Трудности приучения к горшку
|
|
Ариэла | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 21:00 | Сообщение # 196 |
мудрец
Статус: Offline
| oksi, я считаю что рано еще,подожди чуток,чем позже-тем легче и быстрее это все проходит...
Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.
|
|
| |
oksi | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 21:11 | Сообщение # 197 |
советчик
| Ариэла,думаешь?я вот тоже склоняюсь к этому но мы хотим до садика отучится а то у нас нехороший опыт был когда деть вернулся запревший до такой степени что попа пылала огнем просто
|
|
| |
Ариэла | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 21:38 | Сообщение # 198 |
мудрец
| oksi, я знаю по опыту арика,который не гото был садися ни на горшок,ни на унитаз,причем чем больше мы пытались,тем болше шел отказ...в итоге отучлись в 2.10 когда сам решил,что ему пора,за 1 день,просто сняли памперсы и все...причем отучили нас в саду(точнее уговорили его)... сейчас вот с лиэль обратная истоия:она сама попросилась на горшок(видит в саду что все садятся-она смая младшая в этой группе),только вот проблема,что она не знает,зачем же ей на него садиться...посиди-посидит "фсе",потом идет и все делает на пол...памперсы одевать не хочет-только трусы,но и писитьна горшок и проситься тоже не хочет...дурдом короче... правда в саду говорят,что у них она и ходит и просится,не знаю,дома совсем нет...как по мне,так ябы еще пару месяев уж тчно бы подождала,а то фигня какая-то у нас получилась...
Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.
|
|
| |
oksi | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 22:02 | Сообщение # 199 |
советчик
| Ариэла, ох,непросто это все самое смешное что высаживать мы начали в 6 месяце и до года он успешно садился на горшок и даже просился ,а потом пошел в сад и там никто не завморачивался по поводу посадить ребенка на горшок и буквально за неполные 2 месяца у ребенка начался отказ от горшка наша педиатр сказала не заниматся ерундой и ставить его в покое до 2-х лет ,но у меня какой то червячок сидит который не дает покоя и я со свекровью продолжаем заниматся ерундой муж вот тоже пару раз попробовал его высадить и сказал что не готов деть еще короче голова кругом идет
|
|
| |
Ариэла | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 22:49 | Сообщение # 200 |
мудрец
| Quote (oksi) самое смешное что высаживать мы начали в 6 месяце и до года он успешно садился на горшок и даже просился ,а потом пошел в сад и там никто не завморачивался по поводу посадить ребенка на горшок и буквально за неполные 2 месяца у ребенка начался отказ от горшка дело не в этом,это известная ситуация:у ребенка в год-год и 2 начинается осознание себя как личности,отдельной от мамы,начинаются первые бунты с паданьем на пол,первые попытки настоять на своем,часто это воспринимается нами как попытки сделать назло,наоборот...часть этого процесса это возврат к памперсам,отказ ходить на горшок...почему?раньше это происходило у ребенка на уровне рефлексов,неосознанно,как только начинается осознание себя как личности-ребенок как бы теряет этот рефлекс,забывает его,то есть для него проситься на горшок это не осознанное действие,он его и не делает...надо учить заново... во всяком случае такую теорию читала и также знаю массу примеров от людей у которых дети в 1-1.2 возвращались к титулям... имхо,если ребенок не готов-не муч его...для чего тебе сейчас весь этот процесс?для того,чтобы сказать "а вот мы..."? в израиле абсолютно никакого дела нет никому когда твои ребенок отучился от памперсов или от соски,посмотри вокруг...эти достижения-нужны только тебе,а не ему...ему важнее пока сухие штаны...когда это станет наоборот-он сам тебе скажет об этом...
|
|
| |
solnce | Дата: Вторник, 19.05.2009, 18:31 | Сообщение # 201 |
Главный Админ
| Quote (Ариэла) чем позже-тем легче и быстрее это все проходит... не всегда..иногда позже хуже...просто скажем так в 1.7 может ето дольше займет времени...но у меня вот старшая в 1.9 отучилась..впринципи лето только начинаеться.. но с другой стороны рааз уж начали..вообщем тут от мамы еще зависит Quote (Ариэла) проблема,что она не знает,зачем же ей на него садиться...посиди-посидит "фсе ну вот и у нас так было...как памперс сняла..совсем,так разобралась..в саду раньше начала ходить..дома тоже хочу-не хочу.. но все же.. меньше двух недель понадобилось чтоб поняла и стала проситься Quote (Ариэла) .ему важнее пока сухие штаны...когда это станет наоборот-он сам тебе скажет об этом... если бы были важнее сухие штаны..то он бы писал в горшок..а так его это не особо волнует Quote (oksi) короче голова кругом идет а ты вот его отучаешь..а садик? в саду он отучается? в саду он в памперсе?или это дома-без,а там-да?а на улице вы как?
|
|
| |
Ариэла | Дата: Вторник, 19.05.2009, 20:11 | Сообщение # 202 |
мудрец
| oksi, как бы ты не поступила-ты будешь права,потому что только ты знаешь своего ребенка на 100%,видишь-у нас с солнцем разные подходы к этому,и обе мы правы по своему,есть плюсы и минусы у каждой системы,но что бы ты не решила-так тому и быть,главное не делать того,что и тебе и малышу не удобно и напряжно....а вообще,в школу еще никто с памперсами не пошел,все отучаются в итоге,рано или поздно...
