приданое для малыша
|
|
шапокляк | Дата: Воскресенье, 08.07.2007, 17:09 | Сообщение # 1 |
эксперт
Статус: Offline
| http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.html Что нужно брать в род дом. Для мамы 1.Полотенце. (есть и в больнице) 2.Халат.(есть в больнице) 3.Тапочки. 4.Одноразовые трусики 5.Пракладки (есть в больнице,но они ужасные) 6.Шампунь, мыло, мочалку, зуб пасту и щетку 7.Телефон+зарядное устройство 8.Карточку ведения беременности (если есть) 9.документы. Для ребенка 1.Подгузники 2.Одежку 3.Люлька (можно при выписке) 4.Бутылочка 5.Пустышка. Для мамочек Израильтяночек - Пелефон + зарядное
- Фотоаппарат
- Мыло
- шампунь
- полотенце (если желаете)
- зубную пасту и щетку
- расчестку
- прокладки для груди и гигеенические
- одноразовые трусики
- лифчик для кормления
- халат по желанию
- тапочки
- Теудат зеут
- Карточку с Типат Халяф
- расчестку
- немного денег (купить пить или то что пожелаете)
Для малыша - Саль каль
- Одежду
- Титулим (хотя обычно дают в больнице)
- одеялко если зимнее время
- Руковички,чтоб не царапал сам себя
|
|
| |
Ника | Дата: Среда, 01.10.2008, 16:21 | Сообщение # 76 |
мудрец
| elena11, будем ждать
|
|
| |
Она_не_Она | Дата: Среда, 01.10.2008, 16:21 | Сообщение # 77 |
| Quote (solnce) а что в израильских больницах не дают подгузники? и одежку?а бутылка зачем?одежка там есть своя,плюс они ее меняют,там не напасешся и стирают все вместе..вообщем смысл носить свою-не знаю..только на выпеску. я именно про выписку и писала.. памперсы тож можно и не брать.. НО это каждому своё!!
|
|
| |
Санюша | Дата: Среда, 01.10.2008, 16:21 | Сообщение # 78 |
староста
| Я тут как из последних родивших отпишусь. Для себя: мыльные причиндалы, крем для лица, трусики (есть такие сеточкой, очень удобные), полотенце(я брала в больнице), халат. и одежду (если душа желает), прокладки (больничные протекают). Масику брать одежду только на выписку. Медсёстры нам дали дома (на всякий пожарный) пару памперов, 2-3 бутылочки с едой и на память шапочку, в которой мало йбыл. В больнице масиков постоянно меняют, они всё время чистенькие и вкусопахнущие. Стоит ли постоянно брать ляльку в палату? Это решать маме. Но в палате постоянно кто то крутиться, хотя зависит от того с кем лежишь. Лично я старалась брать, как можно меньше. Ночью не вставала. Пыталась отоспаться, пока была возможность. В общем старалась отдыхать.
|
|
| |
Vreda | Дата: Среда, 01.10.2008, 16:21 | Сообщение # 79 |
мудрец
| девочки, мы должны родиться в середине ноября примерно, это ж уже почти зима у нас... вот я думаю, в чем мелочь забирать из больницы, чтобы заранее приготовить все... нужно ли теплый флизовый комбинезончик и одеялко тож?
