Корейская морковка
|
|
Мелодия | Дата: Среда, 04.07.2007, 22:07 | Сообщение # 1 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
| Меня свекр научил, но все равно что-то делаю не так, так как у него получается лучше. ---------------------------------------------------------- Режем морковь, тоненько. смешать с красным острым перцем,посолить, 3-и больших зубка чеснока все перемешать. Масло подсолнечное перекипятить, залить им готовую морковь, дать немного постоять, после вылить масло переложить в отдельное блюдо и охладить.
|
|
| |
шапокляк | Дата: Среда, 04.07.2007, 22:12 | Сообщение # 2 |
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2901
Статус: Offline
| 1 кг моркови 4-5 ст. ложки уксуса 3 ст. ложки сахара 1 ч.л. соли 0,5 ст. раст. масла 2ч.л. кориандра 1ч.л. черного перца красный перец на кончике ножа 1 небольшая головка чеснока морковы порезать, посолить и добавить уксус. Оставить на 2-3 часа. Лишний сок слить. Добавить все остальное, перемешать и оставить на сутки в холодильнике. Приятного аппетита
|
|
| |
Мелодия | Дата: Среда, 04.07.2007, 22:13 | Сообщение # 3 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
| Quote (шапокляк) кориандра как выглядит.
|
|
| |
Мика | Дата: Среда, 04.07.2007, 22:14 | Сообщение # 4 |
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Статус: Offline
| Мелодия А уксус разве не надо класть?
|
|
| |
шапокляк | Дата: Среда, 04.07.2007, 22:16 | Сообщение # 5 |
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2901
Статус: Offline
| кинза знаешь -это то же самое, если нет завтра фотку повешу. сейчас выгоняют меня.
|
|
| |
Мика | Дата: Среда, 04.07.2007, 22:18 | Сообщение # 6 |
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Статус: Offline
| Кинза и кориандр - две абсолютно разные вещи.
|
|
| |
Мелодия | Дата: Среда, 04.07.2007, 22:19 | Сообщение # 7 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
| Quote (Мика) А уксус разве не надо класть? Я уксус не люблю,по этому ни где его не добавляю.
|
|
| |
Мелодия | Дата: Среда, 04.07.2007, 22:20 | Сообщение # 8 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
| Нашла рецепт. Code ------------------------------------------------- [b]1-й вариант[/b] корейцы делают морковь так (подружка корьянка рецепты получаю письмами) почистить морковь и на ночь положить в воду и в холодильник утром нашинковать на корейской терке посыпать солью и оставить на час затем промыть водой и слегко отжать масло накалить и божарить лук до коричневатого цвета лук выкинуть а горячее масло вылить на морковь добавить свеже выжатый чеснок (не мороженый) красный горький перец черный перец сухую кусбару толченую чуть чуть уксус чуть чуть ротев соя можно добавить схуг адом (кто любит по острее) и на кончике ножа моносодиум все помешать и дать 1-2 час настояться и вперед к вилке [b]2-й вариант[/b] Я делаю почти также, но у меня точные пропорции : морковь 1 кг полголовки чеснока 0.5 ч.л. красного острого перца 0.5 ч.л. черного острого перца 1 ч.л. сухой кусбарры (она же кориандр) 1 ст.л. сахара 1 ст.л. крупной соли 5 ст.л. 5% уксуса
Всё перемешать. 1 луковицу обжарить с 1/3 стакана раст.масла, лук отжать и выбросить, а горячим маслом залить морковь и подержать 2-3 часа в тепле. Приятного аппетита!
|
|
| |
Санюша | Дата: Воскресенье, 02.09.2007, 11:23 | Сообщение # 9 |
староста
Группа: Друзья
Сообщений: 1130
Статус: Offline
| Вот мой рецептик.. Морковча 1кг. моркови натереть на спец. терке или на крупной терке 3 ст.л. сахара 1 ч.л.соли 4-5ст.л. уксуса 9% 1 головка чеснока (через ченсокодавку) 1ч.л.порошка семян кинзы 1ч.л.черного перца 1/4 ч.л. острого красного перца 0.5 стакана растительного масла (без запаха) В морковь добавить сахар,соль,уксус,помять слегка и сделать в моркови углубление. В углубление положить специи и чеснок. "Масло прокалить и вылить на специи, забросать их морковкой, накрыть миску крышкой, оставить охлаждаться. Затем перемешать и поставить в холодильник на ночь.
|
|
| |
шапокляк | Дата: Воскресенье, 02.09.2007, 11:27 | Сообщение # 10 |
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2901
Статус: Offline
| Санюша, очень сильно похож на мой рецептик
|
|
| |
Геля | Дата: Четверг, 27.11.2008, 22:48 | Сообщение # 11 |
староста
Группа: Друзья
Сообщений: 1139
Статус: Offline
| В "Росмане" продается сухая приправа для корейской моркови. Готовила, как написано на упаковке - всем жутко понравилось.
[
|
|
| |
Strelka | Дата: Четверг, 18.08.2011, 22:22 | Сообщение # 12 |
Зарплатный консультант
Группа: Друзья
Сообщений: 6943
Статус: Offline
| Quote (Геля) В "Росмане" продается сухая приправа для корейской моркови. она во всех русских магазах продается. мы тоже покупаем. хотя делали сами все время, как в цитате Мелодии первый вариант.
|
|
| |
Мелодия | Дата: Четверг, 18.08.2011, 22:42 | Сообщение # 13 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
| Strelka, Я сегодня делала марковку к мо машу царих,пока ждала масло пока звакипит ее растащили,сволочи осталось не много.звтра придется новую делать.
|
|
| |
Strelka | Дата: Четверг, 18.08.2011, 22:48 | Сообщение # 14 |
Зарплатный консультант
Группа: Друзья
Сообщений: 6943
Статус: Offline
| Мелодия, в малоне или дома?
|
|
| |
Мелодия | Дата: Пятница, 19.08.2011, 17:47 | Сообщение # 15 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
| Quote (Strelka) Мелодия, в малоне или дома? В малоне.
|
|
| |