Аля, как тебя понимаю....
пришла и сюда поныть... итак, первая серия...
"В тихом омуте"
мы с мужей провстречались почти 5 лет до свадьбы...первые 4 года (правда, каюсь, я у мужи была раз в 2-3 месяца, в основном, он у меня), когда я приходила, свекровь было не видно не слышно (как я была довольна), она приносила муже в комнату чего нить к чаю и уходила (я, по наивности, стала думать, что мне повезло, хых, как я заблуждалась)
вторая серия
"А у нас ТАК принято"
мы еще даже жениться не собирались... Но мне заявили (вернее, поставили ультиматум):"у нас первого мальчика зовут всегда Александр (не пойму, как получилось, что мой муж Андрей )
я терпеть не могу, когда мне что то диктуют, а тем более, ставят перд фактом- сразу обЪяснила, что у нас не принято называть в честь кого то ребенка (особенно, если учесть, что папа моего мужа, в честь которого свекровь так хотела называть внука, бросил семью, больную мать в очень преклонных годах (на жену оставил) и уехал на старую родину, заливать горе вином и водкой (предварительно , сняв все деньги со счета)- в общем, как вы понимаете, достойный пример для подражания...
третья серия
"Хочу жить с вами"
Живет свекровь со своей дочкой, ее мужем и ее детьми (дочкиными)
Постоянно шел ( и идет) разговор о том, как ей с ними плохо, и как она хочет жить с нами... Видете ли, ее дочь, использует ее как служанку, домохозяйку, все, что угодно (жить самой ей в голову не приходит)
Когда я была беременная , она меня этими разговорами просто доводила до истерик... я полчаса ее вижу- меня плющит, а она жить собралась с нами ... (она оочень шумная, крикливая, энергии куча..., 5 минут общения и голова отваливается).
Имена мне постоянно втюхивались (очень актуальные для Израиля- Святослав, Ярослав, Антоша, Аркаша)
когда родился Роник, сестра моего мужа лежала с температурой 40 с каким то жутким вирусом. Свекровь пришла в больницу (с чихающе- кашляющей внучкой) и очень оскорбилась, когда я сказала, чтобы одели повязки и не дала им взять ребенка на руки...(им даже в голову не пришло, что малыш только родился, а они носители вируса).
Очень оскорбилась, что ребенка назвали "таким идиотским именем"
Когда мой муж попросил первые 3 недели нас не беспокоить, ее реакцией было :"так я и знала, что ОНА не даст нам общаться с ребенком "
Просьбы звонить перед приходом игнорируются. Не маме, ни сестре, ни племяннице в голову не приходит, что дома маленький ребенок, я могу быть занята, элементарно спать, да мало ли что мы можем делать? Просила, умоляла- смеются в лицо :"надо же, какая занятая, дома с ребенком сидит". Абсолютно бесцеремонные и нетактичные... ... Когда муж один раз маме попробовал тактично сказать. что нам не всегда удобно, когда к нам приходят без приглашения "она его ТАк отчитала " (это она моей маме хвасталась).
сейчас происходит следующее:
Свекровь заходит к нам, и сразу начинает очень громко вопить (не смотря на мои постоянные просьбы тихо говорить при ребенке, он пугается)
еще очень любит , когда он спит (или засыпает), подлететь, и начать вопить около него, как она его обожает (РРРРРРРРРРРРР ), выхватить из кроватки \ коляски и начать его тискать... А потом удивляется, чего он кричать начинает истерически..И говорить\ не говорить бесполезно...Соглашается, и по новой... что делать- не знаю...Мужа обижать не хочется...но и ребенка травмировать- я же вижу, КАК он реагирует...(как бы так мужу объяснить помягче, чтоб она потише себя рядом с мелким вела )
Причем, племянники мужа, которых она воспитывала с рождения и постоянно с ними была- очень возбужденные всегда какие то (не говоря о полном отсутствии воспитания, но это другое)- мне кажется, вот эта ее "агрессивная возбужденность" на них сказалась...
сил уже нет, терплю терплю...Говорю ей мягко- соглашается и по новой...
и еще моду взяла- собирать непонятно где и у кого какие то детские вещи и тащить нам... хотя миллион раз было сказанно о мой повышенной брезгливости, и о том, что найдем, на что детку одеть а когда муж говорит, что он их вынес и выбросил- обижается...
"Обиделась"
мы, недавно, гуляли с ней и с моей мамой
и она, с таким бурным восторгом, рассказывала-
идут они с племянником мужа (сыном его сестры) с садика (ему 5,5 лет)
с собачкой. Собак ногу поднял и пописал...И тут Деть тож подходит к камню, снимает трусы и ......поднимает ногу, писает
рассказывает, повторюсь, с диким восторгом...
мы с моей мамой (хором) -а ты что ? а она- посмеялась, какой он умненький
о как
ну мы , давай объснять, что в 5.5. лет это не очень нормально так себя вести, и мальчику объяснить нужно было, что так не делают взрослые мальчики...
а она обиделась...
это я ненормальная и ко всему придираюсь? мне кажется, если бы мой ребенок такое отчебучил, я бы умерла со стыда...
опять же- я считаю, что ребенок не виноват. Виновата бабушка - она с таким восхищением отреагировала, что ребенок сделал вывод, что так делать можно и нужно...
"Депрессия"
на днях моя мама была с детем одна, пришла свекровь. Начала ей ныть- вот, она бы все у нас в доме переставила, все у нас не так
и... самое главное- у сыночка депрессия, ему нужно попить ПСИХОТРОПНЫЕ таблетки чтобы успокоился (ей их выписывают)
моя мама пыталась обЪяснить, что лезть к нам в семью не нужно, сами разберемся, а она прям зациклилась на энтом вот КАК ее послать ? И как мужу обЪяснить, что его маманька планирует... Я уже боюсь, что она ему энти таблетки подсунет под видом каких то витаминок
Муж оченно удивился, что у него депрессия поговорил с мамой, объяснил, что деперссии нет (не поверила)
я уже просто не знаю, что делать, девочки, она так активно лезет к нам в жизнь...
сказать все, что думаюю нельзя- муж расстроится, очень ее любит...
но терпеть это уже тоже сил нет...