Болтушка о детских садах.
|
|
Аля | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 23:38 | Сообщение # 316 |
мудрец
Статус: Offline
| Короче остаёмся мы в нашем мишпахтоне ещё на год. Были сегодня в саду в который планировали его перевести. Там 3 гркппы. В каждой по ганенет и 1 нянечка на все 3 группы которая ещё и готовкой занимается. В группе до 15 человек. А в нашем мишпахтоне на 6 она одна. Потом договор их Лёньке не понравился. Написано что если уходим то оплачиваем текущий месяц + 2 недели августа (не важно когда забераем ребёнка). И неделю песаха они не работают, что мне тоже не удобно. Что мне у них подходит, так это работают они аж до 18:00 и если я задерживаюсь на работе мне не нужно было бы брать такси и лететь за ребёнком. И понравлось что там разных кружков много, есть живой уголок. У нас этого всего нету. Но минусов всё же больше чем плюсов и подумав мы пока остаёмся тут.
|
|
| |
solnce | Дата: Вторник, 17.05.2011, 08:26 | Сообщение # 317 |
Главный Админ
| ну вот,как говориться все на свои места и встало Quote (Аля) Там 3 гркппы. В каждой по ганенет и 1 нянечка на все 3 группы которая ещё и готовкой занимается. В группе до 15 человек. не поняла 2 на 45 детей??? или 2 на 15? Quote (Аля) А в нашем мишпахтоне на 6 она одна. вообще по закону по-моему на 1 воспитателя 10 детей можно
|
|
| |
Натуля | Дата: Вторник, 17.05.2011, 08:30 | Сообщение # 318 |
мудрец
| Quote (solnce) вообще по закону по-моему на 1 воспитателя 10 детей можно ну у них же еще метапелет как будто бы еще есть... Quote (Аля) Написано что если уходим то оплачиваем текущий месяц + 2 недели августа (не важно когда забераем ребёнка) ну это правильно, это во всех садах так должно быть. У садика ж тоже битахон какой-то должен быть. Quote (Аля) И понравлось что там разных кружков много, есть живой уголок. У нас этого всего нету. Мы те про кружки грили ужо!!! Ему щас главное спать, кушать, играть и титуль снять.
|
|
| |
solnce | Дата: Вторник, 17.05.2011, 08:37 | Сообщение # 319 |
Главный Админ
| Quote (Натуля) ну это правильно, это во всех садах так должно быть. У садика ж тоже битахон какой-то должен быть. у нас когда малая была в русском саду там за две недели в августе тоже брали...за те которые они не работали..а про текущий месяц было сказанно так,что если ты уходишь,то предупреждаеш за месяц...т.е за месяц предупредил,месяц оплатил и его отходил,если предупреждаеш меньше чем за месяц,то все равно его оплачиваешь...т.е короче месяц оплатить ты должен,а там ходи-не ходи сам выберай. мы уходили за мес. передупредили,отходили его и все...больше ничего не платили а две недели августовские ,кто так делают,то ссылаются на иреевские сады...мол там 20 дней песаха ж дети не ходят,а платить за них платят...ну мол и тут так же,только в августе
|
|
| |
Натуля | Дата: Вторник, 17.05.2011, 13:55 | Сообщение # 320 |
мудрец
| Quote (solnce) про текущий месяц было сказанно так,что если ты уходишь,то предупреждаеш за месяц...т.е за месяц предупредил,месяц оплатил и его отходил,если предупреждаеш меньше чем за месяц,то все равно его оплачиваешь...т.е короче месяц оплатить ты должен,а там ходи-не ходи сам выберай. точно-точно.
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 17.05.2011, 20:18 | Сообщение # 321 |
мудрец
| Quote (solnce) не поняла 2 на 45 детей??? или 2 на 15? solnce, на 15 чел. 1 ганенет и нянечка 1 на 45 деток. Quote (Натуля) Мы те про кружки грили ужо!!! zlo Ему щас главное спать, кушать, играть и титуль снять. Натуля, ну ему уже интересно многое. На пример у них есть кукольный театр, живой уголок. Я знаю что ему это понравится. В нашем михпахтоне она тоже обещала живой уголок и дальше обещаний никуда ничего не продвинулось. Это меня в ней убивает. Наобещает, а потом не выполняет. То что надо оплатить текущей месяц это да, есть везде. Но то что ещё и пол августа оплатить.... Если ребёнок 2 месяца отходил (к примеру) почему я должна оплачивать ремотн сада? Ну не важно уже. Всё равно остаёмся тут.
