Иммиграция в Канаду
|
|
Fabyen | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 14:08 | Сообщение # 1 |
староста
Статус: Offline
| Полет длится 10 часов. Вылетели из Киева прямым рейсом в 15.00, а прилетели в 17.00 по времени Канады. Получилось в тот же день, и прилетели 4.06.2006 года. Аэропорт Торонто ничем нас не удивил после видения более грандиозного аэропорта в Тель-Авиве. Канадский аэропорт больше похож на огромный офис: ковролин на полах, все серое под технодизайн с огромными масштабами. Там же внутри большой офис для приема иммигрантов. Выдали номерок в руки, дождались своей очереди, мило побеседовали с работником офиса, девушкой пакистано-индийского вида, в голове появился английский язык, видимо еще не все забыл. Получили бумажки иммигрантов и пошли искать наш багаж. Как всегда моего чехла с ружьями и удочками не оказалось на месте. Опыт подсказал, что паниковать рано, нашел в другом месте, все собрали в кучку. Грузчики с тележками готовы везти багаж, надпись намекает на 10 баксов. Скромненько так! Ведь во всех аэропортах до этого тележки можно было взять бесплатно, а здесь дудки. Увидел, что есть тележки без грузчиков, припаркованные замками к стойлу. Но надо 2 доллара местного значения, то есть канадских, чтоб каким-то образом отодрать тележку от привязи. Все по-хитрому: обмен валюты чуть дальше, якобы случайно, ну чтоб не заметил иностранец. Но мы люди почти тертые, поменяли американские тугрики на местные, и я уже пытаюсь по правилам взять тележку. Написано 2 доллара, а у меня только 3 монеты, а надо 2 тележки. Пока с местным работником индуской, то есть девушкой из Индии, определил, что 2 доллара это и есть одна монета, уже и не удивился, все равно не видно на монете ничего. Кстати, в Канаде на всех монетах портреты царских особ и прочее, а цифры, сколько же стоит эта монета, написаны так мелко, что без лупы не прочитать. Погрузились, выехали, встретил Павка Заславский, ну вот теперь как дома, почти. Паша побежал искать свое авто, где припарковал, а мы ждем у выхода и таращим глаза на суперавто черного цвета огромные, как лимузины, с водителями в чалмах с седыми бородами, проплывающими мимо. Вот тебе и Канада! Как в Индию попали, только европейско-американского варианта. Дом на Фонтенблу. Дом у Заславских двухэтажный и еще с нижним жилым помещением, ну в общем, почти три этажа. Туалетов, кажется 3, считать неудобно ходить и заглядывать. Ванных две или три. На верхнем этаже спальни, то есть бедрумы по местному, кажется две. На первом этаже кухня, столовая, переходящая в большую гостиную, еще одна комната(там живет пудель). А между первым и нижним этажом еще есть комната, там проживает папа Ольги, жены Павки. Потом оказалось, что это пол дома общего дома. Нас поселили на нижнем этаже, там даже аппараты для тренировки стоят. Ну в общем по-королевски, рядом ванная с туалетом, нам все понравилось. Правда домашней кошке мы не понравились и она нагадила нам в кровать два раза и в хозяйскую кровать на третьем этаже тоже разок, в качестве протеста, за те два дня, что мы гостили у Заславских. Из дома два выхода, один в задний дворик с газоном, цветами, деревьями по периметру. Утром и днем там бегают белки черные, серые и даже одна рыжая. Дом, в котором мы гостили первые дни, находится рядом с кварталом, где поселились потом в квартире. Наша квартира. Сняли квартиру в доме около парка с речкой, прудом, белками, гусями, утками, енотами и зайцами. Все звери дикие и не очень боятся людей, никто не стреляет их и не ловит. Гуси уже с гусятами шастают вдоль берега реки. Поселили нас на 11-м этаже. Кстати, на уровне 10-го этажа стаи гусей летят мимо нас вечером на озеро. Кто-нибудь видел полет стаи гусей сверху? То-то! Я чуть со стула не упал от восторга! Квартира называется апартаменты. Иначе конечно это и назвать трудно: евроремонт, ковролин везде, на кухне и в туалете с ванной кафель. Сантехника люкс, в кухне почти все есть: холодильник, мебель-стенка, печка мойка. Как мы и планировали эта квартира из 2-х бедрумов. Но кто же знал, что это