Трудности приучения к горшку
|
|
Vreda | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 20:21 | Сообщение # 676 |
мудрец
Статус: Offline
| Quote (solnce) я знаю ребенка у которово такие проколы до 5 лет были так дело не в проколах, а в том, что он какать отказывается... это явный показатель. А про до 5 лет проколы- если ночью- то это нормально, а если днем- то это уже странновато. .Quote (Натуля) С 7 утра снимаю титуль и до часу дня,пока он не идет спать и я надеваю титуль, он не писает вообще (терпит, капельку писнет и тут же прекращает и терпит). А какать начал ТОЛЬКО по ночам во сне... Это капец какой-то. хм...
Quote (Аля) Думаю к трём он созреит. созреет гораздо раньше
Добавлено (25.09.2011, 20:21) --------------------------------------------- Quote (solnce) а зима тут не при чем..если сейчас отучить,то зимой все нормально будет. ну как я вижу- он особо не отучается. я знаете чего боялась? достать ребенка с этим горшком, что он от него шарахаться начнет- так я пробовала и переставала, если видела, что не идет... у нас в Данькином возрасте тоже были пописы в тему, но и не в тему- причем, не в тему было куда больше-я успокоилась и подождала еще капельку. у нас, кстати, новый горшок очень скатализировал это дело, Аль, у вас не прокатит?
Чем дальше в лес- тем злее дятлы
Сообщение отредактировал Vreda - Воскресенье, 25.09.2011, 20:24 |
|
| |
Аля | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 21:57 | Сообщение # 677 |
мудрец
| Vreda, у Наташи (Геллы) малой тоже отказывался какать в горшок. Отучили. Сейчас какает. А писает уже давно. И что, если бы она не настаивала то ещё долго этот сипур длился. Так что никакой это не показатель. Надо стоять на своём. Ребёнок поймёт и привыкнет. Проколов с пописами у нас за шабат не было ни одного! Сегодня из сада вышел в 16:30, домой пришёл в 19:10 (были у врача) и титуль был чистый. Поставила пописать в унитаз, пописал. Это говорит о том что терпит пока ему не снимут титуль что бы пописать. Но в саду не снимают, папа тоже не снимает. Так как ребёнок должен отучиться?
Quote (Vreda) Аль, у вас не прокатит? не думаю. По крайней мере я не собираюсь выкидывать бабки на ещё один горшок. А потом окажется что он в него не будет ходить, а будет только на унитаз.
|
|
| |
podsolnuch | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 22:09 | Сообщение # 678 |
мудрец
| Аля, Данька молодчина!!!
|
|
| |
Strelka | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 22:26 | Сообщение # 679 |
Зарплатный консультант
| Аля, у вас уже ттт пошло дело. не останавливайся. скажи в садике, чтоб не одевали титуль.и отправляй его без титуля. дай трое трусов туда и штаны. на счет горшков. я тоже думаю туфта. я сначала, под впечатлением форумской болтушки, тоже думала, что горшок не нравится и не хотят туда дела делать пытаться. ниче. потом пошло дело.
|
|
| |
Аля | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 22:29 | Сообщение # 680 |
мудрец
| podsolnuch, до молодчинки ему ещё далеко! Но оперделённый успех есть.
|
|
| |
Vreda | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 06:27 | Сообщение # 681 |
мудрец
| Quote (Аля) Vreda, у Наташи (Геллы) малой тоже отказывался какать в горшок. Отучили. Сейчас какает. А писает уже давно. И что, если бы она не настаивала то ещё долго этот сипур длился. если что- у Наташи малому почти 3 года и у нее особо не было выбора- ибо нужно было его отдавать в ган ирия, а там бы в титуле никто его не взял. да и он постарше вас почти на год- это тоже имеет значение. ближе к 3 я б тоже напрягалась- а раньше...хм...
