Болтушка грудничков до года.
|
|
oksi | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 21:10 | Сообщение # 151 |
советчик
Статус: Offline
| Keren, Светк а ты заимей себе еще одну такую лялю Quote (диана31) А когда кровотичение должно закончится? у меня почти месяц было
|
|
| |
Osima | Дата: Вторник, 21.04.2009, 01:42 | Сообщение # 152 |
мудрец
| Quote (ямама) поздравляю с первой вылазкой! Животики у всех болят. Я клала прогретую утюгом пеленку + капли от болей в животике за 10-15 минут до кормлений. Через пару месяцев прошло! И еще поздравляю с отпавшим пупочком, вы уже совсем повзрослели Спасибо,Лисонька! Капельки мы купили вчера ,уже давали один раз,ей не очень понравлись,чуть выплюнула А про пеленочку-грелочку нам педиатор сегодня сказала. Она на мне ,как на грелочке ,сейчас спала два часа,чуть в наклонутом состоянии. Так жалко её ,одна в кроватке кряхтит сама с собой.мучается,стоять возле неё тяжело,гладить по животику(ей так спокойнее),ноги и спина отваливаются. Вот и решила так с ней лечь,получилось,но всё время на чеку,чтобы голова не болталась. проваливаешься в сон,а одна половина мозга не спит. Добавлено (21.04.2009, 01:42) --------------------------------------------- а вот сейчас дал капельки,распробовала,причмокивала
|
|
| |
диана31 | Дата: Вторник, 21.04.2009, 06:11 | Сообщение # 153 |
мудрец
| Я про кровотечение спросила,т.к почти уже прошло,а вчере ливануло,думаю из за того что каляске тягала туда сюда.Муж решил сегодня каляске внизу рискнуть пристегнуть,насмотрелся как я вчера еле по квартире передвигалась после всех подвигов ,
|
|
| |
Osima | Дата: Вторник, 21.04.2009, 14:23 | Сообщение # 154 |
мудрец
| диана31, вообще после родов месяц тяжести нельзя таскать!!! и бояться сквозняков как огня и мамочкам и деткам! У нас ночка была сложной сегодня - Тали,ягодка моя, кряхтела и сопела и мучалась от газиков,как болел животик. и вся горяченькая была от напряжения( может быть). я её всю на ночь на себе протаскала .и капельки ей даю,и грелочку и пеленочку,и на себя кладу. Еле покакала один раз ,но писала вот много .грудку вяло сосала. думала если к утру хуже станет то в миюн побегу. и муж в ночной был,я одна. Померила темпер.была 37.5,а утром 36.8. Вообще сколько норма должна быть у грудничка температура? сЛЫШАЛА,ЧТО 38 И 35 ЭТО ПЛОХО.
|
|
| |
диана31 | Дата: Вторник, 21.04.2009, 14:37 | Сообщение # 155 |
мудрец
| Quote (Osima) Вообще сколько норма должна быть у грудничка температура? сЛЫШАЛА,ЧТО 38 И 35 ЭТО ПЛОХО. если в попке мерить,то на градус всегда больше получается.Кать,не паникуй,будь спокойна и лялька твоё спокойствие почувствует и тоже успокоится. Вот моя например вчера продрыхла целый день и ночь т.т.т(каждые 4 часа кушала) а сегодня капризничает...я думаю из за погоды...Quote (Osima) вообще после родов месяц тяжести нельзя таскать!!! я это знаю,но что поделаешь...другого выхода нет.
|
|
| |
Натуля | Дата: Вторник, 21.04.2009, 14:49 | Сообщение # 156 |
мудрец
| Osima, нормальная температура в попе от 36,0 до 37,8. Но учитывай, что у малышей еще теплообмен не такой,как у взрослых. Не рекомендуют измерять температуру после сна, еды и активного отдыха. Она может быть повышена. Кстати,такие малышки очень легко перегреваются и переохлаждаются. У меня с младшей проблема была,она перегревалась, такая горячущая была, а потом резко потела,как после акамоля.
|
|
| |
Osima | Дата: Вторник, 21.04.2009, 15:13 | Сообщение # 157 |
мудрец
| да,я в попке мерила...по перегревы вчера " получили " от врача,что нельзя её утеплять и т.п. Нам всё казалось,что ей холодно.ручки холодненькие были. а оказывается ,в ручках и ножках тонкие капилярчики,и поэтому они холоднее ,чем само тело. варежки посоветовала одевать на руки,а вот саму одевать не плотно.так её вчера полегче одела и одеяло на летнее поменяла. и шапки сказала не одевать в доме.
|
|
| |
Натуля | Дата: Вторник, 21.04.2009, 15:14 | Сообщение # 158 |
мудрец
| Osima, я своей надевала носочки и варежки, потом она подрастет и сама уже будет справляться со своей температурой.
|
|
| |
Osima | Дата: Вторник, 21.04.2009, 15:24 | Сообщение # 159 |
мудрец
| Натуля, я тоже под ползунки одеваю носочки. я не паникую,стараюсь держать себя руках...это первые дни в напряжении была,сейчас четко мыслю,кислород стал чаще поступать в голову.это на родах я тужилась и меня замкнуло чуть
|
|
| |
Натуля | Дата: Вторник, 21.04.2009, 15:25 | Сообщение # 160 |
мудрец
| Osima, как мне мой доктор на родах сказал,не лицом надо тужиться, а другим местом!
|
|
| |
Osima | Дата: Вторник, 21.04.2009, 15:45 | Сообщение # 161 |
мудрец
| Натуля, я всем на свете тужилась...но это в рассказах о родах ......
|
|
| |
диана31 | Дата: Вторник, 21.04.2009, 17:06 | Сообщение # 162 |
мудрец
| Quote (Натуля) другим местом! во во... я потужилась тем местом...теперь долго болеть будет
|
|
| |
Ариэла | Дата: Вторник, 21.04.2009, 17:57 | Сообщение # 163 |
мудрец
| Quote (Osima) Нам всё казалось,что ей холодно.ручки холодненькие были. я вчера барбаре как раз рассказывала,что температуру у деток проверяют по носику и затылочку:если нос холодный-детю холодно,если затылок вспотевший-детю жарко...руки-ноги не показатель...
Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.
|
|
| |
Osima | Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:30 | Сообщение # 164 |
мудрец
| Quote (Ариэла) что температуру у деток проверяют по носику и затылочку я ей носик всегда проверяю,мимо иду,раз за носЮ потрогаю,тепленький.а вот про затылочек - хорошо что напомнила,мама так проверяла сестру младшую,когда мне 10 лет. что могу помнить с тех времен Добавлено (21.04.2009, 21:30) --------------------------------------------- написала рассказик про роды
|
|
| |
Ариэла | Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:35 | Сообщение # 165 |
мудрец
| вот еще вспомнила:для деток в одежде работает правило я+1,то есть малыш должен быть одет на один слой больше чем я...что это значит?если у меня допустим свитер и куртка,то малышу надо под свитер одеть еще майку с д.рукавом...если у меня сейчас майка,то малышу сверху еще что-то тонкое(х/бшная ветровочка например) летом в 40 градусов этот принцип можно не соблюдать... а,и еще:в израиле лучше одевать больше тонких слоев,чем 1 толстый,то есть сейчас лучше одеть 2 майки,чем 1 свитер...так,во первых,лучше тепло сохраняется,а,во вторых,легче снять-добавить слой при необходимости...
Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.
|
|
| |
Активные темы на форуме
|
Copyright MyCorp © 2025 |
Хостинг от uCoz |
|