Девочки СОС, соседка ..............
|
|
HilaTova | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 23:16 | Сообщение # 1 |
эксперт
Статус: Offline
| Сижу в ужасе и меня потряхивает. Короче, как известно, сейчас Шнат Шмита (Субботний год). Землю обрабатывать нельзя. У нас есть кусок земли перед окнами, там кроме травы ни чего не растёт. А со стороны входа в дом тоже полоса земли которая относится ко всем жильцам. Не большой такой участок вдоль дома. И вот приходит ко мне вцехра моя соседка из квартиры напротив и говорит- Так и так, надо 35 шекелей на уборку травы. Я говорю - Нет у меня сейчас, если достану скажу. Девочки, ну правда и 35-и шекелей нет. Сегодня утром в кармане было 8 шекелей. Вечером одолжила у начальницы 100, купила покушать в дом. А то с Пейсаха хлеба даже не купила ни разу. Шаром покати в холодильнике.. Потом вечером мужу говорю, вчера, надо деньги на чистку гины. А он мне- А Шнат Шмита.. Ойй.. аа я не сообразила сразу.. Сегодня прихожу к своей соседке, говорю так и так, что делать? А она- я не знаю.. поговори с хозяином квартиры.. О! Это хорошая идея. На том и порешили что я должна была завтра позвонить ему и договориться об этом. Всё, сидим с мужем дома, отдыхаем. Вдруг страшный стук в дверь, кто то ломится, стучит, звонит!!!! Я в шоке, накидываю что попалось на себя, вылетаю, а там стоит какая то женщина русская, с мужиком, и моя соседка вышла на площадку. И эти говорят нам на ломаном иврите что типа так и так гоните бабки на гину. Я не поняла кто это, вышла говорю что уже своей соседке объяснила что сейчас Шнат Шмита, я не хочу в этом учавствовать, и поэтому поговорюс хозяином квартиры завтра. И тем более что у меня сейчас нет 35-и шекелей. А она мне- Я вам не верю!!! Если бы я попросила у вас 300, а 35 есть у любого!!! Нормально????? Я в шоке, говорю ей - Вы мои деньги будете считать??? А она опять- Надо заплатить.. придёт паках, штраф выпишет.. Я ей опять по новой объясняю свои мысли на тему. А она мне- Когда вы дадите ответ? Завтра утром? Я говорю- Нет я работаю целый день. А она мне- вот видите, вы работаете и говорите что у вас денег нет!!!!! ужас!!!! После этих слов, я помахала ей ручкой и захлопнула дверь перед носом. А она мне в догонку орёт- Вы датишные и так поступаете... аааа.. и чего то там ещё бранилась я ушла в комнату и не слышала уже. Не ну что это такое?????? Что за хамло базарное? Ни грамма уважения к людям!!!!! Оказалось она соседка из соседнего подъезда, и ей видите ли колючки мешают через гину ходить. Это мне потом моя соседка напротив рассказала. Что за наглость? Девочки я в шоке. Я посидела , подумала и решила завтра хозяину не звонить. А если она придёт, открою дверь, скажу что бы не приближалась ко мне на 3 метра, и если ещё раз придёт ко мне вызову миштару. Что вы думаете??
|
|
| |
Слонёнок | Дата: Вторник, 29.04.2008, 22:54 | Сообщение # 2 |
эксперт
| Я думаю, что в следующий раз, если она не успокоится, пусть с ней поговорит твой муж - может его аргументы будут поувесистей твоих ... Терпеть не могу нахалов !
---------- Не можешь стать хорошим примером - будь страшным предупреждением.
|
|
| |
HilaTova | Дата: Вторник, 29.04.2008, 23:41 | Сообщение # 3 |
эксперт
| Кстати её муж тоже там был и молчал сопя носом.. Сегодня вроде не приходила.. Блин как я не люблю ссоры с соседями.. ужас..
|
|
| |
Ника | Дата: Среда, 30.04.2008, 10:04 | Сообщение # 4 |
мудрец
| HilaTova, как дела ???
|
|
| |
Ариэла | Дата: Среда, 30.04.2008, 23:18 | Сообщение # 5 |
мудрец
| да ладно,забей...у каждого своя правда...только у соседки она с кулаками...а заставить тебя не имеют права...максимум хозяин заплатит...
Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.
|
|
| |
Санюша | Дата: Четверг, 01.05.2008, 16:45 | Сообщение # 6 |
староста
| Если уж собирать, то уже официально, ваад баит.. И что за бабки такие. 35 шмекелей гина только... Мы за уборку, хашмаль, покраску крыши, растительность вокруг дома - платим 40. Ну а если уже всё официально, платить надо каждый месяц.
Сообщение отредактировал Санюша - Четверг, 01.05.2008, 16:46 |
|
| |
рина | Дата: Пятница, 09.05.2008, 17:36 | Сообщение # 7 |
проходил мимо
| ВОТ НАХАЛКА(соседка)удивляюсь,почему люди стараются все храпом взять,а что сесть обсудить по хорошему нельзя,нужно сразу орать HilaTova а что Шнат Шмита распростроняется и на уборку сада?это ведь в случае пересадки или посев уражая или я ощибаюсь?
