Вторник, 07.01.2025, 02:57

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Торты
олиФФкаДата: Пятница, 05.06.2009, 14:28 | Сообщение # 151
советчик
Группа: Друзья
Сообщений: 1987
Статус: Offline
Гномик, нет, часа 2)))

 
ToriaДата: Пятница, 05.06.2009, 14:28 | Сообщение # 152
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
олиФФка, очень красивый, ты молодец что сделала. а на вкус вам понравился?


 
олиФФкаДата: Пятница, 05.06.2009, 14:28 | Сообщение # 153
советчик
Группа: Друзья
Сообщений: 1987
Статус: Offline
Toria, да очень, сверху посыпала тёртой шоколадкой))) спасибо тебе ты очень доступно всё обьяснила... буду печь ещё по твоим рецептам))

 
elena11Дата: Пятница, 05.06.2009, 14:29 | Сообщение # 154
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 689
Статус: Offline
а я тортик испекла, занял всего 1 час!!! Правда, несуразный какой-то рисунок grust
Вот сфоткала пока муж с папой не присели на сладкое...



 
ToriaДата: Пятница, 05.06.2009, 14:29 | Сообщение # 155
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
elena11, умничка ты,хороший тортик.А рецептик где? ulibka


 
elena11Дата: Пятница, 05.06.2009, 14:29 | Сообщение # 156
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 689
Статус: Offline
все просто:
Бисквит делаю обычным способом:)
на 4 яйца беру 1 неполный стакан муки и 1 неполный стакан сахара.
Отделяю белки от желтков (так, чтобы в белки не попала ни капельки желтка и для взбивания желательно брать охлажденные белки).
Взбиваю желтки с половиной нормы сахара, отставляю их в сторону.
Затем взбиваю белки. Сначала взбиваю миксером на самой маленькой скорости белки без сахара, затем увеличиваю скорость и взбиваю белки до крепкой пены. Затем постепенно ввожу оставшуюся норму сахара и взбиваю до тех пор, чтобы белки не растекались и не выпадали из миски при наклоне.
Затем к взбитым желткам добавляю 1/3 часть взбитых белков и перемешиваю лопаточкой не круговыми движениями, а снизу вверх, очень аккуратно, иначе бисквит может осесть.
Затем в эту массу всыпаю муку и также лопаточкой аккуратно перемешиваю.
К яично-мучной массе добавляю оставшиеся белки и еще раз аккуратно перемешав выкладываю массу в смазанную маслом форму (смазываю только дно) и быстренько ставлю в духовку на ~1 час при температуре 180 градусов (продолжительность выпечки и температуру нужно приспасабливать к Вашей духовке - у Вас может быть другое время и температура выпечки).

крем : 500 гр. сливок взбить с банкой сгущёнки.

Бисквит разрезала на 2 коржа и прамазала


 
OlgayДата: Пятница, 05.06.2009, 14:29 | Сообщение # 157
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 5122
Статус: Offline
хочу вставить сюда фотки обалденных тортов.как это делаем?

Добавлено (25.09.2007, 11:07)
---------------------------------------------
Какой крем можно использовать для промазки шоколадного торта?
я хотела сметанный, муж заявил что не любит. помоему как ра подходит..
что посоветуете?



чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать

 
ToriaДата: Пятница, 05.06.2009, 14:29 | Сообщение # 158
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
Olgay, сначала нужно пропитать торт сиропом,затем смазать кремом:

1.Ганаш:

Основной рецепт:
300 гр сливок 38%
300 гр горького шоколада

сливки довести до кипения (не кипятить).Шоколад поломать кубиками и растворить в сливках.
Остудить в холодильнике ,затем хорошо взбить.

2.Крем шоколадно-масляный

175 гр сливочного масла
175 гр пудры сахарной
175 гр шоколада
2 стол. ложки молока

Растопить шоколад, дать остыть.
Молоко, пудру и масло взбить до пышности.
Добавить немного остывший шоколад и еще раз взбить.

3.Крем "Шарлот" от марины
КРЕМ МАСЛЯНЫЙ "ШАРЛОТТ":
1 стакан молока
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
1яйцо
250 грамм слив. масла
Крем масляный "Шарлотт":
Молоко довести до кипения, добавить сахар и 2 пакетика ванильного сахара.
Варить примерно 15 минут на медленном огне (помешивая, что бы не пригорело).
Пока сироп варится, взбиваем яйцо сначала на медленной, потом на большой скорости - примерно 7-8 минут.
Снимаем молочный сироп с огня и, не переставая взбивать яйцо, вливаем молочный сироп тонкой струёй в яйцо. Взбиваем и льём.
Здесь нужно быть очень осторожным - яйцо может свернуться, если сразу много сиропа налить.
Теперь наливаем эту смесь в кастрюлю немного побольше чем та, в которой варили сироп, так как масса при закипании пенится.
При постоянном помешивании доводим массу до кипения, убавляем огонь и на слабом огне (при постоянном помешивании) варим ещё минут 5-7.
Массу остужаем до комнатной температуры.
Взбиваем добела сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры).
Добавляем небольшими порциями охлажденную массу, при этом не переставая взбивать.
Крем готов.
Добавкой какао 1-2 ст. ложки + столько же сахара = получаем шоколадный крем.



