Среда, 08.01.2025, 08:09

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Как социальные работники отравляют жизнь...
HilaTovaДата: Среда, 12.12.2007, 16:05 | Сообщение # 1
эксперт
Статус: Offline
Девочки всё что здесь написанно я написала по просьбе Маришки76 под её диктовку. Она не может добраться до компа что бы открыть это тему, я взялась ей в этом помочь. ulibka

~^~^~^~^~^~^~^~

Девочки, помогите разбораться в ситуации, потому что я уже не могу ...

Итак, расскажу с самого начала.

Началось с того что мой средний сын заявил на нас с мужем в полицию о том что мы якобы его избиваем. Он думал что таким образом это ему поможет уйти жить в пнимию (мальчику 10 лет). После его заявления, к нам домой неожиданно для нас (мы же не знали что он это сделал) пришла полиция и сказали что на нашу семью есть жалоба от соседей, что у нас кричат дети. Я была просто в шоке. Они пришли вечером, когда я собиралась купать младшую дочку. Я попыталась им объяснить что для меня это странно, так как мы живём тут 13 лет и ни когда ни кто на нас не жаловался и ни с кем мы не конфликтовали. Полицейский завёл меня на кухню и спросил меня не бьёт ли меня муж? Естественно я сказала что нет. Потом он проверил на кухне нет ли у нас на столе водки, и ни чего кроме варенья не нашёл. Затем они собрались уходить. Я им вслед сказала что дети есть дети, и они могут кричать сами по себе. И пусть он пройдётся по соседям и спросит у них о нашей семье. Он сказал что ему это не надо и он всё что нужно ему уже увидел.

Потом начался мрак. Нас вызвали в полицию и начали допрашивать по отдельности, меня и мужа. После допросов, они наконец сказали нам что жалоба поступила от нашего 10-и летнего сына а не от каких то соседей. И что якобы он сказал им что мама его с 5-и лет бьёт, папиными туфлями по животу и спине. А папа за то что мы не хотим убираться, кидает в нас мячик. Я конечно была в шоке, и муж тоже. Я просто не верила что это может быть!!!

После этого мой муж ушёл из дома. Позвонил мне и сказал что бросает меня с детьми потому что не может вынести этого позора и предательства от сына.
2 дня я была одна дома. Трудно описать мои чувства но это было страшно. От того что я сильно перенервничала я даже упала в обморок. Дети страшно испугались. Ох.. Старший сын кричал : - "Мама не умирай, если ты умрёшь я тоже умру". sok aaaa

Через 2 дня, мой сын понял что папа не приходит домой из за него. Стал плакать и признался что он осознал то что сделал. И что он это сделал, потому что думал что таким образом ему помогут попасть в пнимию, куда он очень хочет. Потому что он видит как брат который старше него учится в пнимие и ему тоже хочется самостоятельности.

Он сказал мне что хочет у папы попросить прощения и когда папа придёт он поцелует ему руки и ноги только бы папа его простил и вернулся.

Потом муж вернулся, сын попросил у него прощения. Муж простил его. На следующий день сын одел кипу и пошёл в школу к директору и сказал ей что он всё наврал.

Теперь старшему сыну (13 лет) дали мааданию (продлёнку) от Мисрад Реваха (Социальная служба) . Он сказал что не хочет туда идти, что он хочет пнимию высокого уровня но он туда не смог поступить. Они его уговорили, что мол пускай посмотрит ребёнок, может ему понравится. Если ему не подойдёт, то они найдут ему другую хорошую пнимию.

Мой сын не хочет ходить в маадонит. И они его всячески заставляют силой, и вчера была по этому поводу комиссия. И на комиссии сказали что если они не смогут его уговорить то они подадут жалобу в суд по делам несовершеннолетних. И что тогда судья решит нужен ему этот маадонит или нет. Они считают что он обязан туда ходить.

Вообщем к чему я всё это рассказываю, к тому что мне не дают теперь самой решать за своих детей, не дают их воспитывать и нам с мужем самим выбирать что для наших детей лучше.

Они говорят что из за того что наша семья проблемная (см. выше).. из за этого ребёнок обязан ходить в маадонию. Я на гране нервного срыва. Мужу боюсь это сказать что бы сохранить мир в семье. И не знаю что делать. Думала на ТВ обратиться, но боюсь как бы хуже не было. Я уже всего боюсь.