|
|
| |
Аля | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 20:08 | Сообщение # 682 |
мудрец
| Quote (Vreda) если что- у Наташи малому почти 3 года и у нее особо не было выбора- ибо нужно было его отдавать в ган ирия, а там бы в титуле никто его не взял. да и он постарше вас почти на год- это тоже имеет значение. ближе к 3 я б тоже напрягалась- а раньше...хм... так если бы Наташа не настаивала, он бы не научился, правельно? Может и научился бы но гораздо позже. Тоже самое и у нас. Если не настаивать на своём, то он и не захочет на горшок садиться. Ведь ребёнок явно понимает куда надо какать. Факт что покакав он вежит в туалет. Ему просто так удобно и всё.
|
|
| |
Vreda | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 21:41 | Сообщение # 683 |
мудрец
| Аля у нее выхода не было, ей это нужно было+ ребенку почти 3 года. А твоему еще 2 нет, это большая разница в этом возрасте. скажем, в Денискином возрасте и я б напряглась, и настаивала бы, а в вашем - точно не стала бы- наш в прошлом году тоже на горшок переодически ходил- но дальше не шло.
|
|
| |
Аля | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 22:06 | Сообщение # 684 |
мудрец
| Vreda, я говорю про то что и Данька в свои 2 и Дениска в свои 3 писают на горшок, какают в памперс. Оба знают что надо писать и какать на горшок! ОБА! Обьясни мне почему ты считаешь что Дениску уже НАДО отучадь, а Даньку рано???
|
|
| |
Vreda | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 22:35 | Сообщение # 685 |
мудрец
| Аля, потому , что 2 года и 3 это огромная разница в развитии. в 2 года ходить в титуле это нормально еще, а к 3 годам странновато. если б Роныч до сих пор не попросился сам, я б начала отучать и париться. а в 2 года- когда не пошло- я не напрягалась.
|
|
| |
Аля | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 23:11 | Сообщение # 686 |
мудрец
| Vreda, дак дело не в том что это нормально или не нормально, а в том что ты не хотела париться! Есть люди у которых дети ещё до 2 без титуля. И это нормально!
|
|
| |
Vreda | Дата: Вторник, 27.09.2011, 05:54 | Сообщение # 687 |
мудрец
| Quote (Аля) Есть люди у которых дети ещё до 2 без титуля. И это нормально! есть. но это если ребенок готов. я не хотела париться- и сейчас не хочу- надеюсь, что так же как с Ронычем будет.
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 27.09.2011, 07:28 | Сообщение # 688 |
мудрец
| Vreda, так никто же не говорит тебе париться! Речь идёт о Даньке.
|
|
| |
Vreda | Дата: Вторник, 27.09.2011, 16:39 | Сообщение # 689 |
мудрец
| Аля, ну я и грю:) у мну б не терпения не сил не хватило бы.
Сообщение отредактировал Vreda - Вторник, 27.09.2011, 16:39 |
|
| |
Strelka | Дата: Среда, 28.09.2011, 00:08 | Сообщение # 690 |
Зарплатный консультант
| Vreda, ну ты иногда и гонишь. ты как-будто через слово читаешь. Аля вроде внятно написала, что у них дело уже пошло. Но пока есть проблема с покаками. И это нормально. Ребенок не должен сразу всё начать делать. типим-типим. мне кажется такая ситуация у очень многих. Мои тоже боялись какать куда-то вне памперса, когда начали отучать. Понимаю, там Данька бы вобще напрочь сопротивлялся бы ходить без памперсов и писил все время в штаны. А так им нет смысла уже отступать. я своих попробовала начать отучать в 1,5 года (летом), но терпения мне не хватило и я сдалась и решила оставить это дело до весны.и ниче, потом чик-чак отучились. за лето полностью сняла памперсы с обоих, включая ночной сон.
|
|
| |
Активные темы на форуме
|
Copyright MyCorp © 2025 |
Хостинг от uCoz |
|