Суббота, 25.01.2025, 15:45

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Болтушка грудничков до года.
СлонёнокДата: Понедельник, 27.04.2009, 16:28 | Сообщение # 256
эксперт
Статус: Offline
Quote (ямама)
потом она приглянулась главному модератору Ж и стала модной на форуме

Не совсем так ... Главная модератор Ж искала замену классному консультату ГВ Наде Айзнер, которую на форуме заклевали (не без помощи Евы наверно) и никого не нашла. Поскольку кроме Евы на этот пост никто не прендовал, а свято место пусто не бывает, Ева там закрепилась (в надежде что никто из несогласных клеваться не будет - на её счастье, все несогласные уже набрались своего опыта и особо в её советах не нуждаются). На её советы "ведутся" в основном с ней согласные приверженки "естественного" подхода к воспитанию или совсем неопытные новенькие мамочки, которые ещё не научились отделять зёрна от плевел в интернет-консультациях.

Ямама права - лучше личной консультации на дому и быть не может, а если такая недоступна то стоит помнить что не всё что пишут в нете есть неопровержимая истина podmigivaet

----------

Не можешь стать хорошим примером - будь страшным предупреждением.

OsimaДата: Понедельник, 27.04.2009, 17:39 | Сообщение # 257
мудрец
так как правильно надо кормить грудью?
педиатор и в роддоме сказали менять грудь...то есть сначала даешь одну...потом грпс...потом даешь другую...грепс...Ева говорит,что каждые 10минут не надо менять грудь ...так как может....сейчасмнайду её письмо ...скопирую...
а то долго писать...

Добавлено (27.04.2009, 17:29)
---------------------------------------------
Ну вот я и родила ,12 апреля,девочку 3020кг. При выписке - 2880кг. Первые дни боролись с ГВ,наладила. Спасибо молокоотсосу. Грудь мягкая,молочко бежит легко. (ТТТ)
Нас стали мучать газики и может быть болит животик из-за этого,купили капельки укропные. Вчера я очень сильно напугалась,доченька срыгнула таким фантаном,хорошо её держала почти вертикально.
Сегодня повторилось ,заметила ,что после капель этих .Опять фантан. иногда когда кушает,захлебывается,начинает кашлять(подавилась),я её тут же вверх,чтобы не поперхнулась ,захлебнулась.
Были в ТХ до срыгивания,вес набрали до 3275 кг.
Я боюсь ,что опять повториться такой фантан,не буду давать ей эти капли ,буду продолжать делать круговые движения по животику и сверху вниз поглаживания. Теплую грелочку.
Что вы посоветуете ,Ева? и вообще это нормально или есть повод для беспокойства,а то начались выходные,с врачом не посоветоваться?!
И как быть с вертикальным положением после еды? она не очень любит находиться в этом положении,кряхтит и начинает плакать(не сильно). педиатор сказала,что именно так надо ,покормила одной грудью- грепс,покормила другой- грепс.
С уважением,Екатерина.

здравствуйте, катя!
поздравляю с рождением дочки.
1. плач и беспокойство ребенка НИКАК не связаны с ее пищеварением(ну разве что вы грудь часто меняете, меняйте груд ьраз в час-полтора). это связано с адаптацией после родов, и возможно , какими тоситуациями в уходе, которые малышку стрессируют. поэтому укропные капли не стоит ейдавать, это может отразиться на лактации и самочувствии девочки. больше носит ена руках, предлагайте грудь, следите з априкладыванием.
срыгивания связаны с незрлеовстью нервной системы,посмотрите 1ю страницу топика, ''срыгивания'', мы оговоирли о норме. но- срыгивания фонтаном случаются и при стрессированности ребенка иногда. посмотрите, чтоесть норма и убедитесь что с вашей малышкой все хорошо.
держат ьребнак столбиком не нужно,это не дает сфинктеру учиться удерживат ьеду,и тогда срыгивания продолжаются до 6-9 месяцев.
удачи вам, больше отдыхайте и еще раз мазал ь тов!
е.

Спасибо! Кажется я правда что-то не так делаю.грудь еняю чсато.то есть как сказали в роддоме и педиатор. сначала одну -грепс-10 минут ,а потом другую. Ещё меня заставили понервничать соседи,видимо сказалось и то,что постоянно спорим с мужем,как надо правильно делать.как не надо. У меня такая каша в голове,я уже устала морально,а сегодня только две недели как родился ребенок.

