу на кубики и варю,как обычный гуляш с морковкой и лучком. Иногда в сметане делаю... Блин, давлюсь слюной...
|
|
| |
Strelka | Дата: Среда, 24.06.2009, 09:43 | Сообщение # 6 |
Зарплатный консультант
Группа: Друзья
Сообщений: 6943
Статус: Offline
| вАрите язык и пока горячий снимаете шкурку. очень легко снимается! горячо, но я вилкой держу язык и потихоньку с ножом снимаю. мама у меня под холодную воду подставляет вареный язык и быстро чистит, а у меня так плохо чистился, точней хуже, из-за того, что успевает остыть. мой салат: вареный язык режем на тонкие полоски жарим лук с грибами, добавляем в язык пару зубчиков чеснока грецкие орехи майонез. НЯМ! В последнее время я еще стала добавлять соленый огурец, чтоб сытность мяса разбавить. тоже вкусно, посвежее как бы.
|
|
| |
Osima | Дата: Среда, 24.06.2009, 09:44 | Сообщение # 7 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 4392
Статус: Offline
| варить до готовности,чтобы мягкий был и нож хорошо выходил при варке из языка,в подсоленной воде конечно же,и как сварился ТУТ ЖЕ под холодную воду.Только так ,по-другому никак...Бывает что язык перемороженный или старый ,вот и плохо отходит кожа,тогда используйте нож.
Сообщение отредактировал Osima - Среда, 24.06.2009, 09:45 |
|
| |
Olgay | Дата: Среда, 24.06.2009, 09:45 | Сообщение # 8 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 5122
Статус: Offline
| у меня снимается кожа как чулок. варю. потом как из кастрюли достала, кладу в друшлаг и сразу под холодной водой снимаю кожу. не держу в воде, а именно сразу снимаю. сейчас объясню кака. у основания языка (не на кончике, а там где он растёт ) от варки образуется как пузырь. протыкаю его ножом и с этого места начинаю чистить. очень легко. бывают местечки где кожа не отстаёт, в основном ближе к кончику. вы попробуйте как я описала.
чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать
|
|
| |
Osima | Дата: Среда, 24.06.2009, 09:46 | Сообщение # 9 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 4392
Статус: Offline
| Olgay, да да ,и так легко !
|
|
| |
диана31 | Дата: Среда, 24.06.2009, 09:50 | Сообщение # 10 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 3070
Статус: Offline
| Olgay, попробую так,потом расскажу как получилось.
|
|
| |
Strelka | Дата: Среда, 24.06.2009, 10:00 | Сообщение # 11 |
Зарплатный консультант
Группа: Друзья
Сообщений: 6943
Статус: Offline
| Quote (Olgay) там где он растёт
|
|
| |
Olgay | Дата: Среда, 24.06.2009, 10:03 | Сообщение # 12 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 5122
Статус: Offline
| откуда начинается. блин...ну как еще можно сказать?
чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать
|
|
| |
slilove | Дата: Среда, 24.06.2009, 10:07 | Сообщение # 13 |
советчик
Группа: Друзья
Сообщений: 1654
Статус: Offline
| Quote (Olgay) не на кончике, а там где он растёт Quote (Olgay) откуда начинается. Quote (Olgay) ну как еще можно сказать? у основания
господи,прошу тебя, дай мне терпения,что бы терпеть мужчину! господи,прошу тебя, дай мне мудрости.что бы понимать мужчину! заметь же господи,силы не прошу, а то прибью нафик!
|
|
| |
Strelka | Дата: Среда, 24.06.2009, 10:11 | Сообщение # 14 |
Зарплатный консультант
Группа: Друзья
Сообщений: 6943
Статус: Offline
| Olgay, да понятно, просто рассмешило. я бы точно также выразилась бы.
|
|
| |
Olgay | Дата: Среда, 24.06.2009, 10:15 | Сообщение # 15 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 5122
Статус: Offline
| Quote (Zmeu4ka) Olgay, да понятно, просто рассмешило. я бы точно также выразилась бы.
чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать
|
|
| |
Активные темы на форуме
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|