Ника, мужу тортик понравился а Шелька даже добавки просила (а она вообще ничего домашнего пока добавки не просит и торты мои тож не жаловала до этого) так что вот для тебя рецептик (я делала без орехов и половину крема сделала из сгущёнки) Торт "Медовый"
2 столовые ложки меда перемешиваешь с половиной чайной ложки соды до светлого цвета
В миске перемешиваешь вилкой:
100 грамм (полпачки) мягкого маргарина,
100 грамм (полстакана) сахара,
одно яйцо
Потом в эту миску добавляешь мед с содой ,и все перемешиваешь вместе.
Затем добавляешь примерно 2 стакана муки "Осем" и вымешиваешь тесто до консистенции пластилина
(вначале не кажется, что это будет, но постепенно оно становится как пластилин).
Надо разделить тесто на 3 равных кусочка ,каждый раскатать на коржи и выпекать при температуре 180 градусов минут 10 - до светло-бежевого цвета коржа.
я ,когда раскатываю, делаю это так (можно по-другому, но это проверено):
беру кусок фольги, слегка посыпаю его мукой ,посередине кладу этот кусочек теста и раскатываю его уже на фольге ,можно слегка посыпать муки и сверху теста, чтобы не прилипало к скалке...а потом сразу фольгу с тестом в духовку и вперед!
Коржи должны остыть, фольга снизу тогда аккуратно снимается, чтобы коржи не поломались и по очереди промазать их кремом.
Крем: 2 банки сметаны + 3 ложки какао + 100 грамм сахара ( раньше добавляла сливочное масло, но это на любителя)+ 150 грамм орехов грецких
Торт обрезать ровно по тарелке ,сверху тоже помазать кремом и посыпать крошкой и орехами.
Лучше сделать с вечера,чтобы пропитался!!!!