Чем дальше в лес- тем злее дятлы
|
|
| |
Мелодия | Дата: Среда, 01.10.2008, 16:21 | Сообщение # 80 |
Админ
| Vreda, Юльчик у нас есть темки такие,смотри. http://ilan.clan.su/forum/50-2366-1
|
|
| |
Vreda | Дата: Среда, 01.10.2008, 16:27 | Сообщение # 81 |
мудрец
| Quote (solnce) а что в израильских больницах не дают подгузники? и одежку?а бутылка зачем? одежка там есть своя,плюс они ее меняют,там не напасешся и стирают все вместе..вообщем смысл носить свою-не знаю..только на выпеску.бутылочки там тоже свои-одноразовые с едой(это тем кто сам не кормит) они и с собой в дорогу могут дать..я видела давали нескольким мамашкам бутылочку в дорогу.соски..мохно конечно пренисити ну у них там есть..я видела мамы приносили свои соски...я не носила.поменяли уже дома. а памперсы-там тоже одевают и когда ребенка забераешь,егопереодивают в чистый и до дому доехать хватит вот мну больше интересует вопрос, в чем ехать до дому))) и в чем забирать, потому как в больнице точно есть памперсы, одевают в свое, бутылки есть дома на всякий случай, надеюсь, не пригодятся)
|
|
| |
Vreda | Дата: Среда, 01.10.2008, 16:30 | Сообщение # 82 |
мудрец
| Quote (Мелодия) Vreda, Юльчик у нас есть темки такие,смотри. я видела эту тему) что брать в принципе я знаю, в общих чертах есть везде списки. меня интересует, что конкретно нужно брать в ноябре- как я уже писала, стоит ли брать мелкому теплый комбинезончик и еще одеялко в добавок? а то нас так на курсах запугали, что мелким сначала все время холодно и их нужно тепленько одевать
Сообщение отредактировал Vreda - Среда, 01.10.2008, 16:30 |
|
| |
Мелодия | Дата: Среда, 01.10.2008, 16:38 | Сообщение # 83 |
Админ
| Vreda, Лучше костюмчик тепленький взять и комбинзон или одеялко,а там сама посмотришь по погоде. Сейчас трудно сказать,ведь не знаем какая погода будет,на мое усмотрение что комбинзона будет достаточно,ведь вы с больницы не пешком пойдете,а на машине или такси.
|
|
| |
Vreda | Дата: Четверг, 02.10.2008, 06:14 | Сообщение # 84 |
мудрец
| Quote (Мелодия) Vreda, Лучше костюмчик тепленький взять и комбинзон или одеялко,а там сама посмотришь по погоде. Сейчас трудно сказать,ведь не знаем какая погода будет,на мое усмотрение что комбинзона будет достаточно,ведь вы с больницы не пешком пойдете,а на машине или такси. да я тож думаю и комбинезон возьмем и одеялко- посто мужа у меня точно чо нить забудет в панике, дак я ему все заранее сложу в машину
|
|
| |
Мелодия | Дата: Вторник, 21.10.2008, 11:31 | Сообщение # 85 |
Админ
| Юль та тема в который ты задала вопрос там ни кто писать не может кроме модераторов,по этому перенеси сюда свой вопрос,тут осуждаем и задаем вопросы
|
|
| |
Vreda | Дата: Вторник, 21.10.2008, 17:26 | Сообщение # 86 |
мудрец
| девочки, а после кесарева что то может понадобиться особенное?Напишите, кто что брал...
|
|
| |
Мелодия | Дата: Вторник, 21.10.2008, 17:31 | Сообщение # 87 |
Админ
| Quote (Vreda) после кесарева что то может понадобиться особенное? Мне после кесарева нехватало книги или журнала,или что нить поиграть (тетрис) так как лежишь 4-го суток,дете спит а самой занятся не чем.
|
|
| |
Vreda | Дата: Вторник, 21.10.2008, 17:36 | Сообщение # 88 |
мудрец
| Quote (Мелодия) Мне после кесарева нехватало книги или журнала,или что нить поиграть (тетрис) так как лежишь 4-го суток,дете спит а самой занятся не чем. книжку в сумку уже положила. мп 3 тоже а чиво нить более существенное?
|
|
| |
Мелодия | Дата: Вторник, 21.10.2008, 17:40 | Сообщение # 89 |
Админ
| Quote (Vreda) а чиво нить более существенное? Если существенное то ноутбук чтоб с нами общаться рысы:посмотри http://ilan.clan.su/forum/62-2596-1
|
|
| |
Vreda | Дата: Вторник, 21.10.2008, 17:50 | Сообщение # 90 |
мудрец
| Quote (Мелодия) Юль та тема в который ты задала вопрос там ни кто писать не может кроме модераторов,по этому перенеси сюда свой вопрос,тут осуждаем и задаем вопросы а патиму она тогда не закрыта?
|
|
| |
Активные темы на форуме
|
Copyright MyCorp © 2025 |
Хостинг от uCoz |
|