Воскресенье, 05.05.2024, 23:22

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Женское счастье. » Кулинарный форум » Закуски,бутерброды,салаты. » Корейская морковка
Корейская морковка
МелодияДата: Среда, 04.07.2007, 22:07 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
Меня свекр научил, но все равно что-то делаю не так, так как у него получается лучше.
----------------------------------------------------------
Режем морковь, тоненько.

смешать с красным острым перцем,посолить,
3-и больших зубка чеснока все перемешать.
Масло подсолнечное перекипятить, залить им готовую морковь,
дать немного постоять, после вылить масло переложить в отдельное блюдо и охладить.


 
шапоклякДата: Среда, 04.07.2007, 22:12 | Сообщение # 2
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2901
Статус: Offline
1 кг моркови
4-5 ст. ложки уксуса
3 ст. ложки сахара
1 ч.л. соли
0,5 ст. раст. масла
2ч.л. кориандра
1ч.л. черного перца
красный перец на кончике ножа
1 небольшая головка чеснока

морковы порезать, посолить и добавить уксус. Оставить на 2-3 часа. Лишний сок слить. Добавить все остальное, перемешать и оставить на сутки в холодильнике.

Приятного аппетита


 
МелодияДата: Среда, 04.07.2007, 22:13 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
Quote (шапокляк)
кориандра
krasneet как выглядит.


 
МикаДата: Среда, 04.07.2007, 22:14 | Сообщение # 4
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Статус: Offline
Мелодия
А уксус разве не надо класть?
 
шапоклякДата: Среда, 04.07.2007, 22:16 | Сообщение # 5
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2901
Статус: Offline
кинза знаешь -это то же самое, если нет завтра фотку повешу. сейчас выгоняют меня.

 
МикаДата: Среда, 04.07.2007, 22:18 | Сообщение # 6
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Статус: Offline
Кинза и кориандр - две абсолютно разные вещи.
 
МелодияДата: Среда, 04.07.2007, 22:19 | Сообщение # 7
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
Quote (Мика)
А уксус разве не надо класть?

Я уксус не люблю,по этому ни где его не добавляю.


 
МелодияДата: Среда, 04.07.2007, 22:20 | Сообщение # 8
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
Нашла рецепт.
Code
-------------------------------------------------
[b]1-й вариант[/b]
корейцы делают морковь так (подружка корьянка рецепты получаю письмами) почистить морковь и на ночь положить в воду и в холодильник утром нашинковать на корейской терке посыпать солью и оставить на час затем промыть водой и слегко отжать масло накалить и божарить лук до коричневатого цвета лук выкинуть а горячее масло вылить на морковь добавить свеже выжатый чеснок (не мороженый) красный горький перец черный перец сухую кусбару толченую чуть чуть уксус чуть чуть ротев соя можно добавить схуг адом (кто любит по острее) и на кончике ножа моносодиум все помешать и дать 1-2 час настояться и вперед к вилке   
   
[b]2-й вариант[/b]
Я делаю почти также, но у меня точные пропорции :
морковь 1 кг
полголовки чеснока
0.5 ч.л. красного острого перца
0.5 ч.л. черного острого перца
1 ч.л. сухой кусбарры (она же кориандр)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. крупной соли
5 ст.л. 5% уксуса

Всё перемешать. 1 луковицу обжарить с 1/3 стакана раст.масла, лук отжать и выбросить, а горячим маслом залить морковь и подержать 2-3 часа в тепле. Приятного аппетита!


 
СанюшаДата: Воскресенье, 02.09.2007, 11:23 | Сообщение # 9
староста
Группа: Друзья
Сообщений: 1130
Статус: Offline
Вот мой рецептик..

Морковча

1кг. моркови натереть на спец. терке или на крупной терке
3 ст.л. сахара
1 ч.л.соли
4-5ст.л. уксуса 9%
1 головка чеснока (через ченсокодавку)
1ч.л.порошка семян кинзы
1ч.л.черного перца
1/4 ч.л. острого красного перца
0.5 стакана растительного масла (без запаха)

В морковь добавить сахар,соль,уксус,помять слегка и сделать в моркови углубление. В углубление положить специи и чеснок.
"Масло прокалить и вылить на специи, забросать их морковкой, накрыть миску крышкой, оставить охлаждаться. Затем перемешать и поставить в холодильник на ночь.




 
шапоклякДата: Воскресенье, 02.09.2007, 11:27 | Сообщение # 10
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2901
Статус: Offline
Санюша, очень сильно похож на мой рецептик da

 
ГеляДата: Четверг, 27.11.2008, 22:48 | Сообщение # 11
староста
Группа: Друзья
Сообщений: 1139
Статус: Offline
В "Росмане" продается сухая приправа для корейской моркови. Готовила, как написано на упаковке - всем жутко понравилось.


[
 
StrelkaДата: Четверг, 18.08.2011, 22:22 | Сообщение # 12
Зарплатный консультант
Группа: Друзья
Сообщений: 6943
Статус: Offline
Quote (Геля)
В "Росмане" продается сухая приправа для корейской моркови.

она во всех русских магазах продается. мы тоже покупаем. good
хотя делали сами все время, как в цитате Мелодии первый вариант.


 
МелодияДата: Четверг, 18.08.2011, 22:42 | Сообщение # 13
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
Strelka, Я сегодня делала марковку к мо машу царих,пока ждала масло пока звакипит ее растащили,сволочи girl_haha осталось не много.звтра придется новую делать. girl_haha

 
StrelkaДата: Четверг, 18.08.2011, 22:48 | Сообщение # 14
Зарплатный консультант
Группа: Друзья
Сообщений: 6943
Статус: Offline
Мелодия, в малоне или дома? ulibka

 
МелодияДата: Пятница, 19.08.2011, 17:47 | Сообщение # 15
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
Quote (Strelka)
Мелодия, в малоне или дома?
girl_haha
В малоне.


 
Женское счастье. » Кулинарный форум » Закуски,бутерброды,салаты. » Корейская морковка
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Активные темы на форуме
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Для добавления необходима авторизация