частая смена груди особенно по 10 мин, приводит к гиперлактации, тн жидкому молоку, дисблансу певреднего заднего молока в кишеэнике ребенка и сложности его переваривания, как следствие, боли в животе, жидкий стул , злеленый, пенистый стул, ествественно, не может это не отразиться на поведении ребенка.о держани столбиком я писала в предыдущем письме.
неблагоприятная атмосфера-а споры и замечания в сторону матери, ссоры с близкими приводят ребенка к потере чувства безопасности и постоянным крикам и плачу.
мне кажется вам имеет смысл поискать подумать и частнойконсультации, чтобы вам помогли наладить благоприятный уход за малышом,чтобы все было легко делать, чтобы ребенок не кричал, а хорошо развивался,хорошо брал грудь, рос спокойным, улыбчивыми общительным, объяснили, в чем вы правы, ка разговаривать с мужем , чем он может помоч-ь вам, как наадить кормление которое будет доставлять удовольствие и маме и ребенку и тд и тп.
держитес, ьэто действительно непросто е врме ядл ямолодой мамы, но у вас вс еполучится.
хорошей недели
е.

Добавлено (27.04.2009, 17:30)
Стася,

Quote (Стася)
*грепватер

именно эти grust

Добавлено (27.04.2009, 17:37)

Quote (oksi27)
может ты что такое кушаешь от чего у малышки проблемы с животиком?
ем я творог,чай с молоком пью(молоко кипячу),йогурты питьевые и простые,гречка,курица отварная.бульон,рыбный суп,макароны.хлеб белый,арбуз,чай с лимоном пила, бутерброд с колбасой вареной,котлетки ,пельмени,рис отварной,бабан(2 штуки)....Как то так krasneet

Добавлено (27.04.2009, 17:39)

Quote (диана31)
лучше лишний раз к специалисту обратиться чем дома нервничать и мучиться

да,пойду конечно! leidat в расстеряности я!
Laie_22 blatnoi
Quote (ямама)
О! в нашем полку Весов пополнение. Дай лапу, друх Кэт.

диана31Дата: Понедельник, 27.04.2009, 17:40 | Сообщение # 258
мудрец
Кать,рассказываю как кушаем мы,вроде наладилось ттт и теперь могу дать совет.Что не кушать тебе-капуста,цветная капуста,броколи,редиска,помидоры,все красные фрукты(аллергично,особенно красные яблоки и клубника и арбуз),шоколад и какао,кофе,чай можно но не в больших количествах.Морепродукты не желательно,но рыбу есть иногда надо,надо кушать индюшинное мясо и печень(куриную),пить молоко не много,но есть много кисломолочных продуктов,йогурты и кефир.Я кормлю каждое кормление новой грудью,покормила правой,то сл кормление левой,правая набирается за это время. Если плохо поели с одной груди то я её сцеживаю(что б не была твёрдой)...у меня много молока и 10 струй,поэтому кормление занимает минут10-20,на сколько я знаю нормальное кормление это максимум 30 мин,потом грудь сосётся вместо соски. Если что пропустила спрашивай. У нас ттт кушанья +- каждые 2.5-3 часа,поэтому думаю что мелочь наедается,поэтому смело могу свой метод посоветовать

НатуляДата: Понедельник, 27.04.2009, 17:40 | Сообщение # 259
мудрец
Quote (Слонёнок)
плач и беспокойство ребенка НИКАК не связаны с ее пищеварением(ну разве что вы грудь часто меняете, меняйте груд ьраз в час-полтора). это связано с адаптацией после родов, и возможно , какими тоситуациями в уходе

Может, я че-то не понимаю, но вот эти "ситуации в уходе" меня убивают.... И почему плач и беспокойство не связаны с пищеварением?!
Осимочка, ты фильтруй все советы, все равно никто не поймет твоего ребенка лучше тебя!

НатуляДата: Понедельник, 27.04.2009, 17:41 | Сообщение # 260
мудрец
А кстати арбуз может давать газы запросто!

диана31Дата: Понедельник, 27.04.2009, 17:43 | Сообщение # 261
мудрец
ямама, 1977 smile

Добавлено (27.04.2009, 17:43)

Quote (Стася)
мои их чаавкает с удовольствием и помогают.