|
|
| |
podsolnuch | Дата: Вторник, 17.05.2011, 20:47 | Сообщение # 322 |
мудрец
| Аля, Вот и здорово, что определилсь
|
|
| |
Натуля | Дата: Вторник, 17.05.2011, 20:49 | Сообщение # 323 |
мудрец
| Quote (Аля) кукольный театр, живой уголок. театр раз в неделю ты и сама можешь устроить да и в зоопарк сводить дите тоже нет особой проблемы
|
|
| |
Strelka | Дата: Вторник, 28.06.2011, 21:37 | Сообщение # 324 |
Зарплатный консультант
| Девочки, у кого как мисибат сиюм прошла? Сделали в пятницу это дело в 10 часов. У нас таааакая хрень была, капец. у меня Темка от скуки чуть не уснул там. Хаюта-Бриюта. про овощи-фрукты рассказывали. что-то там "пели". потом пришла какая-то девка, которая видно к ним приходит иногда и давай тоже рассказывать как базарная баба. "Подарили" фотку а-ля виньетка, где в квадратиках фотки детей и воспеток и + фотку побольше каждого ребенка в рамке деревяной. и ФФФсё!
У двоюр.сестры ребенок в шуву. Весь год она не особо довольна садиком. ЗАто мисибат сиюм им сделали классную. В ган ируим вечером. привезли туда митнапхим всякие. угощения, вату, попкорн. ну тоже там что-то пели-танцевали. родителям тоже какое-то угощение. ну там угиет всякие. и детям подарили набор сладостей и рюкзачки с прозрачным окошком куда фотка ребенка вставлена. и делали в хамиши вечером.Добавлено (28.06.2011, 21:37) ---------------------------------------------
Quote (Аля) В нашем михпахтоне она тоже обещала живой уголок и дальше обещаний никуда ничего не продвинулось. нам тоже обещали, что будут привозит каких-то зверюшек. Фигасдва. Обещали родителей приглашать смотреть чем дети занимаются. То ли до нас очередь не дошла, то ли так никого и не звали.
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 28.06.2011, 21:41 | Сообщение # 325 |
мудрец
| Quote (Strelka) нам тоже обещали, что будут привозит каких-то зверюшек. Фигасдва. Strelka, наша уже завела черепашку. Говорит что к сл. году ещё кого нибудь заведет. А я посмотрела как они бедную черепашку мучают и пожалела её. Лучше бы она никого не заводила вообще.
Quote (Strelka) Обещали родителей приглашать смотреть чем дети занимаются. Strelka, а это ещё зачем?
|
|
| |
Strelka | Дата: Вторник, 28.06.2011, 21:47 | Сообщение # 326 |
Зарплатный консультант
| Quote (Аля) Strelka, а это ещё зачем? а Х их З.. (типа Хер их Знает) но в начале года нам сказали это.
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 28.06.2011, 21:53 | Сообщение # 327 |
мудрец
| Strelka, я и так вижу че они занимаются. Он полюбил читать, рисовать, лепить из пластелина. Рисунки пачками носит каждую неделю. Да прихожу я туда иногда раньше времени.
|
|
| |
Strelka | Дата: Вторник, 28.06.2011, 22:27 | Сообщение # 328 |
Зарплатный консультант
| Quote (Аля) лепить из пластелина ооо!!! У меня Темку 3,5 часа не было слышно, когда открыли новый пластелиновый набор. Ма зэ классный, в идан 2000 купила. в ведерке. по этой части у меня доча.
|
|
| |
Gella | Дата: Среда, 29.06.2011, 02:17 | Сообщение # 329 |
мудрец
| мы тоже в сентябре в садик идем))
|
|
| |
solnce | Дата: Среда, 29.06.2011, 20:51 | Сообщение # 330 |
Главный Админ
| Strelka, у нас была мисиба...как обычно на самом деле..единственное они забубенили ее в 8.15 утра и в будний день... а так..главная мою вытащили и она учавствовала...нито ничего не расскзывал,пришла их муз.работник,которая с ними песни учит,танцы всякие..ну вот они все это и мпоказывали задйствованы были все дети...подарили им тоже общую фото,фото каахого ребенка в рамки из фотошопа,плюс набор в песок играть...знаю что еще завтра подарят по книге. ну вот так..завтра последний день...и вехайся родители!
Quote (Gella) мы тоже в сентябре в садик идем)) а мы получили седня бамажку что мы записаны в след. год в садик
|
|
| |