Вообщем девочки, милые посоветуйте что мне делать? plach

Сообщение отредактировал HilaTova - Среда, 12.12.2007, 16:06

OlgayДата: Среда, 12.12.2007, 21:17 | Сообщение # 2
мудрец
мамочки!!! это называется вляпались по уши! ничего хорошего не скажу. в Израиле так, если дело завели, то даже если "закрыли" , дело существует и теперь при любом пуке(простите) будут проблемы. идея только одна созрела, мальчику кто то дал "ценный " совет. друзья.
мне вот только не понравилось что папа сбежал. эгоисты все мужики! так плюнуть на всех! бедная Мариночка! вот пускай осознает свою слабость и теперь всю жизнь терпит(папа). не знаю я что посоветовать. во первых, в полиции знают , что мальчик всё придумал? мне кажется он должен написать заявление что оговорил родителей по такой то причине , что в семье всё хорошо. а потом как то выруливать , что бы старший мог продолжить жизнь по своему желанию и одобрению родителей. а может ещё написать кому то жалобу о том что ребёнка вынуждают заниматься тем что ему не интересно.
вообщем, надеюсь , что хоть одна ценная мысль была в моём отзыве.
турпения Марине!и удачи!

чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать

АриэлаДата: Среда, 12.12.2007, 21:35 | Сообщение # 3
мудрец
Olgay, полный ппкс!!!насколько я знаю,в израиле соц.службы помогать не могут,а вот попортить жизнь-это всегда пожалуйста,потом не слезут...проблема в том,что даже если сын откажется от своего заявления.то решат.что сделал это под давлением родителей...но попробовать все равно стоит...со старшим может тоже стоит поговорить и объяснить,что такая и так тяжелая ситуация сложилась,чтоб не обострял с муадонитом и походил пока хотя юы,пока все не уляжется...
а мужа убила бы-бросить жену в такой ситуации!!!

Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.

FabyenДата: Среда, 12.12.2007, 22:39 | Сообщение # 4
староста
Маришка, а почему старший в пнимие? В обычной школе не лучше? Все же под твоим присмотром, да и домашнее воспитание получше пнимиевского, да и дешевле по-моему обычная школа, нет?

ИрискаДата: Среда, 12.12.2007, 23:35 | Сообщение # 5
Постоялец
sok я в шоке от этой ситуации. даже не знаю что посоветовать,никому такого не пожелаю!Думаю что Ольга права сыну надо пойти в полицию чтобы он написал заявление о том что он оклеветал родителей.Может это хоть чем нибудь поможет.
А муж действительно эгоист zlobnii бросить жену...

вероникаДата: Среда, 12.12.2007, 23:54 | Сообщение # 6
советчик
Quote (iriska)
А муж действительно эгоист

мягко сказано...щас иду спать,а завтра напишу своё мнение...

FabyenДата: Четверг, 13.12.2007, 00:10 | Сообщение # 7
староста
У меня друг хороший в полиции хокер (следователь), хочешь с ним посоветуюсь как можно разрулить ситуацию?

amadei_5346Дата: Четверг, 13.12.2007, 00:37 | Сообщение # 8
Постоялец
Quote (вероника)
Quote (iriska)
А муж действительно эгоист

мягко сказано...щас иду спать,а завтра напишу своё мнение...

по поводу мужа у меня просто слов нет zlobnii zlost ...одни выражения zlost

А ситуация действительно сложная...у одной моей знакомой сынуля тоже так "пошутил" (похвастался перед одноклассниками, что его дома бьют ГОЛОВОЙ ОБ СТЕНУ...а те побежали к директриссе...а она дальше по инстанциям)...дык им вообще грозились детей забрать sok После того, как сын сознался в полиции, что все соврал, его еще долго соц.работники пытали, психолог, следователи...пытались выжать из него, что он просто запуган родителями zlost Но пацан стоял на своем, да и родители не сдавались...соседи ходили показания давать, знакомые...делали обследование у врача, да еще у своего педиатра письмо брали, что у ребенка никогда травм не было (от побоев). В общем детей не забрали, тик закрыли, но предупредили, что не дай Б еще одна жалоба, так с ними даже разговаривать не будут...придут, заберут деток и делу конец sok
Что-что, а попортить кровь соц.работники умеют zlost

OlgayДата: Четверг, 13.12.2007, 06:32 | Сообщение # 9
мудрец
Quote (Ариэла)
со старшим может тоже стоит поговорить и объяснить,что такая и так тяжелая ситуация сложилась,чтоб не обострял с муадонитом и походил пока хотя юы,пока

боюсь что бы это не испортило отношения старшего с младшим.