|
|
| |
solnce | Дата: Вторник, 19.05.2009, 20:35 | Сообщение # 203 |
Главный Админ
| Quote (Ариэла) ....а вообще,в школу еще никто с памперсами не пошел,все отучаются в итоге,рано или поздно... ну тут дело такое..вон мне свекровь рассказала про мальчика 5 лет..который в памперсе... и в штаны делает..и девочку знаю,которая в школу пошле без памперса,но до школы..до 6 лет спала в нем... в моем понимаие это не нормально
|
|
| |
Ариэла | Дата: Вторник, 19.05.2009, 20:58 | Сообщение # 204 |
мудрец
| solnce, ну это уже крайности какие-то...я слышала про девочку,которая в 17 лет была с соской,но такие случаи единичны,1 на 100000000 я думаю,что в таких случаях присутствуют и другие поведенческие проблемы,не только соски или памперсы...
|
|
| |
oksi | Дата: Вторник, 19.05.2009, 22:19 | Сообщение # 205 |
советчик
| solnce, а мы в сад не ходим он походил пару месяцев и мы его доиой забрали он с моей свекровью дома вот в сентябре сделаем еще одну попытку дома он без титуля только на дневной и ночной сон ну и на прогулку тоже я решила не отступать раз начали значит не будем морочить голову детенку машинка стиральная и у меня и у свекрови работает нон стоп
|
|
| |
solnce | Дата: Среда, 20.05.2009, 07:05 | Сообщение # 206 |
Главный Админ
| Quote (Ариэла) ну это уже крайности какие-то ну я знаю такие случаи..мальчик,которому 5 лет..мама сама говорит,что упустила момент.. а потом вот началось..правда на мой взгляд его уже к психологу надо тащить..а так онпросто не хочет от этого отказываться.. и в 5 лет он вполне может это все сказать и обяснить..а девочка была до 1 класса в ночных памперсах..сняли сами,но в 6 лет. а еще сына подруги долго отучали...тоже затянула..т.к она все думала,как он обкакаеться в саду?! а дальше,если он писал в штаны...он и говорил,что он не хочет идти в туалет..занят он... случаи есть..просто иногда вот детки постарше снимают быстро и в день,а иногда это сложнее проходит,только и усадить их сложнее на горшок. да и психологи пишут,читала,что в этом дели бывает рано,но бывает и поздно...вот и надо почувствоать это грань для своего ребенка и снять в нужный момент,но ясно дело без насилия... у нас вот оба раза протекло все быстро ТТТ и без проблем... Quote (oksi) только на дневной и ночной сон ну и на прогулку тоже а почему на прогулку тоже? снимайте и на прогулку..пусть вообще без него ходит..берите штанов и вперед... нуи мы так делали..чтоб понял ребенок,что все..нет памперса.. нигде...мы и гулять ходили и в сафари вон ездили..брали штаны... в кресло под попу клеенку и вперед а ребенку про кустики намекатьс постоянно..кстати вы мальчики..чего вам на форшок садиться..стоя можно писать ;)
|
|
| |
Strelka | Дата: Среда, 20.05.2009, 07:15 | Сообщение # 207 |
Зарплатный консультант
| Quote (solnce) не всегда..иногда позже хуже... ну да. они уже все понимают, еще и сказать могут. Quote (Ариэла) в школу еще никто с памперсами не пошел,все отучаются в итоге,рано или поздно... ну не скажи. вон недавно моя знакомая сказала, что ее племянник в первом классе уже учится, а какает только в памперс. ужас! Бедный ребенок. oksi, если отдашь в садик, то сразу говори, чтоб никаких титулим. и сама не давай. они в садике быстро отучаются. Я думаю, у solnce, потому и произошло всё так быстро, что ребенок в садике. У меня вчера радость случилась. Моя доча села на горшок и покакала. наконец-то! А то всё ждала пока памперс на сон оденем и какала... А сын зато... сел в трусах на горшок, пописил, встал и снял трусики. Довольный был.....
|
|
| |
Ариэла | Дата: Среда, 20.05.2009, 07:21 | Сообщение # 208 |
мудрец
| solnce, Zmeu4ka, какие ужасы вы рассказываете!!!
|
|
| |
solnce | Дата: Среда, 20.05.2009, 08:19 | Сообщение # 209 |
Главный Админ
| Quote (Zmeu4ka) Я думаю, у solnce, потому и произошло всё так быстро, что ребенок в садике. я не отрицаю думаю это помогла и оба раза Аделька в саду писаться раньше перестала,чем дома.дома занйло побольше времени (правда это побольше на несколько дней,но все же ) хотя есть детки,которые начали вместе с нами,но они вот еще никак...не зняу правда сколькоим лет..т.к там есть и те кому 3 почти и в титулях
|
|
| |
oksi | Дата: Среда, 20.05.2009, 08:38 | Сообщение # 210 |
советчик
| да наверное и на улицу тоже снять надо а стоя он не хочет писать то есть еше не понимает как ето делается я мужа прошу чтобы ребенку пример подал а он отнекивается
|
|
| |
Активные темы на форуме
|
Copyright MyCorp © 2025 |
Хостинг от uCoz |
|