Среда, 08.01.2025, 07:46

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Иммиграция в Канаду
FabyenДата: Четверг, 24.01.2008, 14:41 | Сообщение # 31
староста
Статус: Offline
Названия поселков и городков.

Так уж случилось мне много ездить по Украине, теперь вот по Канаде и США. Всегда читаю названия поселков и городков, проезжая мимо. В этих названиях порой история края или какие-то события отражаются.
Мы все знаем нелегкое покорение европейцами американского континента. Вот и во многих названиях поселков это заметно. Например, «Голова индейца», «Дохлая лошадь», «Лосиная челюсть», «Сумасшедшая женщина», «Винчестер», «Райский оазис», «Старая мельница». Или, например, «Белый город», а при въезде туда надписи, как, наверное, и столетия назад, но с современным смыслом проблем: «Население поселка вооружено», «Оружие - наша безопасность».
Несколько городков со знакомыми названиями «Одесса», «Петербург», «Ливан», «Палестина». В южных Штатах, где преобладает испано-говорящее население перед именем городка приставки «лос» или «лас». Не очень понятен мне испанский язык, однако, городок по имени «Лос Ебанос»…? Что-то в этом есть!
В памяти сохранились названия поселков Полтавщины на Украине: «Зацепиловка», «Дмухаливка», «Гупаловка». А какое родное название из Донбасса – Хацапетовка, несправедливо переименованное в Зугрэс! А ведь как звучало певуче – Ха-ца-петовка!
Но на название американского городка «Вагина таун» у нас на трассе Полтава – Киев нашлось имя поселка, как достойный ответ - «Лобковая балка». Такое впечатление, что наши с Украины поехали и назвали там городок, но на английский манер.
А вот названия улиц – это просто отдельная песня. Как у нас раньше везде можно было найти улицу Ленина, в Израиле улицу Герцеля, так в США просто пруд пруди улиц по имени Старая мельница, Мельница, Мельничная дорога и т.д. А есть просто улицы «15-я», «21-я», и это не улицы или авеню Нью-Йорка. Это название улиц в захолустном поселке, а указывают они на расстояние в милях от ближайшего хайвэя! Вот такая география в милях.

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Активные темы на форуме
Copyright MyCorp © 2025
Хостинг от uCoz
Для добавления необходима авторизация