приданое для малыша
|
|
шапокляк | Дата: Воскресенье, 08.07.2007, 17:09 | Сообщение # 1 |
эксперт
Статус: Offline
| http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.html Что нужно брать в род дом. Для мамы 1.Полотенце. (есть и в больнице) 2.Халат.(есть в больнице) 3.Тапочки. 4.Одноразовые трусики 5.Пракладки (есть в больнице,но они ужасные) 6.Шампунь, мыло, мочалку, зуб пасту и щетку 7.Телефон+зарядное устройство 8.Карточку ведения беременности (если есть) 9.документы. Для ребенка 1.Подгузники 2.Одежку 3.Люлька (можно при выписке) 4.Бутылочка 5.Пустышка. Для мамочек Израильтяночек - Пелефон + зарядное
- Фотоаппарат
- Мыло
- шампунь
- полотенце (если желаете)
- зубную пасту и щетку
- расчестку
- прокладки для груди и гигеенические
- одноразовые трусики
- лифчик для кормления
- халат по желанию
- тапочки
- Теудат зеут
- Карточку с Типат Халяф
- расчестку
- немного денег (купить пить или то что пожелаете)
Для малыша - Саль каль
- Одежду
- Титулим (хотя обычно дают в больнице)
- одеялко если зимнее время
- Руковички,чтоб не царапал сам себя
|
|
| |
solnce | Дата: Среда, 01.10.2008, 16:18 | Сообщение # 61 |
Главный Админ
| Quote (Она_не_Она) Для ребенка 1.Подгузники 2.Одежку 3.Люлька (можно при выписке) 4.Бутылочка 5.Пустышка. а что в израильских больницах не дают подгузники? и одежку?а бутылка зачем? одежка там есть своя,плюс они ее меняют,там не напасешся и стирают все вместе..вообщем смысл носить свою-не знаю..только на выпеску.бутылочки там тоже свои-одноразовые с едой(это тем кто сам не кормит) они и с собой в дорогу могут дать..я видела давали нескольким мамашкам бутылочку в дорогу.соски..мохно конечно пренисити ну у них там есть..я видела мамы приносили свои соски...я не носила.поменяли уже дома. а памперсы-там тоже одевают и когда ребенка забераешь,егопереодивают в чистый и до дому доехать хватит
|
|
| |
elena11 | Дата: Среда, 01.10.2008, 16:18 | Сообщение # 62 |
завсегдатай
| а рукавички нада?
|
|
| |
Ника | Дата: Среда, 01.10.2008, 16:19 | Сообщение # 63 |
мудрец
| elena11, да я брала чтобы не царапал самого себя Но дома уже не одевала
|
|
| |
Мелодия | Дата: Среда, 01.10.2008, 16:19 | Сообщение # 64 |
Админ
| Quote (Гномик) elena11, да я брала чтобы не царапал самого себя то же самое,только дома то же одевала когда спал.
|
|
| |
elena11 | Дата: Среда, 01.10.2008, 16:19 | Сообщение # 65 |
завсегдатай
| Quote (Гномик) elena11, да я брала чтобы не царапал самого себя Но дома уже не одевала т.е. хватит 2, а дома почему не одевала? Добавлено (10.08.2007, 21:31) ---------------------------------------------
Quote (Мелодия) то же самое,только дома то же одевала когда спал. сколько тебе пар понадобилось?
|
|
| |
Мелодия | Дата: Среда, 01.10.2008, 16:19 | Сообщение # 66 |
Админ
| Quote (elena11) сколько тебе пар понадобилось? У меня было три или четыре непомню точно. одевала из за того что постоянно себя царапал,особенно во сне.
|
|
| |
Ника | Дата: Среда, 01.10.2008, 16:19 | Сообщение # 67 |
мудрец
| Quote (elena11) .е. хватит 2, а дома почему не одевала пото му что обстригала,и врач сказала пусть лучше будут открытыми чтобы ладошки потихоньку раскрывались но это уже когда по старше стали в 2- 3месяца я думаю 2-3 пары максимум больше не надо
|
|
| |
elena11 | Дата: Среда, 01.10.2008, 16:19 | Сообщение # 68 |
завсегдатай
| вот такой вопрос назрел, стоит ли брать малышку сразу к себе в палату или стоит побольше отдохнуть? (я наверно всех замучила уже )
|
|
| |
Ника | Дата: Среда, 01.10.2008, 16:20 | Сообщение # 69 |
мудрец
| elena11, Ну во первых никго ты не замучала,для того и существует форму чтобы общаться и давать друг другу советы,и поддержку Лично я брала и сына и дочь,а отдохнуть еше успеем Я не могла отдыхать зная о том,что мои сладульки уже родились и поэтому всегда они были у меня в палате(только ночью нет) А там решай сама
|
|
| |
solnce | Дата: Среда, 01.10.2008, 16:20 | Сообщение # 70 |
Главный Админ
| у меня руковичек не было..точнее с первой они были,но не пригодились вообще..а со второй даже и не пыталась одевать...ногти постиг и царапат не чем. а по-поводу стоит брать или нет. мое личное мнение..ты сама на этот вопрос ответишь,когда родишь...надо брать илинет.посмотришь сколько вас будет в палате,кто,зачем и где...посмотришь как ты чувствувать себя будешь... вообщем тут чтоб тебе не говорили и как бы ты не решила...поймешьсама,когда родишь!
|
|
| |
Toria | Дата: Среда, 01.10.2008, 16:20 | Сообщение # 71 |
Сладкая Фея
| elena11, а это будет зависеть как ты себя будешь чувствовать после родов.Я не брала ,ходила кормить в тинокию.
|
|
| |
Ника | Дата: Среда, 01.10.2008, 16:20 | Сообщение # 72 |
мудрец
| а я брала всех
|
|
| |
elena11 | Дата: Среда, 01.10.2008, 16:20 | Сообщение # 73 |
завсегдатай
| у нас пдр 29.09 нужен ли какой-нибудь костюмчик поверх оверольчика? я видела сэт; платюшка носочки и шапочка такие сладкие!!! Может поверх оверольчика будет хорошо???
|
|
| |
Ника | Дата: Среда, 01.10.2008, 16:20 | Сообщение # 74 |
мудрец
| elena11, а платишка как на бретелличках? если да то будет и если это то что я думаю то я так свою осенью тоже одевала
|
|
| |
elena11 | Дата: Среда, 01.10.2008, 16:21 | Сообщение # 75 |
завсегдатай
| Гномик, спасибо большое, завтра побегу покупать!!! Патом фотки поставлю
|
|
| |