Ностальгия
|
|
HilaTova | Дата: Четверг, 20.11.2008, 17:21 | Сообщение # 1 |
эксперт
Статус: Offline
| Девочки, что мне делать? Дело совсем плохо. Нет, вернуться туда жить я не хочу. Но забыть не могу. Все разговоры и впоспоминания о том как я там жила, как родилась, как в садик ходила, как в школе училась, как с подружками гуляли и так далее.. Мужа уже передёргивает как только я завожу свою волынку про мой город. А я не могу ни чего с этим поделать. Решила одно время записывать свои воспоминания. Как всплыло что то в голову, сразу записать. Может когда бумаге выскажусь полегчает? Но воспоминания приходят в момент когда записать нечем и негде. Потом забывается. Причем такие воспоминания порой, ну до мельчайших подробностей вплоть до запаха и цвета которые были в тот или иной момнет моего впоспоминания. Например, вспомнила как мы с соседским мальчишкой решили как то заниматься по утрам пробежкой перед школой. Вставали пораньше, и бегали. Но добегали до соседнего ларька приёма стеклотары и лазели по ящикам деревянным, от бутылок в поисках этикеток. Помню как вчера, запах ящиков, на ощупь их, запах этикеток. И балдею от своих воспоминаний. На самом деле мне делает это хорошо. Как начну вспоминать, прямо легче становится. Просто я достала всех вокруг с этим. И от этого тяжело. Порой нечаянно вырывается что то.. вдруг вспомню и расскажу, а потом - ойййй.. извините.. знаю.. достала.. молчу молчу.. А еще частенько ложусь спать, закрываю глаза, и мысленно путешествую по городу. Хожу из дома в школу, из школы на рынок. Из дома на море и обратно. Помню каждый угол, каждый метр.... охххх.. тяжелый случай. Знаю что сейчас город страшно изменился. Постоянно сижу на сайте моего города, в фотогалереи. Но в моих воспоминаниях он такой как 14 лет назад. Шо делать?
|
|
| | |
HilaTova | Дата: Пятница, 21.11.2008, 08:57 | Сообщение # 3 |
эксперт
| Нет Олька, у тебя сложилось не верное мнение обо мне. Иудаизм для меня. Я наконец то нашла себя в этом. Наконец есть смысл жизни и порядок в душе. Наоборот, когда было время "напиться оторваться" мне было очень плохо. Я мучилась и страдала.. От того и отрывалась по полной.. что бы забыться. А теперь, когда жизнь обрела форму и цель, даже во время кидуша после кабалат шабат еле еле выпиваю те несколько глотков красного вина. Потому что не надо больше забываться. Только одна мысль отойти от иудаизма, отказаться от своей клятвы перед Всевышним исполнять его заповеди и жить по Торе .... наводит на меня пустоту , дикаон .. короче даже думать об этом не хочу. Вы не представляете насколько религиозный мир полон тепла, любви, добра, смысла, уважения.. и так далее. А насчет детства, да, наверное меня тянет в детство
|
|
| |
Olgay | Дата: Пятница, 21.11.2008, 09:04 | Сообщение # 4 |
мудрец
| HilaTova, а бывает человек вот так мучается, страдает. потом поедет туда , увидит что всё не то и излечивается. просто нигде не бывает так хорошо как вдетстве и мне часто сниться дача, пионер лагеря,школа .... у меня хоть память от пионер лагеря осталась на всю жизнь - мой муж
чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать
|
|
| |
HilaTova | Дата: Пятница, 21.11.2008, 09:46 | Сообщение # 5 |
эксперт
| В то, то и проблема мне кажется. Ведь я ни разу не ездила туда после того как уехала Надо собраться, поехать, посмотреть на все и вылечиться Quote (Olgay) у меня хоть память от пионер лагеря осталась на всю жизнь - мой муж Ого!!!! Этож сколько вы лет вместе?
|
|
| |
Малина | Дата: Пятница, 21.11.2008, 11:32 | Сообщение # 6 |
советчик
| Quote (HilaTova) В то, то и проблема мне кажется. Ведь я ни разу не ездила туда после того как уехала leidat Надо собраться, поехать, посмотреть на все и вылечиться bravo 100 пудов посмотришь-разочаруешься и перестанешь мучаться
|
|
| |
Olgay | Дата: Пятница, 21.11.2008, 13:20 | Сообщение # 7 |
мудрец
| Quote (HilaTova) Ого!!!! Этож сколько вы лет вместе? женаты 10.5 а вместе 17
|
|
| |
HilaTova | Дата: Пятница, 21.11.2008, 13:30 | Сообщение # 8 |
эксперт
| Олька, ны вы молодцы!!!
