приданое для малыша
|
|
шапокляк | Дата: Воскресенье, 08.07.2007, 17:09 | Сообщение # 1 |
эксперт
Статус: Offline
| http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.html Что нужно брать в род дом. Для мамы 1.Полотенце. (есть и в больнице) 2.Халат.(есть в больнице) 3.Тапочки. 4.Одноразовые трусики 5.Пракладки (есть в больнице,но они ужасные) 6.Шампунь, мыло, мочалку, зуб пасту и щетку 7.Телефон+зарядное устройство 8.Карточку ведения беременности (если есть) 9.документы. Для ребенка 1.Подгузники 2.Одежку 3.Люлька (можно при выписке) 4.Бутылочка 5.Пустышка. Для мамочек Израильтяночек - Пелефон + зарядное
- Фотоаппарат
- Мыло
- шампунь
- полотенце (если желаете)
- зубную пасту и щетку
- расчестку
- прокладки для груди и гигеенические
- одноразовые трусики
- лифчик для кормления
- халат по желанию
- тапочки
- Теудат зеут
- Карточку с Типат Халяф
- расчестку
- немного денег (купить пить или то что пожелаете)
Для малыша - Саль каль
- Одежду
- Титулим (хотя обычно дают в больнице)
- одеялко если зимнее время
- Руковички,чтоб не царапал сам себя
|
|
| |
ямама | Дата: Пятница, 03.04.2009, 07:43 | Сообщение # 106 |
завсегдатай
| Девочки у меня скорее всего КС поэтому мой список такой огромный В больнице молокоотсос все время был занят и больнючий он такой. мне со своим приятнее. Нурофен - в больнице дают оптальгин который давно запретили как обезбаливание после родов в США. Это отдельная тема. Я беру с собой свой нурофен.
|
|
| |
barbara39 | Дата: Вторник, 14.04.2009, 19:12 | Сообщение # 107 |
советчик
| с израильского сайта - йоледет (роженица) что брать в родильное отделение (махлекет йоледет и хедер лида) одежда: - тапочки, удобная одежда, лифчик для кормления, трусы, носки. одежда для родов: - удобная трикотажная футболка большая, майка-лифчик, банный халат,теплые носки, шлепки для душа. гигиенические принадлежности: - прокладки толстые, трусы-сеточка, прокладки для лифчика, туалетная бумага, прокладки на унитаз. ванные принадлежности : - деодорант-стик, расческа, мыло для лица, крем для тела, лосьон, вата, мазь роскио, мазь для сосков, косметика + зеркальце, очки, резинка для волос, крем для губ, линзы и принадлежности для них, зубная паста и щетка, шампунь, кремы для лица. еда и питье: - бутылка для питья личная + две бутылки воды, малиновый чай, крапивный чай, мед, миндаль, сухофрукты, свежие фрукты, энергетческий батончик, мятные конфеты, кислые конфетки, ншншим, еда для мужа, питье. приборы: - пелефон, зарядка, фотоаппарат, камера, батарея запасная, айпод. кошелек: - теудат зеут, картис купат холим, наличные - мелкие. бумаги: - документы по ведению беременности (маакав лида), программа родов, личные записки для памяти, список телефонов, список упражнений после родов. массаж:- бутлочка миндального масла новая закупоренная, массажные масла, концентраты для массажа, капли раскио-ремеди, мячик и подставка для него, свечи соляные. http://www.yoledet.co.il/equipment-hospital-later.asp http://www.yoledet.co.il/equipment-hospital-room.asp по-моему много всякого не нужного.
Помогите вырастить Дерево Любви для Давида
|
|
| |
barbara39 | Дата: Вторник, 14.04.2009, 19:19 | Сообщение # 108 |
советчик
| с того же сайта - что надо брать в роддом для младенца: одежда: костюм для выписки, комбинезон (овероль) на запас, 2 комбинезона или распашонки-конверта, 2 ползунков, носки, шапочка, руковички. для ухода: хитулим, крем для попки, 2 марлевые простынки )(тетра), 2- фланелевые, одеялко флизовое. http://www.yoledet.co.il/equipment-hospital-baby.asp кстати, про салькаль ничего не написано.
|
|
| |
Мелодия | Дата: Вторник, 14.04.2009, 20:22 | Сообщение # 109 |
Админ
| Quote (barbara39) кстати, про салькаль ничего не написано. Но он нужен обязательно,мне в роддоме сказали что когда будим выписывать обязательно чтоб был саль каль.
