Болтушка о детских садах.
|
|
solnce | Дата: Среда, 27.04.2011, 21:35 | Сообщение # 301 |
Главный Админ
Статус: Offline
| Strelka, но твои в ириевском
|
|
| |
Vreda | Дата: Среда, 27.04.2011, 21:37 | Сообщение # 302 |
мудрец
| Quote (Аля) Мне про этот сад рассказала моя подруга, которая котегорически отказывалась отдавать ребёнка в сад. Говорила что никому не довереть свою дочь. А вот в этом саду ей понравилось. Она отдаёт туда малою на сл. год (ей ещё года не будет даже). ну, то, что понравилось подруге это не показатель, насколько я поняла, деть в саду еще не был? может, она заберет дете через 2 дня с криками, что это ужасный садик... впечатление без опыта- это не факт. а я предпочитаю факты.
Чем дальше в лес- тем злее дятлы
|
|
| |
Strelka | Дата: Среда, 27.04.2011, 21:37 | Сообщение # 303 |
Зарплатный консультант
| solnce, да. потому что мне это выгодно. и там тоже русская воспетка, которая с ними на русском говорит, если надо. мне ириевский садик обошелся 1100 в год за двоих! Но мы до двух только. если б до 4-х были бы, то стоило бы 1500 вроде. тоже в год и тоже за двоих.
|
|
| |
Gella | Дата: Среда, 27.04.2011, 21:39 | Сообщение # 304 |
мудрец
| Strelka, Лид а что ето за цены у вас такие?
|
|
| |
solnce | Дата: Среда, 27.04.2011, 21:43 | Сообщение # 305 |
Главный Админ
| Quote (Strelka) там тоже русская воспетка, которая с ними на русском говорит, если надо. ну вот и у нас такой же вариант...тоже вопситательноца русскоязычная..первый год очень хорошо,а дальше,как говортся не важно уже. на самом деле я такд умаю ваши корыстные цели в даном случае только на руку детям
|
|
| |
Натуля | Дата: Среда, 27.04.2011, 21:43 | Сообщение # 306 |
мудрец
| Quote (Vreda) у меня деть прекрасно разбирается с двумя языками, рот не закрывается, садик ивритский, а дома только на русском. Если что то говорит на иврите, я ему перевожу и он повторяет. причем, даже в своем возрасте он прекрасно понимает и разделяет, например, с бабушками он почти слова на иврите не вставляет. Максимум, спросит "ма зе?" Это ваша общая заслуга!!! И деть молодца и ты!!! Это главное - чтобы ребенок имел четкие границы между языками! Quote (Vreda) да и вообще я против русских садиков.. я за до 3 лет, но ТОЛЬКО из-за ухода!
|
|
| |
solnce | Дата: Среда, 27.04.2011, 21:43 | Сообщение # 307 |
Главный Админ
| Quote (Gella) , Лид а что ето за цены у вас такие? Dimona
|
|
| |
Натуля | Дата: Среда, 27.04.2011, 21:47 | Сообщение # 308 |
мудрец
| Quote (Strelka) и там тоже русская воспетка, которая с ними на русском говорит, если надо. ой-вавой этой воспетке!!! Это вообще недопустимо. У нас тоже есть русская ганенет 2 раза в неделю, НО даже с родителями не услышишь от нее слова по-русски. Да, она помогает детям,которые в начале года не знали иврит, но в том плане, что она помогает им понимать,но при этом говорить она только на иврите. Quote (solnce) ну вот и у нас такой же вариант...тоже вопситательноца русскоязычная..первый год очень хорошо,а дальше,как говортся не важно уже. бедьюк, первый год - это облегчает значительно общение.
|
|
| |
Strelka | Дата: Среда, 27.04.2011, 21:50 | Сообщение # 309 |
Зарплатный консультант
| Gella, ириевские субсидированые. Quote (solnce) первый год очень хорошо,а дальше,как говортся не важно уже. ??????????? Quote (Натуля) ой-вавой этой воспетке!!! я ж говорю, что ЕСЛИ надо! А так она постоянно с ними на иврите говорит.
|
|
| |
Натуля | Дата: Среда, 27.04.2011, 22:04 | Сообщение # 310 |
мудрец
| Quote (Strelka) я ж говорю, что ЕСЛИ надо! А так она постоянно с ними на иврите говорит. я ж тя переубедить не пытаюсь Я с точки зрения языка говорю. У Машки в садике есть девочка,она до сих пор на иврите не говорит, она практически все понимает, но не говорит вообще. Они с ней уже год бьются и если она поймет, что ганенет тоже может говорить по-русски,тогда все - туши свет...
|
|
| |
Strelka | Дата: Среда, 27.04.2011, 22:19 | Сообщение # 311 |
Зарплатный консультант
| Quote (Натуля) я ж тя переубедить не пытаюсь а я и не пыталась так подумать.
|
|
| |
Vreda | Дата: Четверг, 28.04.2011, 06:23 | Сообщение # 312 |
мудрец
| Quote (Натуля) но ТОЛЬКО из-за ухода! фиии я давка категорически против именно из за ухода... и из за подхода к ребенку... давка в большинстве ивритских садиков уход замечательный. по крайней мере, где детки моих подруг.
|
|
| |
Натуля | Дата: Четверг, 28.04.2011, 08:11 | Сообщение # 313 |
мудрец
| Vreda, может, мне просто чистые израильские сады не встречались еще (хотя в ириевском нашем всегда пипец какой порядок) Quote (Vreda) и из за подхода к ребенку... о!!! И я о чем!!! Ненавижу русский подход к ребенку: он всегда че-то ДОЛЖЕН. И конечно - УЧИТЬСЯ. Не люблю я это...
|
|
| |
Vreda | Дата: Пятница, 29.04.2011, 06:16 | Сообщение # 314 |
мудрец
| Натуля, а мне нормальные русские у нас второй сад и все чисто
|
|
| |
Натуля | Дата: Пятница, 29.04.2011, 09:32 | Сообщение # 315 |
мудрец
| Vreda, если честно, я в Реховоте израильские и не видела частные А те, что в Нацерете были, ихса...
|
|
| |