Сообщение отредактировал рина - Пятница, 09.05.2008, 17:38 |
|
| |
Мелодия | Дата: Вторник, 20.05.2008, 20:48 | Сообщение # 8 |
Админ
| Хиля еу что слышно?Все ок.
|
|
| |
HilaTova | Дата: Среда, 24.09.2008, 00:22 | Сообщение # 9 |
эксперт
| Ой я не рассказала чем все закончилось. Короче, мы ни чего не стали делать. Пришел хозяин квартиры и сказал - послать куда подальше, это вообще не наше дело. Оказывается кусок земли под нашими окнами не совсем только наш, а общий и тех жильцов кто над ним живет. Тоесть еще 3 этажа вверх - 3 квартиры. Он сказал- пойдите к ним, если вы лично хотите убрать траву, сами скиньтесь и почистите. А то что вокруг дома вас не касается. А соседи выше нас тем более плевать на все это хотели. Как то прихожу домой смотрю а травы под окнами нет. Я хозяину рассказала, а он говорит- подайте на них за вторжение в частную собственность Короче, после того как они убрали траву, ее муж (соседки) приходил как то вечером к нам, стучал в дверь, я просто не открыла. С тех пор тишина. Мде..
|
|
| |
Малина | Дата: Среда, 24.09.2008, 09:18 | Сообщение # 10 |
советчик
| блин какие то,если честно,детские разборки.т.е сосед сам убрал и еще денег попросил за труды... у нас в доме есть подземная стоянка огромная, но ,по сути,туда заезжают 3-4 машины всего (проезд узкий,не все могут ) так соседи и из нашего дома (свинюки) и из соседнего просто из окна могут бросить в этот проезд (а он накатом вниз) мусор- бумажки,пакеты, да все ,что угодно. и никому нет дела. те,кто улицу метут, говорят,что это не считается их зоной метения (т.е вокруг мусор уберут ,а там -хоть воняй), вааду наплевать, тот,кто подъезд убирает ,говорит, что он не нанимался... короче, мой муж раз психанул,пошул купил метлу, пакеты огромные и толстые и все убрал. пыли наелся. но зато какое то время было чисто. потом смотрю, наш уборщик (он же сосед) начал мести тоже,НО, посмейтесь, сметает мусор вниз и оставляет на подземной стоянке. типа снаружи то все чисто ужОс короче,там уже столько мусора скопилось,что очевидцы говорят, что видели крыс... срочно собрали со всех по 50 шек, приехали какие то мусорщики и вывезли весь мусор (огромная машина) я увидела,просто чуть не упала.. вот такие свиньи , сами же гадят ,где живут.... ну что за люди... а еще, в том же подвале как то завелись наркоманы. а у нас лифт ездит прям туда. короче, никому нет дела (а в доме есть дети) пока наркоман не подсел в лифт к одной бабке сразу лифт туда отключили,вызвали полицию. я еще ржала ,у нас соседка , встречает меня после ночи (я после смены) и говорит:" а ты знаешь,что у нас наркоманы в подвале?" я говорю:" да уже я не удивляюсь" а она:"я 2 раза вызывала миштару,а вчера САМА лично в 12 ночи ходила проверять вниз,не вернулись ли они" деФки,я вообще в шоке... говорю- блин, ну ты даешь,а если бы тебя там того,по голове а проблема то решаема- ворота есть,нужен замок электрический просто , и каждому по пульту. и все.никто чужой не зайдет просто туда. но,опять же, скидываться никто не хочет ( про замок реально говорят 3-4 человека.т.е те,кто ставит там машины) ну дЫбилы. причем тут те,кто ставит машины то?? живем то все..а если наркоману холодно станет и он костер там разведет?? или просто зайдут и кран пожарный откроют?? вобщем, парадокс и замкнутый круг.
|
|
| |
HilaTova | Дата: Пятница, 26.09.2008, 00:36 | Сообщение # 11 |
эксперт
| Малинка, а может стоит скинуться с тему кто ставит машину там на ворота? Чем ждать пока все жильцы поумнеют и поймут чего ты от них хочешь и что ты им пытаешься донести.
|
|
| |
Малина | Дата: Пятница, 26.09.2008, 16:37 | Сообщение # 12 |
советчик
| Quote (HilaTova) Малинка, а может стоит скинуться с тему кто ставит машину там на ворота? Чем ждать пока все жильцы поумнеют и поймут чего ты от них хочешь и что ты им пытаешься донести. grust проблема тоже. у нас стоянка на 2 дома... мы одни с нашего. а с того половина живут на схируте... короче,никому нет дела. а седня вообще засада.. где то на соседней улице прорвало канализацию и куда все потекло?? правильно, к нам в стоянку а какая самая низкая точка?? лифтовая шахта едем на лифте,а внизу журчит не знаю,чем дело кончится... еще и шиши-шабат
|
|
| |
Olgay | Дата: Пятница, 26.09.2008, 20:34 | Сообщение # 13 |
мудрец
| Malina, ну точно смех сквозь слёзы
чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать
|
|
| |
Julia | Дата: Пятница, 26.09.2008, 21:01 | Сообщение # 14 |
эксперт
| Malina, еврейское счастье
|
|
| |
Малина | Дата: Суббота, 27.09.2008, 09:26 | Сообщение # 15 |
советчик
| да самим смешно в подъезде запах хм... мягко сказать , каназизации хорошо,что мы на последнем этаже и муж еще уплотнил дверь,так нам все равно до запахов... но сам факт. блин короче, дур дом какой то
|
|
| |
Активные темы на форуме
|
Copyright MyCorp © 2025 |
Хостинг от uCoz |
|