нам тоже нравится и вроде тоже помогают

НатуляДата: Понедельник, 27.04.2009, 17:44 | Сообщение # 262
мудрец
А нам ,кроме галиколя,ниче не помогало. Симиколь на первых неделях еще туда-сюда, а потом привыкла к ним что ли....

OsimaДата: Понедельник, 27.04.2009, 17:52 | Сообщение # 263
мудрец
Quote (диана31)
капуста,цветная капуста,броколи,редиска,помидоры,все красные фрукты(аллергично,особенно красные яблоки и клубника и арбуз),шоколад и какао,кофе,чай можно но не в больших количествах

капусту с первого дня ни ем,вообще никакаю!
Арбуз-ах! wok я думала можно,ещё специально маму спросила,говорит можно (наверное),зато про водичку 15 раз повторила,что надо допаивать zlo
Клубнику не ем,яблоки тоже,шоколад leidat ела конфетку и кекс (там глазурь шоколадная) krasneet (но это же аллерген ,а не газы(ой,ТТТ.ещё этого нам не хватало)

У нас между корлением тоже часа 2 ,3 .но иногда каждый час висим.не слезаем ,например как сейчас,намяла она под себя сосок за это время(сссс...болит),хныкала она,на могла успокоить,а вторую ей боялась дать,терпела,храним до следущего кормления! krasneet
Она иногда быстро наедается.и засыпает,а иногда караул как долго. молоко идет,только она упирается и выплевывает сосок ,а потом опять ищет и хнычет.видимо животик беспокоит,так она эту сисиьку треплет-как тузик грелку . shok

Добавлено (27.04.2009, 17:52)

Quote (Натуля)
Может, я че-то не понимаю, но вот эти "ситуации в уходе" меня убивают.... И почему плач и беспокойство не связаны с пищеварением?!
Осимочка, ты фильтруй все советы, все равно никто не поймет твоего ребенка лучше тебя!

правильно ты Натулечка всё говоришь! я фильтрую! ulibka

НатуляДата: Понедельник, 27.04.2009, 17:52 | Сообщение # 264
мудрец
Quote (Натуля)
,а иногда караул как долго

ну это она явно для успокоения, а не для еды.
Я каэшно,фиговый специалист в ГВ, может,ей пустышку предложить в таких случаях? leidat

OsimaДата: Понедельник, 27.04.2009, 17:53 | Сообщение # 265
мудрец
Quote (диана31)
нам тоже нравится и вроде тоже помогают

так я тебе про них как раз сказала,а она ...после того как ей дала,покормила - вырвало и минуты не прошло. grust

НатуляДата: Понедельник, 27.04.2009, 17:54 | Сообщение # 266
мудрец
Osima, значит они ей не подходят. Все детки разные! У моей на сиропы от кашля дикая реакция,нам теперь врач его просто другими средствами заменяет.

OsimaДата: Понедельник, 27.04.2009, 17:55 | Сообщение # 267
мудрец
Quote (Натуля)
ей пустышку предложить в таких случаях?

не берет ,выплевывает до рвотного позыва ...Ей сисю подавай! Точно для успокоения,никак не успокоиться,сиська болит,я а терплю и есть хочу и в туалет и т.д. и т. п.

НатуляДата: Понедельник, 27.04.2009, 17:57 | Сообщение # 268
мудрец
Osima, моя выплевывала все без исключения пустышки,сколько денег угрохала на них. А вот самые дешевые за 10 шек 3 штуки сосала с удовольствием.Это конечно палка о двух концах,но все-таки соска для успокоения лучше груди,не так травматично.

OsimaДата: Понедельник, 27.04.2009, 17:59 | Сообщение # 269
мудрец
вот минут 15-20 полспала и опять меня подавай...с трех так ...что делать...неужелт нельзя дать вторую грудь...эта уже не выдерживает...а другая набухла и готова кприему пищи....уффффффф

диана31Дата: Понедельник, 27.04.2009, 18:01 | Сообщение # 270
мудрец
Quote (Натуля)
может,ей пустышку предложить в таких случаях?

я тоже так думаю. Кать,а может в типат халаве узнать про ГВ,у них есть консультации вроде.

Поиск:

Активные темы на форуме
Copyright MyCorp © 2025
Хостинг от uCoz
Для добавления необходима авторизация