приданое для малыша
|
|
шапокляк | Дата: Воскресенье, 08.07.2007, 17:09 | Сообщение # 1 |
эксперт
Статус: Offline
| http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.html Что нужно брать в род дом. Для мамы 1.Полотенце. (есть и в больнице) 2.Халат.(есть в больнице) 3.Тапочки. 4.Одноразовые трусики 5.Пракладки (есть в больнице,но они ужасные) 6.Шампунь, мыло, мочалку, зуб пасту и щетку 7.Телефон+зарядное устройство 8.Карточку ведения беременности (если есть) 9.документы. Для ребенка 1.Подгузники 2.Одежку 3.Люлька (можно при выписке) 4.Бутылочка 5.Пустышка. Для мамочек Израильтяночек - Пелефон + зарядное
- Фотоаппарат
- Мыло
- шампунь
- полотенце (если желаете)
- зубную пасту и щетку
- расчестку
- прокладки для груди и гигеенические
- одноразовые трусики
- лифчик для кормления
- халат по желанию
- тапочки
- Теудат зеут
- Карточку с Типат Халяф
- расчестку
- немного денег (купить пить или то что пожелаете)
Для малыша - Саль каль
- Одежду
- Титулим (хотя обычно дают в больнице)
- одеялко если зимнее время
- Руковички,чтоб не царапал сам себя
|
|
| |
Ариэла | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 21:39 | Сообщение # 136 |
мудрец
| Quote (barbara39) Quote (Ариэла) если малыш родится с весом больше 2.5 кг то тебе длинные рукава не понадобятся( а почему? какая связь? я чего-то не поняла дети меньше 2.5 кг плохо держат температуру,поэтому с ними особый случай(это я из-за малой знаю,их и кормить и одевать надо по другому) Quote (barbara39) короткое или длинное? придется и длинное, и короткое на всякий случай чтоб усе было. благо, не очень оно все дорого. ага,только много не набирай,максимум потом докупишь,потому что дети еще и растут очень быстро,поэтому никогда с размером заранее не угадаешь...у меня арик почти 0-3 не носил,сразу на 3-6 перескочили,к году уже 2 покупали..а вот лиэль наоборот,до сих пор 12 месяцев ей вполне ничего так,а если очень надо,то и 6-9 можно одеть(ну ты ж ее видела-дюймовочка)...так что заранее лучше много не брать,потом докупишь,тем более что в июле уже вовсю будут распродажи...
Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.
|
|
| |
barbara39 | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 21:40 | Сообщение # 137 |
советчик
| ямама, а вот у нас я такую красоту не видела нигде, тем более со скидкой :( надо полазить по каньенам что ли может чего откапаю интересного
Помогите вырастить Дерево Любви для Давида
|
|
| |
barbara39 | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 21:43 | Сообщение # 138 |
советчик
| Quote (ямама) На всякий случай у меня есть море вещей с длинным тоже на случай кондиционеров и вентиляторов. В роддом по этой причине возьму что-то с длиным тоже. вот и я думаю, что из-за кондиционеров будет холодно детю. а у меня в спальне вентилятор под потолком, от него вообще надо спасаться.
|
|
| |
ямама | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 21:43 | Сообщение # 139 |
завсегдатай
| Барбара с 25 недельками тебя!!! Мы точно вместе родим.
|
|
| |
Ариэла | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 21:45 | Сообщение # 140 |
мудрец
| Quote (barbara39) а у меня в спальне вентилятор под потолком, от него вообще надо спасаться. это да...а там где кондиционеры-можно накинуть тонкое одеялко(типа вафельного например) на входе... вот что еще я для себя выяснила:проще всего определить холодно ли ребенку по носику-если нос холодный,то ребенок мерзнет(ручки в данном случае не показатель,у детей еще не очень налажено кровообращение)... и по затылочку-если он вспотел,то ребенку жарко...
Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.