|
|
| |
Olgay | Дата: Пятница, 21.11.2008, 16:31 | Сообщение # 9 |
мудрец
| Quote (HilaTova) Олька, ны вы молодцы!!! тяжело
|
|
| |
Аля | Дата: Пятница, 21.11.2008, 18:18 | Сообщение # 10 |
мудрец
| Quote (Malina) Quote (HilaTova) В то, то и проблема мне кажется. Ведь я ни разу не ездила туда после того как уехала leidat Надо собраться, поехать, посмотреть на все и вылечиться bravo 100 пудов посмотришь-разоча не обязательно! Я 13 лет не была у себя на родине. Да мне хотелось туда сьездть но не было такой настольгии, а вот после того как сьездила, посмотрела на то как изменился город, как там стало красиво и чисто, так стала настольгия мучать. Мужа стала достовать, что хочу туда ещё сьездить.
|
|
| |
solnce | Дата: Пятница, 21.11.2008, 20:40 | Сообщение # 11 |
Главный Админ
| Quote (Аля) Мужа стала достовать, что хочу туда ещё сьездить. сьездить или вернуться? Quote (Malina) посмотришь-разочаруешься и перестанешь мучаться сейчас это уже не всегда 100% помагает...
|
|
| |
Olgay | Дата: Пятница, 21.11.2008, 22:37 | Сообщение # 12 |
мудрец
| Quote (solnce) посмотришь-разочаруешься и перестанешь мучаться сейчас это уже не всегда 100% помагает... Хиля ищет цетство. это настольгия по безоблачному времени.эххх! объяснить не могу, но Хилю понимаю. это запах мамы, запах костра, кайф неприсмотренности и тайны(пионер.лагерь) много чего ещё. а поможет потому что даже если красиво и чисто, но запах, люди , быт , всё не то! я тоже ездила 10 лет назад в питер. у подруги своя дорога. город , нет слов какая красота!а сейчас и ещё красивее. но ..с одной стороны тоже хотелось вернуться, а с другой.. всё уже не моё. уже не то
|
|
| |
solnce | Дата: Суббота, 22.11.2008, 07:12 | Сообщение # 13 |
Главный Админ
| Olgay, про детство я понимаю..я просто говорила малинки по-поводу поехать и все пройдет. а насталгия по детству-это совсем другое.. может в жизни сейчас что-то не очень хорошо или не так как хотелось?что вспоминается беззоботное детство?! Quote (Olgay) я тоже ездила 10 лет назад в питер. у подруги своя дорога. город , нет слов какая красота!а сейчас и ещё красивее. но ..с одной стороны тоже хотелось вернуться, а с другой.. всё уже не моё. уже не то ой..а по питеру у меня вечая настальгия вот детки подрастут надо с ними поехать..красоту показать ;)
|
|
| |
Аля | Дата: Суббота, 22.11.2008, 15:54 | Сообщение # 14 |
мудрец
| Quote (solnce) сьездить или вернуться? :) вернуться не хочу. А вот сьездить, с друзьями пообщаться, в лес сходить, на речкепокупаться - вот по чему я скучаю. Хотя бы на пару недель сьездить ещё раз.
|
|
| |
HilaTova | Дата: Суббота, 22.11.2008, 18:13 | Сообщение # 15 |
эксперт
| Quote (solnce) может в жизни сейчас что-то не очень хорошо или не так как хотелось?что вспоминается беззоботное детство?! Да, наверное в этом дело! Работа, постоянная страшная усталость. Тяжесть проблем .. вот мысли и убегают в прошлое.. в беззаботное детство. Хотя в детстве всякое было и плохое и хорошее. Особенно угнетала школа, одноклассники во второй школе куда меня перевели после 4-го класса. Ужас Представляете, на одноклассниках только одну девочку из своего класса из этой школы встретила. Не удивительно.. спились все .. Правильно Олька писала выше, Quote (Olgay) запах костра, кайф неприсмотренности и тайны(пионер.лагерь) много чего ещё Я в пионер лагере не была, но тайны мммм секреты, завораживали, и поглощали полностью. Эх..
|
|
| |
Активные темы на форуме
|
Copyright MyCorp © 2025 |
Хостинг от uCoz |
|