Скоро 1 сентября.
|
|
Fabyen | Дата: Вторник, 02.09.2008, 16:15 | Сообщение # 16 |
староста
Статус: Offline
| Мы пошли в первый класс! Вчера оттвела его в школу, осталась с ним там на тэкес до 9 часов, смотрю а детки с его класса плачут - Мама, папа, не уходиии ! Я смотрю и думаю вроде ж большие уже, а с другой стороны понимаешь какие они все таки еще маленькие детки, вчерашние детсадовские ляли с этими огромными портфелями пришли непонятно для них куда, вся эта церемония "первого звонка" с огромным количеством детей и родителей их пугает, балаган короче. Дениска не плакал, наоборот, стоял и успокаивал своего друга, они еще с садика дружат. Вчера пришел из школы показывл что они там писали, ШАЛОМ КИТА АЛЕФ написано на всю страницу, кривенько конечно но зато самостоятельно! А сегодня пришел, говорит, был урок спорта и было скучно, мы, говорит, только бегали и ходили . Сейчас смотрю задали им дома прописывать буквы от Алеф до Далет, не хочет садиться писать ну что ты будешь делать! Не заставлять же ?
|
|
| |
solnce | Дата: Вторник, 02.09.2008, 21:00 | Сообщение # 17 |
Главный Админ
| Fabyen, садитесь вместе пишите...уроки-то делать надо ..надо привыкать ;) а про плакать..у подруги сын во второй класс пошел...так там были девочка которая плакала
|
|
| |
Olgay | Дата: Вторник, 02.09.2008, 21:06 | Сообщение # 18 |
мудрец
| а мне вот другое не понятно мой то умеет и писать и читать и на русском и иврите. сегодня делали домашнее задание, а там нужно уже писать. неужели все дети умеют писать ? ytdth.
чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать
|
|
| |
solnce | Дата: Вторник, 02.09.2008, 21:34 | Сообщение # 19 |
Главный Админ
| Olgay, а что писать-то? много прямо? или буквы?
|
|
| |
Геля | Дата: Вторник, 02.09.2008, 23:13 | Сообщение # 20 |
староста
| А у нас тоже первоклашка - четырехлетний - в Шитон пошел)
[
|
|
| |
Мелодия | Дата: Среда, 03.09.2008, 00:06 | Сообщение # 21 |
Админ
| Веселый учебный год начался. А мне наверно предстоит отправлять на следующий год,или через год,не знаю. Скажите если малый апрельский 2003 года то когда в первый класс пойдет?
|
|
| |
Olgay | Дата: Среда, 03.09.2008, 07:58 | Сообщение # 22 |
мудрец
| Quote (solnce) Olgay, а что писать-то? много прямо? или буквы? слова. аба, има, имена разные. всё связанно с буквой алеф, но писать нужно полностью слова.
|
|
| |
solnce | Дата: Среда, 03.09.2008, 08:53 | Сообщение # 23 |
Главный Админ
| Quote (Olgay) слова. аба, има, имена разные. всё связанно с буквой алеф, но писать нужно полностью слова. ну а бувы тони в ган-хова учили? вообще они ж должны были все буквы знать,когда в первый класс идут,нет разве? Quote (Мелодия) А мне наверно предстоит отправлять на следующий год,или через год,не знаю. у тебя чего в семье школьников нет? с 6 летидут в школу в израиле... в следующем году вы идете...копи денег
|
|
| |
Мелодия | Дата: Среда, 03.09.2008, 10:11 | Сообщение # 24 |
Админ
| Quote (solnce) с 6 летидут в школу в израиле... в следующем году вы идете...копи денег :) Надеялась еще на годик.
|
|
| |
solnce | Дата: Среда, 03.09.2008, 20:17 | Сообщение # 25 |
Главный Админ
| Quote (Мелодия) Надеялась еще на годик. а чем тебе годик поможет??? денег накопить?! ;)
|
|
| |
Olgay | Дата: Среда, 03.09.2008, 20:18 | Сообщение # 26 |
мудрец
| Quote (solnce) слова. аба, има, имена разные. всё связанно с буквой алеф, но писать нужно полностью слова. ну а бувы тони в ган-хова учили? вообще они ж должны были все буквы знать,когда в первый класс идут,нет разве? Quote (Мелодия) теоретически да. мой выучил буквы ещё в часном садике, а писать и читать на кружке. а в ган хова ни хрена их вообще не учили
|
|
| |
Мелодия | Дата: Среда, 03.09.2008, 22:26 | Сообщение # 27 |
Админ
| Quote (solnce) а чем тебе годик поможет??? денег накопить?! ;) Время слишком быстро бежит
|
|
| |
Keren | Дата: Среда, 03.09.2008, 22:41 | Сообщение # 28 |
эксперт
| Оля, они так и начинают писать сразу словами... поначалу деткам тяжеловато (моя мучалась именно с письмом, для нее две строчки написать было большой работой). Зато потом, когда привыкают немного, начинают очень быстро читать... я вобще балдею от методики, как их тут читать обучают... Помню у меня Ирка уже после 3х месяцев в школе читала какую-то инструкцию к игре без огласовок... Тань, у вас все прекрасно получается: в апреле вам исполнится 6, в сентябре- в школу. У меня Ирка майская в 6 лет пошла... ничего, нормально... Ты в шоке, да? Деть то уже- почти школьник!
"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны." С. Моэм Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот. ©
|
|
| |
Keren | Дата: Среда, 03.09.2008, 22:46 | Сообщение # 29 |
эксперт
| А у нас училка сменилась... Иркка пришла первый день со школы и сразу жаловаться... говорит, что Элинор (предыдущая учительница) лучше была... а эта новая орет все время...
"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны." С. Моэм Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот. ©
|
|
| |
Мелодия | Дата: Среда, 03.09.2008, 22:52 | Сообщение # 30 |
Админ
| Quote (Keren) Деть то уже- почти школьник! Он еще маленький
|
|
| |