Болтушка о детских садах.
|
|
solnce | Дата: Среда, 27.04.2011, 10:23 | Сообщение # 286 |
Главный Админ
Статус: Offline
| Аля, ну значит до 5 лет можите не заморачиваться,если думаешь что все нормально
|
|
| |
Аля | Дата: Среда, 27.04.2011, 10:31 | Сообщение # 287 |
мудрец
| а вот скажите, что бы вы выбрали - сад далеко от дома, но с подвозкой и видеокамерами, или не далеко от дома + та же подвозка если нужно. Разница в цене 150 шек.
|
|
| |
solnce | Дата: Среда, 27.04.2011, 11:24 | Сообщение # 288 |
Главный Админ
| Аля, а все остальное одинаково? количество детей,воспитателей? возможность быть до 5 лет в том же саду ну и так далее
|
|
| |
Аля | Дата: Среда, 27.04.2011, 11:34 | Сообщение # 289 |
мудрец
| solnce, если чесно, я не была в том саду где есть камеры. Мне про этот сад рассказала моя подруга, которая котегорически отказывалась отдавать ребёнка в сад. Говорила что никому не довереть свою дочь. А вот в этом саду ей понравилось. Она отдаёт туда малою на сл. год (ей ещё года не будет даже). Для меня очень большой минус в том что это далеко от дома и от няни нашей.
|
|
| |
Натуля | Дата: Среда, 27.04.2011, 12:57 | Сообщение # 290 |
мудрец
| Quote (solnce) я Але говорила...это только кажеться что детям легко и язык быстро схватывают...года мало на самом деле перед школой Согласна на 200%. Даже не только язык. Всего мало!!! И языка, и манеры общения, и обучение, здесь все совсем другое. Я считаю, мы просто обязаны облегчить в этом плане ребенку жизнь, а не делать из него героя,который должен постоянно что-то преодолевать. В тром хова они начинают дружить, ходят друг к другу в гости и много всего, не перечислить. В ган хова они приходят уже одной командой, соответственно к школе они уже знают, с кем бы они хотели попасть в один класс и есть какие-то отношения, короче, ребенку тупо комфортней. Ну и язык само собой. НИ В ОДНОМ РУССКОМ САДУ НЕТ НОРМАЛЬНОГО ДОСТОЙНОГО И ПРАВИЛЬНОГО ИВРИТА!!! Какая бы замечательная ганенет ни была, и как бы здорово она ни знала язык - произношение, скорость речи и т.п. вещи - это тоже язык!!! Quote (Аля) Младший сейчас в хова (до этого был в русском) и на иврите уже шпарит только так. Это для нас он шпарит, в школе совсем иной язык, и ему его может научить только живое общение в ивритоговорящей среде.Добавлено (27.04.2011, 12:57) ---------------------------------------------
Quote (Аля) а вот скажите, что бы вы выбрали - сад далеко от дома, но с подвозкой и видеокамерами, или не далеко от дома + та же подвозка если нужно. ябы выбрала тот, к которому душа ляжет, бывает такое, я Машке так сад нашла, зашла и вот оно - наш садик, несамый близкий от нас был.
|
|
| |
solnce | Дата: Среда, 27.04.2011, 14:18 | Сообщение # 291 |
Главный Админ
| Quote (Натуля) Согласна на 200%. Даже не только язык. Всего мало!!! И языка, и манеры общения, и обучение, здесь все совсем другое. Я считаю, мы просто обязаны облегчить в этом плане ребенку жизнь, а не делать из него героя,который должен постоянно что-то преодолевать. В тром хова они начинают дружить, ходят друг к другу в гости и много всего, не перечислить. В ган хова они приходят уже одной командой, соответственно к школе они уже знают, с кем бы они хотели попасть в один класс и есть какие-то отношения, короче, ребенку тупо комфортней. Ну и язык само собой. НИ В ОДНОМ РУССКОМ САДУ НЕТ НОРМАЛЬНОГО ДОСТОЙНОГО И ПРАВИЛЬНОГО ИВРИТА!!! Какая бы замечательная ганенет ни была, и как бы здорово она ни знала язык - произношение, скорость речи и т.п. вещи - это тоже язык!!! вот полностью мое мнение! а про скорость согласна..это нам кажеться что ой говорит и болтaет,а вот мальчик в классе у дочери пришел 1ого сентября и сказал маме,что он не понимает учительницу,она быстро говорит,а дальше как слествие ребенок может не слушать на уроке,т.к не понятно ну короче увести может далеко. и согласна на 100% что детям это облегчает жизнь..он и после года в саду конечно вольется и прочее,но это будет заметнее...а на иврите..у меня Аделя тоже уже болтает,но..мы говорим о насыщености языка и на сколько он богат....я помню как логопед у старшей оценивала язык после первого года и второго...короче что не говори,года мало
|
|
| |
solnce | Дата: Среда, 27.04.2011, 14:22 | Сообщение # 292 |
Главный Админ
| Quote (Аля) Мне про этот сад рассказала моя подруга, которая котегорически отказывалась отдавать ребёнка в сад. Говорила что никому не довереть свою дочь. А вот в этом саду ей понравилось. Она отдаёт туда малою на сл. год (ей ещё года не будет даже). ну советы советами,а..сама понимаешь.. бывает все сад хвалят,а там именно то что твоему ребенку надо,а бывает наоборот все хвалят,а ты бежишь оттуда...все надо смотреть..тот я думаю ей подходит из-за камер,раз она такая мнительная
|
|
| |
Strelka | Дата: Среда, 27.04.2011, 16:44 | Сообщение # 293 |
Зарплатный консультант
| Quote (solnce) многие учат..все равно фигня.мало этого,как показывет практика это от ребенка зависит наверно тоже. ты же прочитай до конца внимательно предложение, которое сама же и процитировала.