помещение как у нас 4-х комнатная квартира! Кухня, столовая, гостиная, две спальни, ванная и туалет вместе, кладовая 2 м на 2 м, наверное закатку хранить; и три встроенных шкафа для одежды и обуви. Так что есть все условия для приема гостей на длительный период, но пока нет всей мебели на этот случай. Продолжение следует. Вернуться к началу Профиль личное сообщение Terem новый человек цитировать Зарегистрирован: 21.03.2007 Сообщения: 5 Откуда: Toronto Добавлено: Пт 23.03.2007 03:56 Заголовок сообщения: Ответить с цитатой -------------------------------------------------------------------------------- 4. Первые покупки. Ольга Заславская на своей машине нас повезла по магазинам купить первое необходимое. Выбрали кровать, посуду, подушки, одеяло в магазинах шведской системы IKEA. Все легкое привезли с Ольгой. А кровать нам помогли привезти Костя и Наташа Корзон, наши земляки из Мариуполя. У них большая машина минивен, как раз для таких длинных грузов. Следует отметить, что поперечина кровати после сборки сломалась точно посередине, обмен нам произвели за 5 минут, и слова плохого не сказали. Ну это так, как отступление, немного на тему сервиса. Купили еще чайник, моющие средства и разные мелочи. Товары почти по нашим ценам. Вот только ТВ, видео, ДВД, фото и прочее дешево так, что даже неприлично. Например, музыкальный центр стоит 25 $, столько же и электрочайник, а справочник дорог по Торонто 21 $. А вот покупка продуктов немного нас шокировала. Правда, это было первое впечатление. Здесь много супермаркетов и везде цены разные, надо знать, где твои деньги, твои возможности. После недели проживания уже видно, что все цены на продукты близки к Украине и Израилю. Вот только молочные продукты очень дорогие, почти в 5 раз, и выбор их не так велик, как в том же Израиле. Удивительно, ведь Израиль пустынная страна, а Канада просто зеленый газон. Пока в голову не лезет пить кефир 0,5 литра за 5 баксов! Это почти за 25 гривен, или за 23 шекеля. Или, например, 100 грамм творога стоит 1,2-1,5 $! Это скромно, значит 1 кг творога стоит 75 гривен! Поэтому на сливочное масло, которое дороже черной икры, можно только посмотреть и перейти на другое, пока не стали зарабатывать живую копейку. Здесь все едят качественный маргарин, опасаются жирной пищи. Кур видел по 12 $/кг, но в другом магазине есть окорочка по 2,5 $/кг. Колбаса пока пугает своей ценой, проще купить мясо, фарш и готовить самим. Кстати, не можем пока найти шоколад и конфет шоколадных. Попадается только печенье, политое глазурью шоколадной. Вот тебе и Канада! Конфеты есть в русских магазинах, самые дешевые по 15 $/кг. Во всех супермаркетах кульки-пакеты выдаются бесплатно, а в русских кварталах пакет стоит 25 центов. Видимо, наши и тут на шару берут не в меру пакеты, вот местные канадцы защиту ввели деньгами. 5. Банк. Открыли счет в банке за 15 минут, сами себе коды придумали на карточки. Ну це ваще! Количество использования карточки в месяц ограничено и то платное. А если больше раз рассчитаешься карточкой, то плата дополнительно! Получается, что надо снимать наличные несколько раз только в месяц и носить их с собой. Как-то не очень понятно, в чем выгода банка от выведения денег в наличные из банковской системы? Банкоматы тоже хитроумные. Если снимаю деньги со своей украинской карточки, то все ясно, а если с канадской, то надо со словарем стоять у банкомата, такое напишет, что сразу пока в голову не лезет. Дальше будет ясно, как и что, но пока не нравится. Вернуться к началу Профиль личное сообщение Terem новый человек цитировать Зарегистрирован: 21.03.2007 Сообщения: 5 Откуда: Toronto Добавлено: Пт 23.03.2007 21:05 Заголовок сообщения: Ответить с цитатой -------------------------------------------------------------------------------- 6. Телефоны мобильные и домашний, Интернет, ТВ. Все это в одном месте заказали в одной фирме. За это нам 15 % скидку написали, подключение сделали бесплатно, правда не работает, настроить Интернет не могу, а ТВ и домашнего телефона еще нет! Но есть подарок от фирмы: первый месяц