|
|
| |
Натуля | Дата: Вторник, 14.04.2009, 21:12 | Сообщение # 110 |
мудрец
| Quote (ямама) нурофен..а зачем?чего в больнице обезболивающего не дают В больницах только оптальгин дают. Quote (barbara39) Но он нужен обязательно,мне в роддоме сказали что когда будим выписывать обязательно чтоб был саль каль Эт точно!
|
|
| |
solnce | Дата: Среда, 15.04.2009, 07:40 | Сообщение # 111 |
Главный Админ
| Quote (ямама) Девочки у меня скорее всего КС поэтому мой список такой огромный а у меня список вещей с ЕР и с КС не отличался особо...да вобще не помню чем отличался..одно и тоже все Quote (barbara39) - пелефон, зарядка, фотоаппарат, камера, батарея запасная, айпод ага..возьмите все это и сопрут у вас благополучно..в больницах вороют..и не важно в каком отделение! нафиг этовсе нужно-не пойму? Quote (barbara39) хитулим, крем для попки, 2 марлевые простынки )(тетра), 2- фланелевые, одеялко флизовое. это все есть для ребенка там..когда выписываеш..и то нам переодевали давали чистого детя,на дорожку м ожно попросить памперсы,я нзяу..ели надо..а то и не надо..так чтобы было
|
|
| |
Натуля | Дата: Среда, 15.04.2009, 11:02 | Сообщение # 112 |
мудрец
| Ага, согласна с Солнце. Титули там есть и крем неплохой. Мне малую вообще не разрешали самой переодевать,говорили, что если покакает,принести в тинокию.
|
|
| |
barbara39 | Дата: Среда, 15.04.2009, 18:40 | Сообщение # 113 |
советчик
| девчат, я не знаю как и что. просто перевела список с сайта. а список составлен, я так поняла, на основе опроса рожениц и больниц. а насчет техники - пелефон, камера и т.д. - так они же будут у тех, кто с тобой "рожать" пришел
|
|
| |
Vreda | Дата: Четверг, 16.04.2009, 09:56 | Сообщение # 114 |
мудрец
| девочки очень советую брать с собой в роддом компот из чернослива- оченно облегчает проблемы с туалетом. я его выпила 2 полторалитровые бутылки за 2 дня! весчь замечательная! БЕЗ САЛЬКАЛЬ ДИТЕ , В ОТВЕТСТВЕННОЙ БОЛЬНИЦЕ, НЕ ДАЮТ!
Чем дальше в лес- тем злее дятлы
|
|
| |
ямама | Дата: Четверг, 16.04.2009, 10:21 | Сообщение # 115 |
завсегдатай
| название темы изменилось...так сюда можно и про приданное писать (покупки и т.д)?
|
|
| |
Vreda | Дата: Четверг, 16.04.2009, 10:31 | Сообщение # 116 |
мудрец
| Quote (ямама) название темы изменилось...так сюда можно и про приданное писать (покупки и т.д)? а почем у нет?
Чем дальше в лес- тем злее дятлы
|
|
| |
Мелодия | Дата: Четверг, 16.04.2009, 10:42 | Сообщение # 117 |
Админ
| две темы были похожие,их соединила.
|
|
| |
ямама | Дата: Четверг, 16.04.2009, 10:44 | Сообщение # 118 |
завсегдатай
| молодец! я только за!
|
|
| |
barbara39 | Дата: Четверг, 16.04.2009, 16:04 | Сообщение # 119 |
советчик
| Quote (Vreda) очень советую брать с собой в роддом компот из чернослива- какой компот - домашний сваренный из сухого чернослива? или как? мне салькаль покупать в лом только для выписки :( может возьму на яд шния со вторых рук, у меня же машины нет, нафига он мне потом?
|
|
| |
Мелодия | Дата: Четверг, 16.04.2009, 16:05 | Сообщение # 120 |
Админ
| barbara39, Я из за это свекров попросила чтоб привезли саль каль из Эйлата,остался от сына. Варь возьми его у друзей или попроси чтоб кто то привез в день выписки.
|
|
| |
Активные темы на форуме
|
Copyright MyCorp © 2025 |
Хостинг от uCoz |
|