|
|
| |
Натуля | Дата: Среда, 27.04.2011, 16:54 | Сообщение # 294 |
мудрец
| Quote (Strelka) это от ребенка зависит наверно тоже. от ребенка в данной ситуации зависит только то, как он способен преодолевать трудности. А на кой, спрашивается, ему их специально создавать? Есть конечно гении, но, к счастью, их очень мало. В любом случае - это стресс для ребенка,просто они все по разному на него реагируют и ни один родитель не сможет угадать реакцию своего ребенка. ППКС.
|
|
| |
Strelka | Дата: Среда, 27.04.2011, 16:58 | Сообщение # 295 |
Зарплатный консультант
| Натуля, это ты о чем? я конкретно о русском садике и изучении иврита там писала. говорю исключительно о своей племяннице и ее садике. ивриту их там учила именно местная тетка, а не русские воспетки.
|
|
| |
solnce | Дата: Среда, 27.04.2011, 17:38 | Сообщение # 296 |
Главный Админ
| Quote (Strelka) ты же прочитай до конца внимательно предложение, которое сама же и процитировала. то чтоона пошла с нормальным ивритом?так понятия нормального это относительно..нормальнык и хороший тоже разница Quote (Strelka) ивриту их там учила именно местная тетка, а не русские воспетки. но дети русские во круг и воспиталка сколько часов с ними говорила? это все равно не то про что мы с Наташей говорим
|
|
| |
Strelka | Дата: Среда, 27.04.2011, 17:58 | Сообщение # 297 |
Зарплатный консультант
| solnce, я не собираюсь никому ничего доказывать, в принципе. когда мы спросили в ган хова какой у нее иврит, получили ответ: ПРЕКРАСНЫЙ!
|
|
| |
Натуля | Дата: Среда, 27.04.2011, 19:25 | Сообщение # 298 |
мудрец
| Quote (Strelka) я конкретно о русском садике и изучении иврита там писала. так и я том же. Quote (Strelka) ивриту их там учила именно местная тетка, а не русские воспетки. так в том-то и дело, они не должны иврит учить, они должны на нем говорить. Quote (Strelka) когда мы спросили в ган хова какой у нее иврит, получили ответ: ПРЕКРАСНЫЙ! вам повезло очень с ребенком. Мне своих жалко. Я слишком много ошибок сделала с Софкой, которые щас расхлебываю...
|
|
| |
Strelka | Дата: Среда, 27.04.2011, 21:25 | Сообщение # 299 |
Зарплатный консультант
| Quote (Натуля) ак в том-то и дело, они не должны иврит учить ну. смотри. я в садик не ходила и не знаю что и как там это подносилось. и не могу сказать их там прям учили или просто говорили. знаю, что была тетка местная, которая проводила какие-то занятия. ФСЁ!
|
|
| |
Vreda | Дата: Среда, 27.04.2011, 21:35 | Сообщение # 300 |
мудрец
| Quote (Натуля) НИ В ОДНОМ РУССКОМ САДУ НЕТ НОРМАЛЬНОГО ДОСТОЙНОГО И ПРАВИЛЬНОГО ИВРИТА!!! Какая бы замечательная ганенет ни была, и как бы здорово она ни знала язык - произношение, скорость речи и т.п. вещи - это тоже язык!!! + мульон!!! Quote (Натуля) В любом случае - это стресс для ребенка,просто они все по разному на него реагируют и ни один родитель не сможет угадать реакцию своего ребенка. ППКС. и тут + мульон лишние стрессы точно добавлять не стоит. у меня деть прекрасно разбирается с двумя языками, рот не закрывается, садик ивритский, а дома только на русском. Если что то говорит на иврите, я ему перевожу и он повторяет. причем, даже в своем возрасте он прекрасно понимает и разделяет, например, с бабушками он почти слова на иврите не вставляет. Максимум, спросит "ма зе?" да и вообще я против русских садиков.. Quote (Натуля) так в том-то и дело, они не должны иврит учить, они должны на нем говорить. вот вот это дожен быть язык общения, бытовой язык, а не язык, коорый учат...
Чем дальше в лес- тем злее дятлы
|
|
| |
Активные темы на форуме
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|