приданое для малыша
|
|
шапокляк | Дата: Воскресенье, 08.07.2007, 17:09 | Сообщение # 1 |
эксперт
Статус: Offline
| http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.html Что нужно брать в род дом. Для мамы 1.Полотенце. (есть и в больнице) 2.Халат.(есть в больнице) 3.Тапочки. 4.Одноразовые трусики 5.Пракладки (есть в больнице,но они ужасные) 6.Шампунь, мыло, мочалку, зуб пасту и щетку 7.Телефон+зарядное устройство 8.Карточку ведения беременности (если есть) 9.документы. Для ребенка 1.Подгузники 2.Одежку 3.Люлька (можно при выписке) 4.Бутылочка 5.Пустышка. Для мамочек Израильтяночек - Пелефон + зарядное
- Фотоаппарат
- Мыло
- шампунь
- полотенце (если желаете)
- зубную пасту и щетку
- расчестку
- прокладки для груди и гигеенические
- одноразовые трусики
- лифчик для кормления
- халат по желанию
- тапочки
- Теудат зеут
- Карточку с Типат Халяф
- расчестку
- немного денег (купить пить или то что пожелаете)
Для малыша - Саль каль
- Одежду
- Титулим (хотя обычно дают в больнице)
- одеялко если зимнее время
- Руковички,чтоб не царапал сам себя
|
|
| |
Vreda | Дата: Вторник, 21.10.2008, 17:59 | Сообщение # 91 |
мудрец
| ноут бука нед чо ш я там делать буду 4 дня я про мазь там для шва, йод, или там ишо чо то такое? халаты я видела в кармеле дают, буду ихние пачкать пижамку сунула на всякий случай...
Чем дальше в лес- тем злее дятлы
Сообщение отредактировал Vreda - Вторник, 21.10.2008, 18:01 |
|
| |
Мелодия | Дата: Вторник, 21.10.2008, 22:41 | Сообщение # 92 |
Админ
| Quote (Vreda) leidat а патиму она тогда не закрыта? Закрыта но ты как модератор можешь в ней писать.обрати внимание на замок на ней Quote (Vreda) я про мазь там для шва, йод Нет не надо,мне говорили ни чем не мазать,только мыть хорошо и все. Обязательно возьми одноразовые трусики с ними очень удобно.
|
|
| |
Vreda | Дата: Среда, 22.10.2008, 12:16 | Сообщение # 93 |
мудрец
| Quote (Мелодия) Нет не надо,мне говорили ни чем не мазать,только мыть хорошо и все. Обязательно возьми одноразовые трусики с ними очень удобно. уже положила возьму и старые, которые для беременности покупала, заодно выкину их там тош) а прокладки олвейс найт достаточно?
|
|
| |
Мелодия | Дата: Среда, 22.10.2008, 15:42 | Сообщение # 94 |
Админ
| Прокладки тоже лучше свои иметь (для М),больничные ни какие что еще,бутылку возьми себе,чтоб питье всегда было рядом.
|
|
| |
Vreda | Дата: Четверг, 23.10.2008, 09:12 | Сообщение # 95 |
мудрец
| Quote (Мелодия) Прокладки тоже лучше свои иметь (для М),больничные ни какие что еще,бутылку возьми себе,чтоб питье всегда было рядом. да я муже сказала, чтобы упаковку воды купил. А можно тольок воду пить? или воду со вкусом тож мона? а то что т я ток со вкусом пью
|
|
| |
Мелодия | Дата: Четверг, 23.10.2008, 09:22 | Сообщение # 96 |
Админ
| Quote (Vreda) А можно тольок воду пить? Не только воду,что пожелаешь это я так написала так как только воду люблю бить больше чем все остальное.
|
|
| |
Мелодия | Дата: Вторник, 18.11.2008, 17:30 | Сообщение # 97 |
Админ
| Юль напиши что пригодилось а что нет?
