приданое для малыша
|
|
шапокляк | Дата: Воскресенье, 08.07.2007, 17:09 | Сообщение # 1 |
эксперт
Статус: Offline
| http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.html Что нужно брать в род дом. Для мамы 1.Полотенце. (есть и в больнице) 2.Халат.(есть в больнице) 3.Тапочки. 4.Одноразовые трусики 5.Пракладки (есть в больнице,но они ужасные) 6.Шампунь, мыло, мочалку, зуб пасту и щетку 7.Телефон+зарядное устройство 8.Карточку ведения беременности (если есть) 9.документы. Для ребенка 1.Подгузники 2.Одежку 3.Люлька (можно при выписке) 4.Бутылочка 5.Пустышка. Для мамочек Израильтяночек - Пелефон + зарядное
- Фотоаппарат
- Мыло
- шампунь
- полотенце (если желаете)
- зубную пасту и щетку
- расчестку
- прокладки для груди и гигеенические
- одноразовые трусики
- лифчик для кормления
- халат по желанию
- тапочки
- Теудат зеут
- Карточку с Типат Халяф
- расчестку
- немного денег (купить пить или то что пожелаете)
Для малыша - Саль каль
- Одежду
- Титулим (хотя обычно дают в больнице)
- одеялко если зимнее время
- Руковички,чтоб не царапал сам себя
|
|
| |
Vreda | Дата: Суббота, 18.04.2009, 08:26 | Сообщение # 121 |
мудрец
| Quote (barbara39) какой компот - домашний сваренный из сухого чернослива? или как? именно, домашний из чернослива) Quote (barbara39) может возьму на яд шния со вторых рук, у меня же машины нет, нафига он мне потом? конечно, можно даже у знакомых попросить, у кого етсь. на один раз то... если потом не нужен будет...
Чем дальше в лес- тем злее дятлы
|
|
| |
barbara39 | Дата: Суббота, 18.04.2009, 22:21 | Сообщение # 122 |
советчик
| Quote (Мелодия) Варь возьми его у друзей или попроси чтоб кто то привез в день выписки нет у меня тут друзей с маленьким детьми есть родственники по жене брата, они с маленькими детьми. но так сложилось, что мы не общаемся и живут они в Ирусалиме. мне дешевле здесь чего-то купить, чем тащиться туда за салькалем про компот учту
Помогите вырастить Дерево Любви для Давида
|
|
| |
Vreda | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 06:54 | Сообщение # 123 |
мудрец
| Quote (barbara39) есть родственники по жене брата, они с маленькими детьми. но так сложилось, что мы не общаемся и живут они в Ирусалиме. мне дешевле здесь чего-то купить, чем тащиться туда за салькалем тогда купи со вторых рук. явно дешевле будет. может, у наших девочек с форума осталось у кого то?
Чем дальше в лес- тем злее дятлы
|
|
| |
ямама | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 19:32 | Сообщение # 124 |
завсегдатай
| сорвалась сегодня.... Израильский модельер Лиат Венисо (линия одежды для младенцев Мами) - были по 50% скидке. На 3 месяца На 9 месяцев (уже на осень-зиму) Это маечка от Кедс (понравился кружевной ворот)
|
|
| |
Keren | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 19:50 | Сообщение # 125 |
эксперт
| Боже, какая прелесть! Гуфики обалденные! А этот костюмчик под джинс- это на таких вот масипусек? Таакой прикольный! Моднячие будете!
"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны." С. Моэм Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот. ©
|
|
| |
ямама | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 19:58 | Сообщение # 126 |
завсегдатай
| Керен спасибки! Костюмчик на 9 месяцев. В жизни он красивее, фотки какие-то темные получились.
|
|
| |
Ариэла | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 20:27 | Сообщение # 127 |
мудрец
| костюм под джинс-вообще отпадный!!!
Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.
|
|
| |
oksi | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 21:13 | Сообщение # 128 |
советчик
| ямама, вау какие моднячие вещички!!!
|
|
| |
barbara39 | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 21:15 | Сообщение # 129 |
советчик
| ямама, классные гуфики, а картинки на них из чего? и костюмчик под джинсу суперский, он трикотажный? а где такое богатство продают? я вот купила гуфиеот х/б, но с длинным рукавом, и гуфики у меня с длинными ногами и рукавами. наверно надо еще и коротких накупить?
|
|
| |
barbara39 | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 21:17 | Сообщение # 130 |
советчик
| купила сегодня садин-найлон на мизрон в кроватку. он нужен вобще? был за 15 шекелей - и кипятить можно его написано.
|
|
| |
Ариэла | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 21:21 | Сообщение # 131 |
мудрец
| barbara39, тебе же летом рожать,скорее всего если малыш родится с весом больше 2.5 кг то тебе длинные рукава не понадобятся(может только на выписку)...везде пишут,что нужно одевать нижний комбез с длинным рукавом+верхний(чтоб было 2 слоя одежды)...я родила 28 июля-самая жара,хамсин-мне его в тинокие в рамбаме так и одели...приехали домой,а малый орет,пришла моя подруга,увидела эту "красоту",как за голову схватилась-ему же жарко,раздень немедленно!!!потом все время так и одевала-бодик с короткими рукавами+шортики+короткие носочки х/б,а иногда вообще только бодик...
Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.
|
|
| |
oksi | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 21:23 | Сообщение # 132 |
советчик
| мой в конце сентября рожденный то есть еще жара на улице и все равно первую неделю я его одевала с длинным рукавчиком
|
|
| |
ямама | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 21:30 | Сообщение # 133 |
завсегдатай
| Спасибки!!! Барбара, обычно сам матрасик уже влагонепронецаемый с чехлом, мы не пользовались найлоновым дополнительно. Костюм под джинс очень мягкий, 100 х.б написанно. Купила в Ришоне в каньоне Беер. Это не сеть, а просто магазинчик детской одежды. Видно это коллекция прошлого года, потому что 50% скидка и на летнее была, но мне без разницы. Картинки прорезиненые (они не смываются, у нас уже были такие). На розовом бодике 3 камушка на воротничке и в каждом цветке, блестят так прикольно.
|
|
| |
barbara39 | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 21:34 | Сообщение # 134 |
советчик
| Quote (Ариэла) если малыш родится с весом больше 2.5 кг то тебе длинные рукава не понадобятся( а почему? какая связь? я чего-то не поняла Quote (Ариэла) )...я родила 28 июля-самая жара у меня где-то в это же время должно быть - конец июля - начало августа. самое пекло, блин. Quote (oksi27) мой в конце сентября рожденный то есть еще жара на улице и все равно первую неделю я его одевала с длинным рукавчиком совсем, я деуки, запуталась с вами короткое или длинное? придется и длинное, и короткое на всякий случай чтоб усе было. благо, не очень оно все дорого.
|
|
| |
ямама | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 21:37 | Сообщение # 135 |
завсегдатай
| я, после последнего хамсина, поняла что летом мы будем голопопить все время. Даже не представляю длиный рукав в такую жару. На всякий случай у меня есть море вещей с длинным тоже на случай кондиционеров и вентиляторов. В роддом по этой причине возьму что-то с длиным тоже.
|
|
| |