Интернет без оплаты, а мобильные телефоны три месяца бесплатные звонки по Торонто. Мобильные телефоны два штуки: один за 40 $, второй в придачу бесплатно. NOKIA раскладушки с камерой, не круто, но удобно. Звонки между нами бесплатно. Но тут еще фишка есть в Канаде – входящие звонки тоже платные. А за такие вещи, как определение номера по мобильнику надо отдельно платить! В общем мобильник работает, как обычный телефон, только в кармане. Ведь не установишь разную музыку на разных абонентов, ведь определителя нет, кто звонит тебе, не знаешь, а ответишь, твои деньги тю-тю! Отсталая страна! Но очень удобная система звонить заграницу. Покупаешь карточку и звонишь с любого телефона. Например, с Россией и Израилем за 10 $ можно говорить больше 250 минут. А вот с Украиной, как с великой страной, в 5 раз меньше за те же деньги. Ох, не ту страну назвали Гондурасом! Вернуться к началу Профиль личное сообщение Terem новый человек цитировать Зарегистрирован: 21.03.2007 Сообщения: 5 Откуда: Toronto Добавлено: Вс 10.06.2007 18:17 Заголовок сообщения: Ответить с цитатой -------------------------------------------------------------------------------- Туалет – лицо заведения. Так звучит старая поговорка, которая со временем не потеряла своего смысла. Чаще всего, чем выше цивилизация, чем выше статус города или конкретного заведения, тем чище, комфортабельнее обустроено место, куда всегда зайдет посетитель. У нас в период Перестройки вспомнили и о туалетах. И как-то по-нашему вспомнили, по-современному: сделали их платными. Ну, такие мы все в то время, видимо, были богатые, что на туалет денег не жалко, если приспичит. Такой платный сервис конечно хорош, если у всего населения, включая детей, инвалидов, нищих, всегда есть деньги на туалет. Иначе будет чисто в платных туалетах, и нагажено в подворотнях. Что и наблюдается везде до сих пор. В Израиле, например, население побогаче, чем на Украине, и тем не менее, туалеты в стране бесплатные и чистые, как во дворце съездов в Москве. В Канаде и США туалеты также бесплатные, и, наверное, никому в голову не приходит на этом делать бизнес или тем более экономить на туалетной бумаге. Говоря нашей поговоркой – на дерьме сметану собирать. Кстати, о туалетной бумаге. В международном аэропорту Днепропетровска в платном туалете работница в окошке, держа в руке туалетную бумагу, спросила: -Сколько вам отмотать? Я рассмеялся и сказал, что не уверен в своих возможностях, поэтому лучше весь рулон. Исчез и рулон и работница. Шутить, видимо, надо к месту, а не в платном украинском туалете. В туалетах Канады и США не видно работниц в окошках, но везде есть и бумага, и бумажные полотенца, и электросушильные полотенца. Но обо всем по порядку. Во всех кабинках есть туалетная бумага в знакомых рулонах, есть бумага для покрытия досточек унитаза. После мытья рук есть бумажные полотенца и тут же есть электросушилки для рук, все на ваш выбор. Бумажные полотенца в одних заведениях отрывные, которые надо сначала выдвинуть на нужную вам длину. А есть приборы с автоматическим выдвиганием простыни бумажного полотенца, стоит только коснуться панели прибора, а иногда и просто поднести руку к фотоэлементу. Автоматизация просто умиляет! Последний писк, наверное, моды этих заведений то, что подносишь руки к умывальнику, а тебе автоматически выплевывается пена в ладони, потом тут же льется теплая вода, и в заключение из того же практически отверстия начинает дуть теплый воздух, просушивая твои руки. Почему-то рядом на стене висит платный аппарат для приобретения презервативов. Видимо, у мужчин американцев в момент посещения туалета приходят фантазии, воспоминания и возникает необходимость в покупке презервативов. Штаты, как страны разные и описываемые заведения также отличаются. Чем южнее штат, тем почему-то грязнее в туалетах и присутствуют элементы вандализма. Цитируя Высоцкого, … «есть надписи на русском языке». Почему-то на английском и на русском, а не на европейских или азиатских языках пишут там. В этом мы, видимо, схожи с американцами, к сожалению.