|
|
| |
Vreda | Дата: Среда, 19.11.2008, 07:57 | Сообщение # 98 |
мудрец
| я случай нетипичный... потому как , например, по поводу прокладок - другим ничего не могу сказать, у меня кровотчения почти нет ( в месячные намного больше), мне даже обычные олвейз нормально были и меняла я раза 4 в день, чисто для галочки) ну не было у мну его... в кармель нуна еще брать салфетки влажные, у них они в больших таких ведерках, елси хочешь мелкого переодевать, то нужно свои трусы одноразовые- просто супер. я в моцецим брала. для лялика бутылочка не нужна была- я и не брала, если бы понадобилась- можно было бы взять домой парочку одноразовых на дорогу. Дают. и вообще кармель рулит))) за следующим ток туда
Сообщение отредактировал Vreda - Среда, 19.11.2008, 07:57 |
|
| |
Мелодия | Дата: Среда, 19.11.2008, 20:01 | Сообщение # 99 |
Админ
| Vreda, Если вдруг что вспомнишь еще напиши еще
|
|
| |
Малина | Дата: Пятница, 27.02.2009, 13:38 | Сообщение # 100 |
советчик
| прокладки гигиенические есть там. бери сколько хочешь. трусы я тоже не покупала,обошлась своими. ну правда, вы же не покупаете на месячные одноразовые трусы?? потом постирала и все. важно взять асланиёт -это такие на унитаз подстилки,продаются в фармах. в туалет как человек можно ходить! книжку на почитать себе тапки для душа тоже для дитёв можно взять соску ,если не хотите больничную давать (мы брали,но они так и пролежали,а в последний день Марику таки сунули больничную)
|
|
| |
Мелодия | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 16:54 | Сообщение # 101 |
Админ
| Что вам пригодилось а что нет,напишите.
|
|
| |
ямама | Дата: Четверг, 02.04.2009, 16:07 | Сообщение # 102 |
завсегдатай
| Мой список (пока частичный) Для больницы - документы ведения бер-ти теудат зеут список для мужа что надо сделать после родов Для родов (если ЕР) тапки для душа кроксы или тапочки носочки резинки для волос гигиеническая помада миндальное масло кислые конфетки фотик и мобильник с зарядным устройством 3 бутылки воды + виноградный сок Для палаты тренинги и шорты кофточки лифы для кормления прокладки накладки для груди (פדים) трусики-сеточка крем для груди банные принадлежности - зуб.щетка, паста, шампунь, жидкое мыло расческа + косметика влажные салфетки асланит для унитазов молокоотсос карит анака вещи на выход из больницы нурофен + рескью заглушки для ушей судоку телефон консультанта по ГВ одноразовая посуда (немного) Для ребенка вещи салькаль пару пеленок
|
|
| |
solnce | Дата: Четверг, 02.04.2009, 16:58 | Сообщение # 103 |
Главный Админ
| Quote (ямама) молокоотсос карит анака вещи на выход из больницы нурофен + рескью телефон консультанта по ГВ одноразовая посуда (немного) молокоотсос как правило в больницах есть,правда молоко которое ты "откачал" не сохроняют...а потом спорный вопрос надо ли оно..особено если ЕР,то за два дня что ты там и не у всех молоко приходит... карит анака..мы как-то обошлись нафиг ее туда тащить?но это мое имхо а вообще у нас в больнице было парочку...больничных нурофен..а зачем?чего в больнице обезболивающего не дают???навалом..кстати и крем для груди..у медсестер надопопросить-они дают.... про телефон консультанта..конечно можно,но в больнице есть медсестра (не зняу как правильно назвать ее тафкид) она адрахот проводит и обьясняет про ГВ все..помагает..оба раза рожала-оба раза была..и к ней всегда можно было обратиться... или это все сть только в той больнице где я рожала??
|
|
| |
barbara39 | Дата: Четверг, 02.04.2009, 21:24 | Сообщение # 104 |
советчик
| ну, я думаю, что карит-анака лишняя. а вообще-то на сайте йолдот ивритском, есть полные списки (на иврите) что для кого и куда брать. для роженицы, для младенца и что надо купить для ребенка вообще перед рождением. если кому надо могу перевести на русский и скинуть.
Помогите вырастить Дерево Любви для Давида
|
|
| |
Иришка:) | Дата: Пятница, 03.04.2009, 00:48 | Сообщение # 105 |
Постоялец
| Quote (barbara39) если кому надо могу перевести на русский и скинуть. ой было бы замечательно!
при рождении: вес 3255г , рост 50см 1 месяц: вес 4616г , рост 52,5см 2 месяца: вес 5640г 3 месяца: вес 6345г, рост 62см 4 месяца: вес 6665г, рост 63,5см
|
|
| |
Активные темы на форуме
|
Copyright MyCorp © 2025 |
Хостинг от uCoz |
|