Сообщение отредактировал Ариэла - Понедельник, 20.04.2009, 21:48 |
|
| |
barbara39 | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 21:47 | Сообщение # 141 |
советчик
| Quote (Ариэла) ну ты ж ее видела-дюймовочка ага, это точно но у меня же все-таки пацан, надеюсь не маленький будет. Quote (Ариэла) потом докупишь,тем более что в июле уже вовсю будут распродажи... точно, как-то я об этом забыла
|
|
| |
barbara39 | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 21:49 | Сообщение # 142 |
советчик
| ямама, спасиб и тебя с круглой датой - 6 месяцев ужо натикало Quote (ямама) Мы точно вместе родим. ага, будем вместе с ума сходить
|
|
| |
barbara39 | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 21:51 | Сообщение # 143 |
советчик
| Quote (Ариэла) проще всего определить холодно ли ребенку по носику-если нос холодный,то ребенок мерзнет(ручки в данном случае не показатель,у детей еще не очень налажено кровообращение)... и по затылочку-если он вспотел,то ребенку жарко... спасиб, взяла на заметку
|
|
| |
Ариэла | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 21:52 | Сообщение # 144 |
мудрец
| barbara39, не за что...я тут с вами все вспоминаю потихоньку... может еще чего умного вспомню...
|
|
| |
barbara39 | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 22:11 | Сообщение # 145 |
советчик
| Quote (Ариэла) может еще чего умного вспомню... давай, мы с удовольствием послушаем
|
|
| |
Натуля | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 22:16 | Сообщение # 146 |
мудрец
| ямама, Какая красотища!!!
|
|
| |
kimel | Дата: Вторник, 21.04.2009, 12:44 | Сообщение # 147 |
завсегдатай
| А мы тут ходим по-магазинам и я все не решаюсь вещички купить.Такое количество всего,не знаю,что нужно,а что нет. У нас тут недорогие распашенки и ползунки по-10 шек всего.Ну,простенькие на каждый день.Но кто-то говорил,что бодики цельные удобнее.Есть вещички размера NB,но где-то я читала,что лучше покупать 0-3.Короче,мы с мужем ходим,смотрим на это все и глаза разбегаются.Каждый раз он меня спрашивает,ну что,купишь что нибудь,а я только глазами хлопаю,не знаю,что покупать
|
|
| |
Julia | Дата: Вторник, 21.04.2009, 12:53 | Сообщение # 148 |
эксперт
| Quote (kimel) Есть вещички размера NB,но где-то я читала,что лучше покупать 0-3. Мы выписались 3.500Я сразу покупала все вещи 3-6. Только пару вешей 0-3. Много не бери. Я всего похватала на радостях. Потом не успела ей одеть. Когда раздала её вещи после года- трое детей оделись . Сама была в полном шоке. Дарвалась называется.
|
|
| |
kimel | Дата: Вторник, 21.04.2009, 12:58 | Сообщение # 149 |
завсегдатай
| Julia, а что взять лучше,распашенки с ползунами или цельные комбинезончики?Или и то,и другое? Просто ПДР у меня в начале июня,уже наверно,жарко будет.Есть бодики с коротким рукавом тоже и вообще,без рукава.Что лучше? Да,и еще,нужна ли шапочка на такое время года?
|
|
| |
Натуля | Дата: Вторник, 21.04.2009, 13:06 | Сообщение # 150 |
мудрец
| kimel, я беру цельные комбинезончики с длинным рукавом,но очень тоненькие, все равно зайти куда-то,где мазган и т.п. Да и уютнее им пока в этом, мне так кажется. Наотдавали много ползунков с распашонками,но это не сравнить с удобством целных комбинезончиков и бодиков. Ничего нигде не задирается. Шапочку я купила тонюсенькую с узелком на макушке. Очень с малой понравилась она.
|
|
| |
Активные темы на форуме
|
Copyright MyCorp © 2025 |
Хостинг от uCoz |
|