|
|
| |
Fabyen | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 14:09 | Сообщение # 2 |
староста
| Это я с одного форума вычитала, интересно пишет земляк
|
|
| |
Ариэла | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 14:16 | Сообщение # 3 |
мудрец
| Fabyen, ага...а продолжение где?
Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.
|
|
| |
Fabyen | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 14:23 | Сообщение # 4 |
староста
| Вот и я в том форуме попросила дальше продолжения, интересно правда? Ну напишет я перенесу сюда . Не ну легко так пишет человечек с юмором, молодец. Я вот сижу и думаю смогла б я так написать о своей репатриации в Израиль, ну вот такой легкий и непринужденный рассказ незнаю...
|
|
| |
Ариэла | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 14:25 | Сообщение # 5 |
мудрец
| Fabyen, я думаю я бы смогла,в любой ситуации можно найти что-то смешное...интересно,что дальше,прикольно рассказывает...
Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.
|
|
| |
elena11 | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 15:02 | Сообщение # 6 |
завсегдатай
| а я его даже в живую один раз видела
|
|
| |
Ника | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 19:59 | Сообщение # 7 |
мудрец
| elena11, а это не твой муж случайно
|
|
| |
elena11 | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 21:40 | Сообщение # 8 |
завсегдатай
| Гномик, нееееееее
|
|
| |
Olgay | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 22:57 | Сообщение # 9 |
мудрец
| Гномик, elena11, Ариэла, Fabyen, уж не знаю... выпила малёк после супер напряжённого дня, смешно мне! классно пишут! но если чесно, мне грустно вспоминаю свою репатриацию. мы ехали через Финляндию. было страшно интересно, хотелост увидить новое, но с другой стороны сердце рвалось назад
чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать
|
|
| |
Ириска | Дата: Вторник, 15.01.2008, 00:12 | Сообщение # 10 |
Постоялец
| Quote (Fabyen) Я рассмеялся и сказал, что не уверен в своих возможностях, поэтому лучше весь рулон. прикол интересно пишет ,надо ему писателем попробовать.
|
|
| |
Ника | Дата: Вторник, 15.01.2008, 00:44 | Сообщение # 11 |
мудрец
| elena11, извинтеляюсь
|
|
| |
Ириска | Дата: Четверг, 17.01.2008, 15:17 | Сообщение # 12 |
Постоялец
| Quote (Olgay) вспоминаю свою репатриацию. мы ехали через Финляндию. было страшно интересно, хотелост увидить новое, но с другой стороны сердце рвалось назад Ольга а куда вы ехали в Израиль? или Канаду?
|
|
| |
Olgay | Дата: Четверг, 17.01.2008, 15:29 | Сообщение # 13 |
мудрец
| Quote (iriska) Quote (Olgay) вспоминаю свою репатриацию. мы ехали через Финляндию. было страшно интересно, хотелост увидить новое, но с другой стороны сердце рвалось назад Ольга а куда вы ехали в Израиль? или Канаду? v Izrail'. a na avatarke ty s muzhem?
|
|
| |
Ириска | Дата: Четверг, 17.01.2008, 23:51 | Сообщение # 14 |
Постоялец
| Quote (Olgay) v Izrail'. a na avatarke ty s muzhem? Да ! А что сходства не видишь?
|
|
| |
Olgay | Дата: Пятница, 18.01.2008, 09:04 | Сообщение # 15 |
мудрец
| Quote (iriska) Quote (Olgay) v Izrail'. a na avatarke ty s muzhem? Да ! А что сходства не видишь?
|
|
| |
Активные темы на форуме
|
Copyright MyCorp © 2025 |
Хостинг от uCoz |
|