приданое для малыша
|
|
шапокляк | Дата: Воскресенье, 08.07.2007, 17:09 | Сообщение # 1 |
эксперт
Статус: Offline
| http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.html Что нужно брать в род дом. Для мамы 1.Полотенце. (есть и в больнице) 2.Халат.(есть в больнице) 3.Тапочки. 4.Одноразовые трусики 5.Пракладки (есть в больнице,но они ужасные) 6.Шампунь, мыло, мочалку, зуб пасту и щетку 7.Телефон+зарядное устройство 8.Карточку ведения беременности (если есть) 9.документы. Для ребенка 1.Подгузники 2.Одежку 3.Люлька (можно при выписке) 4.Бутылочка 5.Пустышка. Для мамочек Израильтяночек - Пелефон + зарядное
- Фотоаппарат
- Мыло
- шампунь
- полотенце (если желаете)
- зубную пасту и щетку
- расчестку
- прокладки для груди и гигеенические
- одноразовые трусики
- лифчик для кормления
- халат по желанию
- тапочки
- Теудат зеут
- Карточку с Типат Халяф
- расчестку
- немного денег (купить пить или то что пожелаете)
Для малыша - Саль каль
- Одежду
- Титулим (хотя обычно дают в больнице)
- одеялко если зимнее время
- Руковички,чтоб не царапал сам себя
|
|
| |
Osima | Дата: Среда, 08.07.2009, 23:31 | Сообщение # 181 |
мудрец
| я брала с собой и что пригодилось!!! это : носки,тапочки домашние и тапочки резиновые для душа средства личной гигены(зубная паста,щетка,расческа,гель ,шампунь ,мочалка) резинка для волос трусы одноразовые халат (было приятнее выходить из палаты не в ночной рубахе,да и в палате находиться,если родственники к соседке приходили ,ко мне только муж) бутылка простой воды,вилка ,ложка ,чашка свои. телефон+зарядка Для ребенка мне подарили набор с влажными салфетками,титулим и ползунки,мыло+шампунь жидкое доктор фишер (пробник) и крем для попы ,очень важно! все остальное - прокладки(пусть и страшные ,как многие пишут,зато не жалко),титулим ,одежда для ребенка и полотенца ,ночные рубашки,всё там . Только на выписку брала для себя и для ребенкамуж принес. ни крем для лица ,не памада для губ гигееническая мне не пригодились(может кому нужно будет)
|
|
| |
Julia | Дата: Среда, 08.07.2009, 23:32 | Сообщение # 182 |
эксперт
| Слонёнок, в каком отделение лежала? Я в Гимель. Малая была в тинокие. Подруга лежала в алеф- так её малыш - был все время с ней
|
|
| |
Слонёнок | Дата: Среда, 08.07.2009, 23:45 | Сообщение # 183 |
эксперт
| Julia, в этот раз я попала в бет - это новое отделение а с Шелькой я была в алеф.
---------- Не можешь стать хорошим примером - будь страшным предупреждением.
|
|
| |
Julia | Дата: Четверг, 09.07.2009, 11:39 | Сообщение # 184 |
эксперт
| Quote (Слонёнок) в этот раз я попала в бет - это новое отделение а с Шелькой я была в алеф. Я со средним была в бете( почти 12 лет назад). Так он со мной был. Так там нас в комнате 4 или 5 было- ужас.... Сейчас наверное таких комнат нет А с девками была в гимеле. Так оба раза попала в комнату на 2-х. Да, нафлудили
|
|
| |
barbara39 | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 22:34 | Сообщение # 185 |
советчик
| девушки, кто уже вернулся после родов. что действительно надо брать, а что лишнее оказалось? меня интересует еда - советуют брать воду, сухофрукты, конфетки сосательные кислые. надо или нет?
Помогите вырастить Дерево Любви для Давида
|
|
| |
Натуля | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 22:37 | Сообщение # 186 |
мудрец
| barbara39, воду точно, а вот для чего конфетки?
|
|
| |
barbara39 | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 22:42 | Сообщение # 187 |
советчик
| а фиг его знает, везде пишут что надо мятные и килые какие-нибудь и еще мятную жевачку. а, еще пишут, что лучше всего конфеты типа чупа-чупс, чтоб не проглотить ненароком может конфеты, чтоб отвлекаться от процесса или там тошноту снимать? не знаю, вот и спрашиваю
|
|
| |
Osima | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 22:45 | Сообщение # 188 |
мудрец
| barbara39, мне муж таскал еду . были у меня и чернослив и курага и орехи грецкие. я напала на орехи ,курага пару ягод. ВОДА очень пригодилась!!! Салфетки одноразовые. Все что пожелается-это не угадать после родов,родные принесут.Добавлено (13.07.2009, 22:45) --------------------------------------------- я конфеты не брала ,даже не думала о них. и жевачки тоже. ЕЩЁ ФОТОАППАРАТ не забудьте!!!
|
|
| |
Ариэла | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 22:46 | Сообщение # 189 |
мудрец
| barbara39, я думаю что конфетки потому что кушать нельзя,вместо еды...возьми на всякий случай,не пригодится-потом слопаешь..
Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.
|
|
| |
Натуля | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 22:47 | Сообщение # 190 |
мудрец
| Ариэла, кушать во время родов ты имеешь ввиду?
|
|
| |
Osima | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 22:49 | Сообщение # 191 |
мудрец
| вообще когда приносили еду больничную,я пока дождусь мужа,такая голодная после родов(силы потеряла) ,что ела йогурты ,творожки и мацу. (ПЕСАХ был) А после КС нельзя вроде кушать,только бульончик куринный. Добавлено (13.07.2009, 22:49) --------------------------------------------- так вы во время родов или после родов ? если во время .то есть вообще не разрешают ,даже пить не особо ,если эпидураль будут ставить,может вырвать.
|
|
| |
barbara39 | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 22:50 | Сообщение # 192 |
советчик
| Osima, мне надо все сразу взять, не хочу родителей зря гонять потом. далеко от роддома и старые они. и у мменя не КС, деть перевернулся и будут ЕР. Ариэла, ну значит возьму на всякий случай, они не много весят.
|
|
| |
Ариэла | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 22:50 | Сообщение # 193 |
мудрец
| Quote (Натуля) кушать во время родов ты имеешь ввиду? ага...
Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.
|
|
| |
Osima | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 22:52 | Сообщение # 194 |
мудрец
| barbara39, тогда,возьми печенки какие нить с чаем слопаешь,бери и курагу и чернослив и орехи. и конфетки ,всего по чуть чуть. выпишут на вторые сутки,с голоду не умрешь.
|
|
| |
Натуля | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 22:53 | Сообщение # 195 |
мудрец
| Ариэла, ну так это понятно,только мне и конфеток во время родов не хотелось... Мне убить всех хотелось... Osima, а с эпидурали тошнить может?
|
|
| |
Активные темы на форуме
|
Copyright MyCorp © 2025 |
Хостинг от uCoz |
|