 
ToriaДата: Пятница, 05.06.2009, 14:29 | Сообщение # 159
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
Торт творожно шоколадный спирэла

торт творожно шоколадный спирэла по рецепту израильского кондитера Карин Горен,
получается в меру сладкий,нежный и вкусный.

Основа торта:
150 гр печенья "петибар" (перемолотого в крошку) любое бисквитное печенье
2 ложки какао (20 гр)
1/4 стакана сахарной пудры (30 гр)
100 гр растопленного сливочного масла

Смешиваем крошку печенья с какао,сахарной пудрой и маслом.
Берем круглую разъёмную форму,застилаем бумагой для выпечки.
Выкладываем полученную массу в форму и приминаем ложкой.

Наполнитель творожный:
1 кило творога " гвина левана"(мягкий творог) 5% или 9%
3/4 стакана сахара
6 яиц

Творог смешиваем с сахаром до полного растворения( не взбиваем)
Добавляем яйца и мешаем до однородной массы.
Творожную массу разделить поровну на две миски.

Смесь с белым шоколадом:
200 гр белого шоколада
1/3 стакана сливок (80 мл)
1 ложка крахмала (10 гр)

Растопить шоколад ,смешать со сливками до однородной массы.
Добавить в одну из мисок с творожной массой и хорошо размешать.
В маленькую мисочку положить ложку крахмала и залить небольшим количеством полученной массы.
Размешать до полного растворения крахмала и смешать с массой.

Смесь с чёрным шоколадом:
150 гр черного шоколада
2/3 стакана сливок (160)
1 чайная ложка растворимого кофе

Растопить шоколад ,смешать со сливками , кофе до однородной массы.
Добавить во вторую миску с творожной массой и хорошо размешать .

Духовку нагреть до 140 градусов.
Взять противень , заполнить его горячей водой и поставить на низ духовки.

Взять 2 емкости с длинным носиком ( я использовала заварочный чайник0

Наполнить одну из ёмкостей стаканом (200 мл) темной смесью.
Медленно выливаем на середину основы торта, чтоб масса полностью её покрыла.
Теперь во вторую емкость наливаем (200 мл) светлой массы и медленно выливаем в середину
торта. Чередуем темную и светлую массу .Должны получиться кольца.

Очень важно!!!! Наливать массу очень аккуратно и не спеша.

Переносим торт в духовку( осторожно) чтоб не смешать цвета.
Выпекаем 1 час и 15 минут.
Оставляем торт остыть в духовке.
Достаём с духовки и ставим в холодильник на ночь.




 
OlgayДата: Пятница, 05.06.2009, 14:30 | Сообщение # 160
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 5122
Статус: Offline
Quote (Toria)
Творог смешиваем с сахаром до полного растворения

вот это я не поняла. а как он должен раствориться?



чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать

 
ToriaДата: Пятница, 05.06.2009, 14:30 | Сообщение # 161
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
Olgay, ну как в кофе он же растворяется так и в твороге da


 
HilaTovaДата: Пятница, 05.06.2009, 14:30 | Сообщение # 162
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2152
Статус: Offline
Тория, Спирелл ты сама сделала? Этo же произведение исскуств, его же кушать жалко!!! Вот это красотааааа!! Респект!! kruto
 
ToriaДата: Пятница, 05.06.2009, 14:30 | Сообщение # 163
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
HilaTova, конечно сама ulibka .спасибо за похвалу.


 
СлонёнокДата: Пятница, 05.06.2009, 14:30 | Сообщение # 164
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2782
Статус: Offline
Тория, просвети пожалуйста чукчу - делала я торт по вот такому рецепту :
1. взбила 4 белка с 4 ложками сахара до устойчивой пены.
2. растёрла 4 желтка с 4 ложками какао и 3 ложками сахара. добавила туда 3 ложки муки и 2 ложки воды. размешала до однородной массы.
3.постепенно смешала с белковой пеной.
4. выпекала по рецепту около получаса пока зубочистка не вышла сухой.

Вместо обещанного пышного и нежного коржа у меня получился довольно тонкий и жёсткий корж.

Оговорюсь и признаюсь что желтковая смесь у меня получилась довольно густая, особенно после добавления муки ... Всё вместе я перемешала миксером, так как вручную у меня получилась белковая пена с комками желтковой смеси krasneet grust Где я напортачила ?


----------

Не можешь стать хорошим примером - будь страшным предупреждением.

 
ToriaДата: Пятница, 05.06.2009, 14:30 | Сообщение # 165
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
Слонёнок, очень странный рецепт sok ,из такого количества продуктов не может получиться
хороший корж.Ты бы могла дать сылочку на этот рецепт.
Выше я выкладывала рецепты тортов и бисквитов которые я делала много раз и все они хороши.



 
Поиск:

Активные темы на форуме
Copyright MyCorp © 2025
Хостинг от uCoz
Для добавления необходима авторизация