Воскресенье, 17.11.2024, 04:48

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Болтушка о детских садах.
АляДата: Четверг, 21.04.2011, 23:00 | Сообщение # 256
мудрец
Статус: Offline
Quote (Натуля)
Алюсик, поверь мне, занятий ему в жизни еще хватит за глаза

Натуля, я так мало времени с ним проважу и хотелось бы что бы он и развивался и учился чему то в саду. Тут она с ними занимается. Но в начале года много чего обещала чего не выполняет. И что самое не приятное что когда мы её о чём то спрашиваем (о том что она обещала), она из нас ещё идиотов делает, типа мы не допоняли и т.д.

Quote (Strelka)
Аля, а что за садик вы смотрели еще?

Strelka, Каланит, тоже в дароме. Хозяйка сада - мама девочки с которой я работаю.
Мы там были 1 раз, хотим ещё раз наведаться туда.

StrelkaДата: Четверг, 21.04.2011, 23:23 | Сообщение # 257
Зарплатный консультант
Quote (Аля)
Хозяйка сада - мама девочки с которой я работаю.

с одной стороны хорошо, а с другой не очень.
не люблю иметь дело с родственниками и знакомыми. krasneet leidat

АляДата: Четверг, 21.04.2011, 23:40 | Сообщение # 258
мудрец
Strelka, ну с родственниками я тоже не люблю. А тут не знакомая, а мама знакомой.
Это самая маленькая проблема.

solnceДата: Пятница, 22.04.2011, 08:24 | Сообщение # 259
Главный Админ
Quote (Натуля)
Девчонки, нет идеального садика!!!

100%
Аль,я б не торопилась заберать...ты о Даньке посмотри..в каждом саду будет что-то что тебе не нравиться,каждый раз забирать не реально..точнее реально,но мне кажеться для ребенка это не лучший вариант.
а потом тоже..как с вами согласовать??а если кому-то не понравится она не может уйти?
предупредить может,конечно...или потом сказать,ну а с другой стороны могла обмануть вас и сказать у врача была...чтоб изменило?
или представте что она заболела...какона вас заранее пердупредит?

просто вопрос как часто это будет случаться,но об этом можно нормально спокойно поговорить,без обвинений для начала

Quote (Аля)
я так мало времени с ним проважу и хотелось бы что бы он и развивался и учился чему то в саду.

оннаучиться не переживай...вообще в вашем возросте самое важное это уход,я с Наташей согласна...посмотри,может подождете еще годи и передете в сад,где и занятия и так далее...пока все равно все эти занятия не главное

смотрите конечно,просто учитывайте данькино привыкание,болячки и прочее

НатуляДата: Пятница, 22.04.2011, 08:47 | Сообщение # 260
мудрец
Quote (Аля)
хотелось бы что бы он и развивался и учился чему то в саду.

Алюсик, ну поверь ты мне, старому пИдагогу, ну не надо ему щас заниматься и учиться, максимум, что ему необходимо, это доброе отношение, спокойствие и здоровье. А из занятий ему нужно возиться в песке, с водой, складывать кубики,конструктор и т.п. Мне психолог говорила, что заниматься с ребенком нужно не раньше 4 лет, имеется ввиду, мамаш ЗАНИМАТЬСЯ. Цвета учить вообще только с 3 лет,т.к. до этого возраста ребенок видит гораздо больше нас, и не надо это портить. До 3 лет ребенка надо просто любить.

Quote (solnce)
оннаучиться не переживай...вообще в вашем возросте самое важное это уход,я с Наташей согласна...посмотри,может подождете еще годи и передете в сад,где и занятия и так далее...пока все равно все эти занятия не главное

100% bravo Именно - подождите год.

Quote (solnce)
просто учитывайте данькино привыкание,болячки и прочее

болячки особенно.

А по поводу отношений с ганенет, тебе надо спокойно все с ней обсудить, то, что тебя волнует.

StrelkaДата: Пятница, 22.04.2011, 12:04 | Сообщение # 261
Зарплатный консультант
Аля, про болячки это точно. Вроде Даник щас меньше болеет? ТТТ.

GatoДата: Пятница, 22.04.2011, 12:09 | Сообщение # 262
староста
Quote (Натуля)
Цвета учить вообще только с 3 лет

че правда??! Здорово! А почему потом это проходит? Мозги научаются интерпретировать разные оттенки в один?

А я Роньке все время про цвета рассазываю :(

Слушай, а что - вот я ему, например, буквы показываю разные и называю - это плохо? Я его не заставляю, ему самому интересно...

StrelkaДата: Пятница, 22.04.2011, 12:14 | Сообщение # 263
Зарплатный консультант
мы цвета стали года в 1,5 со своими "проходить". года в 2,5 они уже основные цвета знали точно.
соседка удивлялась, что мои в три года уже знают цвета нормально, а ее сын в 5 лет еще не знал. shok и мне говорит, не отдавай своих в тот ган хова, там ничему не учат. мой сын из-за этого в школе на второй год остался.
угу. ган ХОВА ей виноват, что ребенок цвета не знает и т.д. leidat

НатуляДата: Пятница, 22.04.2011, 12:50 | Сообщение # 264
мудрец
Quote (Gato)

че правда??! Здорово! А почему потом это проходит? Мозги научаются интерпретировать разные оттенки в один?

