выбираем имя девочке
|
|
Аля | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 22:15 | Сообщение # 301 |
мудрец
Статус: Offline
| Quote (Strelka) в еврейских именах нет лИя. Есть лЕя.. Strelka, а кто сказал что имя обязательно должно быль еврейким?
|
|
| |
Strelka | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 22:25 | Сообщение # 302 |
Зарплатный консультант
| Аля, никто. мы просто говорим, что у имени Лея/Леа значение не очень хорошее, хотя звучит красиво. А вот Лия... вроде как тоже самое, а вроде и нет. но тоже красивое. А в еврейских именах имени лИя нет. ну чтоб думать, что у него тоже не очень значение. воть.
кстати, я часто при заполнении всяких форм в инете пишу себя Lia.
|
|
| |
Аля | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 22:31 | Сообщение # 303 |
мудрец
| Strelka, ну так в этом и есть плюс имени ЛИЯ! Это не Лея и значение имени Лея тут никакой роли не играет. Мне тоже нравится имя. Но вот что то мне имя Эмили уж больно понравилось. Значиний этому имени я вроде вообще не нашла. И Имя Авиталь нравится. Но это я так, для себя подбираю. Хотя у нам папа может спокойно забраковать имя.
|
|
| |
Strelka | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 22:40 | Сообщение # 304 |
Зарплатный консультант
| О! У меня знакомая дочку назвала МИЭЛЬ.
Аеще одни назвали Алиса. А теперь мама девочки говорит, что она Элиса, а папа так и говорит Алиса...
|
|
| |
Аля | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 22:50 | Сообщение # 305 |
мудрец
| Strelka, у меня тоже есть подружка, которая дочку назвала Алиса. Они так и зовут - Лиса (удорение на И), Алиса
|
|
| |
Gella | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 22:52 | Сообщение # 306 |
мудрец
| Галь лови еще ЛИса Анита Алина Виктория Ия Мария Ника Сабина Натали Адель Вероника Эрика Кэтрин вроде больше ничего в голову не приходит)
|
|
| |
Strelka | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 22:53 | Сообщение # 307 |
Зарплатный консультант
|
|
|
| |
solnce | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 08:33 | Сообщение # 308 |
Главный Админ
| Адель-мужское имя.
у нас Аделия
Алин еще,как вариант,мне нравиться и я и я того же мнения мне как-то не знаю...не совсем звучит
|
|
| |
Gato | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 08:49 | Сообщение # 309 |
староста
| Quote (Аля) Эмили уж больно понравилось Да, я тоже хотела, но мужу вроде не очень нравится, но надо опять в список вставить, вдруг он передумает
Quote (Strelka) мы просто говорим, что у имени Лея/Леа значение не очень хорошее, хотя звучит красиво. А вот Лия... вроде как тоже самое, а вроде и нет. но тоже красивое. А в еврейских именах имени лИя нет. ну чтоб думать, что у него тоже не очень значение.
Ну про Лея я знаю, но его я не хочу таки из-за этого. А вот Лия я нашла в таком виде: http://www.shemli.co.il/hebnames/name_details.seam?nameID=19323 Написано, что иври.
А это чье имя? Мне нравится Надо его тоже с мужем обсудить
|
|
| |
solnce | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 08:56 | Сообщение # 310 |
Главный Админ
| еще есть Элиза,дома Лиза завут.. у знакомой так дочку зовут
|
|
| |
Аля | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 09:33 | Сообщение # 311 |
мудрец
| Quote (Gato) Да, я тоже хотела, но мужу вроде не очень нравится, но надо опять в список вставить, вдруг он передумает Gato, я у своего спрашивала как ему имя Эмиль для мальчика. Забраковал. На счёт Эмили ещё не говорила.
|
|
| |
Gella | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 10:58 | Сообщение # 312 |
мудрец
| Quote (Gato) Quote (Gella) ЛИса
А это чье имя? Мне нравится Галь незнаю у меня у знакомого так дочку зовут)) они ее лисенком называют))Добавлено (29.08.2011, 10:58) ---------------------------------------------
Quote (solnce) Quote (Gella) Адель
Адель-мужское имя. "Адель (фр. Adèle, Adele) — женское имя французского происхождения, значение — благородная, невозмутимая" из викепедии
|
|
| |
solnce | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 11:15 | Сообщение # 313 |
Главный Админ
| Quote (Gella) "Адель (фр. Adèle, Adele) — женское имя французского происхождения, значение — благородная, невозмутимая" из викепедии Адель в мусульманском мире имя мужское. я про это имя много чего знаю я ж написала у меня младшую зoвут Аделия. еще в России Татарстан... у них Адель имя мужское и там многих девочек если называли,то назаывали аделЯ. Во бранции да Адель. для израиля думаю Адель не очень подходящий вариант а Аделия они из интернациольных Кстати у Аделии то же значение...это как вариант одного и того же имени
|
|
| |
solnce | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 11:19 | Сообщение # 314 |
Главный Админ
| Quote (Gella) из викепедии "Также мужское имя в арабских странах, часто с ударением на первый слог. Адель — в переводе с арабского справедливый, честный, правдивый, верный. Один из эпитетов Аллаха."
из той же викопедии
Адель Кутуй (15(28).11.1903— 16.6.1945) — татарский советский писатель. можно сказать Адель-унисекс
|
|
| |
Gella | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 11:20 | Сообщение # 315 |
мудрец
| Quote (solnce) Адель в мусульманском мире имя мужское. да только с ударением на А Quote (solnce) для израиля думаю Адель не очень подходящий вариант ну незнаю видела девочек с таким именем))
|
|
| |