Сообщение отредактировал Olgay - Четверг, 13.12.2007, 06:33

marishka76Дата: Четверг, 13.12.2007, 06:54 | Сообщение # 10
Постоялец
Quote (Fabyen)
Маришка, а почему старший в пнимие?

Тань не старший в пнимие, а средний. Он у меня гипперактивный, и ещё у негоесть не большое психическое заболевание. Он у меня в пнимие типулит, не долеко от дома. Пнимия очень хорошая.

Quote (Fabyen)
У меня друг хороший в полиции хокер (следователь), хочешь с ним посоветуюсь как можно разрулить ситуацию?

Да Танюш, если можешь поговори с ним. Девчёнки всем спасибо за ответы. Сегодня я всю ночь, опять не спала, всю ночь ревела. plach Сейчас встала голова трещит, а мне ещё сегодня на никаён. А не идти на работу никак не могу. grust

Что у женщины на уме, то мужчине не по карману!

Сообщение отредактировал marishka76 - Четверг, 13.12.2007, 06:55

OlgayДата: Четверг, 13.12.2007, 08:06 | Сообщение # 11
мудрец
Quote (marishka76)
Сейчас встала голова трещит, а мне ещё сегодня на никаён. А не идти на работу никак не могу.

Иди, Марин, иди. какая никакая работа, а отвлечёшся. а зачем плакать? ну сама подумай. муж то не бьёт , ребёнок то не битый.травм не было. все здоровы, целы.
а это главное. ну может Танин знакомый и вправду сможет помоч.
объясни детям что вот такие шуточки могут испортить им жизнь и обратно не вернёшь. и что лучше мамы и папы им никто совета не даст.
а ещо хотела спросить, а почему младший, который всё заварил, не может учиться в пнимие?

JuliaДата: Четверг, 13.12.2007, 08:33 | Сообщение # 12
эксперт
Quote (Olgay)
а ещо хотела спросить, а почему младший, который всё заварил, не может учиться в пнимие?

Quote (HilaTova)
Он думал что таким образом это ему поможет уйти жить в пнимию (мальчику 10 лет).

Так ему же только 10 лет. Это 4-5 класс.
Тяжелая ситуация. Если реваха входит в семью таким образом избавится от неё тяжело. Марина,
а вы до этого относились к ревахе?
В старом городе есть бесплатные адвакаты( где сидят незнаю, надо поискать). Тебе надо посоветоваться с людьми, которые знают хорошо законы.

Quote (HilaTova)
Думала на ТВ обратиться, но боюсь как бы хуже не было.

если надумаешь обращаться, то на 10 канал. Они быстро подхватят это дело.

Попробую посоветоваться с ёэцет в нашей школе, посмотрим что она скажет на это дело

OlgayДата: Четверг, 13.12.2007, 08:42 | Сообщение # 13
мудрец
Julia, Юля, я не поняла твоего ответа. я поняла что он хочет учиться в пнимие, а почему ему нельзя? ты имеешь в виду , что он ещё маленький?

JuliaДата: Четверг, 13.12.2007, 09:06 | Сообщение # 14
эксперт
Вроде по возрасту не подходит.
С 1-6 классы дети учатся в пнимие если на это есть особые причины(трудные дети, в семье проблемы, по здоровью,..)

OlgayДата: Четверг, 13.12.2007, 09:44 | Сообщение # 15
мудрец
Quote (Julia)
Вроде по возрасту не подходит.
С 1-6 классы дети учатся в пнимие если на это есть особые причины(трудные дети, в семье проблемы, по здоровью,..)

Аааа.. теперь ясно. ну вот он всё это и устроил... но есть же пнимиёт и простые..
у меня подруга в такой вроде училась. может я чего то не знаю...

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Активные темы на форуме
Copyright MyCorp © 2025
Хостинг от uCoz
Для добавления необходима авторизация