я не знаю, она мне объясняла, что дети видят намного больше оттенков, чем мы. А потом просто мы добиваем их своим желанием ВЫУЧИТЬ. Я этой тетке верю, она мне из Машки-бандита сделала хорошую девочку Машеньку.

Quote (Gato)
Слушай, а что - вот я ему, например, буквы показываю разные и называю - это плохо? Я его не заставляю, ему самому интересно...

Ну вообще, не надо это делать. Все эти ранние методики они забивают мозг информацией и вытесняют другую, более важную. Им сейчас важнее тактильные ощущения, а не знание букв. У меня мальчик был, родители шибко умные, он в 3 года знал все цифры чуть ли не до 100, все буквы, но при всем при этом какал в штаны, не умел есть, плохо говорил и не умел общаться с людьми в принципе. Долгая история, короче...
Quote (Strelka)
тдавай своих в тот ган хова, там ничему не учат. мой сын из-за этого в школе на второй год остался.
угу. ган ХОВА ей виноват, что ребенок цвета не знает и т.д.

В любом случае, образование ребенка во много зависит от родителей. Родителям главное не научить ребенка, а не выбить из него желание учиться.

Сообщение отредактировал Натуля - Пятница, 22.04.2011, 12:55

StrelkaДата: Пятница, 22.04.2011, 12:56 | Сообщение # 265
Зарплатный консультант
Quote (Натуля)
Я этой тетке верю, она мне из Машки-бандита сделала хорошую девочку Машеньку.

что за тетка? Пусть она из моих паинек сделает бандитов! ulibka

Добавлено (22.04.2011, 12:56)
---------------------------------------------

Quote (Натуля)
не выбить из него желание учиться.

фух. вовремя ты исправила. podmigivaet ulibka

Сообщение отредактировал Strelka - Пятница, 22.04.2011, 13:00

НатуляДата: Пятница, 22.04.2011, 13:00 | Сообщение # 266
мудрец
Strelka, она занимается проблемными детьми, не теми, кто просто дома балаган наводит ulibka а беймет, детьми, которые играть не умеют например, а раскидывают тупо игрушки, агрессивные и т.п. Просто мне наш доктор сказал, что у Машки есть предрасположенность к гиперактивности и т.п., она заходила в его кабинет и через минуту разрушала там все или сигала башкой вниз с кушетки, или пальцы в розетку совала... Мне ее на площадке тетки порекомендовали. Мы к ней полгода ходили 4 раза в неделю, через 3 месяца ее врач не узнал, теперь ее телефон уже половине своих пациентов дал.

StrelkaДата: Пятница, 22.04.2011, 13:07 | Сообщение # 267
Зарплатный консультант
Натуля, а я не знаю как своих расшевелить. чтоб более бойкими были. чтоб драться не боялись. чтоб, если надо, лупили. А они не дают сдачу, а убегают/уходят/отворачиваются.
если в незнакомом месте, они от меня не отойдут. даже говоришь, иди играй (в мисхакие какой=нить), так пока с ними не залезешь, не посадишь и т.д. не полезут никуда.
на площадку приходим, если я не буду рядом стоять, чтоб они на горку лезли, они не полезут. полезут только если там других детей нет. а если есть дети, да еще и полно, так они предпочтут пойти домой. zlo

НатуляДата: Пятница, 22.04.2011, 13:26 | Сообщение # 268
мудрец
Quote (Strelka)
а я не знаю как своих расшевелить. чтоб более бойкими были. чтоб драться не боялись. чтоб, если надо, лупили.

драться не надо точно, и учить надо только в крайнем случае и уж точно в возрасте постарше. Машка моя ровно до этого года такая была, а в этом году драться начала, я ее особо не ругаю, т.к. она никогда не бьет просто так,только в ответ.
Quote (Strelka)
если в незнакомом месте, они от меня не отойдут. даже говоришь, иди играй (в мисхакие какой=нить), так пока с ними не залезешь, не посадишь и т.д. не полезут никуда.

ну к этому постепенно приучать надо. А еще такое бывает, когда дети мало видят маму, и ты хоть убейся,это так и будет до определенного возраста.
Quote (Strelka)
на площадку приходим, если я не буду рядом стоять, чтоб они на горку лезли, они не полезут.

лучше,если ребенок чувствует границы, чем сигает с горки вниз башкой.

Добавлено (22.04.2011, 13:26)
---------------------------------------------
Strelka, во щас только вспомнила, у меня Машка только со мной в песке сидела, так меня эта тетенька учила тихонько отходить в сторону и оставлять ребенка одного, что бон умел играть без присутствия взрослых. Но это было ОЧЕНЬ постепенно. Так теперь Машка, в отличии от Софки, может сидеть и играться сама с куклами и т.п., а Софка до сих пор за мной ходит,как хвост.

StrelkaДата: Пятница, 22.04.2011, 13:26 | Сообщение # 269
Зарплатный консультант
я конечно рада, что мои такие паиньки. но иногда это через чур.

Quote (Натуля)
она никогда не бьет просто так,только в ответ.

так я это же самое и пытаюсь своим объяснить. а они и в ответ не бьют. zlo

НатуляДата: Пятница, 22.04.2011, 13:28 | Сообщение # 270
мудрец
Strelka, моя начала бить тока в тром хова ulibka Да и то я думаю, если б пошла в русский сад, такого бы не было, а тут ей не хватает слов, чтоб объяснить, так она тупо бьет.

Поиск:

Активные темы на форуме
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Для добавления необходима авторизация